忘忧草家园

[小说] 血红的回忆

关闭 [复制链接]
楼主

据奶奶回忆说:她的一生充满了无奈与沧桑,特别是小时候。

深秋的一个晚上,稻田没有了昔日的芳香的气息,稻米的花香没有了,取而代之的是颗颗挂在稻杆上褐黄色的金子。村民们倍感到了勤劳的结果。成熟的稻谷在风的作用下快乐的招摇,好像那无忧无虑的孩子在向人们招手。在月光的照耀下更显示出了它的魅力。泛着一阵阵金黄金黄的气息,就像那闪着金光的金山;微风吹拂,就像那阵阵海浪一样的麦浪,整齐有序。听那沙沙作响的声音,这不是风吹声,而是田鼠在偷吃是发出来的声响。

深秋的月色是多么的迷人,那泛着淡淡青光的月亮照耀着大地,显示得多么的平静;微风吹动着周围的竹子,那昏暗的倒影就像那幽灵一样在地上晃动,格外引人。不时有乌密的云朵飘过阻挡了月光,那浮动的暗影随风飘动,速度很快,这里到哪里;这山到那山,像一个的影子在月光下行走。天上的云朵并不是很多,天空还算是明朗,,杂七杂八的云朵不密集,随处都散播着几朵浮动的云儿,像那失散的孩子在寻找爸妈。一时糊涂还分不清了是云在动还是地球在运转,或到底我是参照物还是云朵是。云朵被月光透视显得更加的洁白无瑕,没有人跟它抢在月光底下的炫耀。

月光还是这样的耀眼,它并没有准备休息的动作。然而整个村子都在它的笼罩下进入了冬眠,显得更加的安静。任何声响的声音都能聆听耳旁。蟋蟀声,虫鸣声。。各种好听的声音,混杂起来感觉也不错,就像在开演唱会。这时我家的围墙周围响起了唏沙的声音,狗叫不断,不时伴随着阵阵人走路的声音。忽隐忽现的身影在月光的照耀下做出偷偷摸摸的动作。这早已入眠的村庄被这急犬吠声打破。这些不是本村人,而是附近山中的土匪,正准备抢村。

本村三面环山,中间相隔一条河。河水是从山中发源而来,源头就在山中最高的山峰;山上树木茂密,那混绿的树林已不知长了多少年了,茂盛高大,特别是这群山中最高的山峰。这最高峰俗称‘桂东南第一高峰’,这虽然只有一千多米吧。但山中不但树木长得好,更重要的是山上有不少名贵中草药。如人参。灵芝。。等 并且还有野兽。所以在山脚的村民一般不敢去山上,现在正值深秋,不少村民的鸡鸭都有消失。更可怕的是这山上还有土匪的老巢,方圆几十里的村民无不被这土匪窝的土匪糟蹋过。他们烧杀抢夺,无恶不做。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(未完待续)

评分

安生 + 60 很深的描写
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
好像楼主还没有更新完吧,坐等,呵呵
板凳
色书生 发表于 2013-6-3 20:36 []static/image/common/back.gif
好像楼主还没有更新完吧,坐等,呵呵

恩,,对不起。。写写就不想写了。。。额。。
地板
文两 发表于 2013-6-3 20:39 []static/image/common/back.gif
恩,,对不起。。写写就不想写了。。。额。。

没事,好久有空,再慢慢写,也可以的,呵呵
色书生 发表于 2013-6-3 20:41 []static/image/common/back.gif
没事,好久有空,再慢慢写,也可以的,呵呵

好。。呵呵 。。加油
文两,梦儿静候嫩滴更新哈。不过涅,文以心生方为情。即于心。相信在文两笔尖,会雀跃着一个心弦的故事。
就这几行字吗?既然动笔了,就静下心来写一篇吧,随时更新也是可以的
虽然只是几句,但可以看出楼主在文字上的功底
安生 发表于 2013-6-3 22:15 []static/image/common/back.gif
虽然只是几句,但可以看出楼主在文字上的功底

功底很深??
清颜素问 发表于 2013-6-3 22:11 []static/image/common/back.gif
就这几行字吗?既然动笔了,就静下心来写一篇吧,随时更新也是可以的

恩。好的。。等待。。呵呵