忘忧草家园

相忘江湖——慕容花开(六)

楼主
相忘江湖----慕容花开(一)
相忘江湖----慕容花开(二)
相忘江湖----慕容花开(三)
相忘江湖----慕容花开(四)
相忘江湖——慕容花开(五)

大厅内剑拔弩张的气氛缓了下来,众人落座后,空山对细雨说道:“侄女,该问的话都问完了,这件事跟西风镖局干系不大,但你们牵扯其中伯父不得不公事公办。”细雨一反嬉笑的神态严肃的说:“伯父身为朝廷命官公事公办侄女理解,但是我西风镖局在江湖上也非籍籍无名之辈,伯父威风凛凛剑甲分明的登堂入室总得交个底细吧,否则我也不好跟兄弟们解释。”说完话扫了一眼八大镖头。其实八大镖头都是她父亲手里使过的老人,按理说该是叔伯辈,但接掌西风后,八大镖头坚决以兄妹平辈论交,细雨也就由得他们了。

空山总督听罢哈哈大笑起来:“好个伶牙俐齿的姑娘,这是挑伯父的理了。”说完从袖子里掏出一张黄娟裱过的圣旨在手中掂量一下说:“按理说不该给你看,既然话到这份上就让你过目一下也无妨,但只可你一人看。”说完小心翼翼的将圣旨递了过去。细雨一听圣旨,赶紧站了起来伸出双手十分恭敬的接过。她展开圣旨扫了一眼,然后“啪!”的一下合上圣旨,脸上现出了难以置信的表情。

守候氏家居住在骆马湖西岸,地处洞庭湖下游末端。洞庭湖千里烟波浩渺到此戛然而止被一座突兀的土丘阻断。土丘那边便是江湖闻名的骆马湖,守候家依山傍水临湖而立。

守候家在江湖以文著称,江湖人或多或少知道他们是有朝廷背景的。其实,守候家上一辈还在朝为官。守候尚清,也就是等待小姐的父亲在乾隆末年已经官拜临渊阁大学士,正一品的衔。后来嘉庆继位清理和珅一党受到牵连隐退回乡。虽然退隐但势力不减,在江南凡四品以上官员调动基本都要前来拜会辞别。

夜已经很深了,邂逅小姐的闺房还亮着灯。她手捧一卷唐词却呆呆发愣,看情形像是在等什么人。大约子时,梆子声刚落,窗子突然轻轻一响打开,一道黑影翻身落进室内。邂逅急忙走到窗前关上窗户,回身问道:“你来了?”黑衣人应了一声顺手摘掉蒙头走到桌前坐下。邂逅斟了一杯茶水端到他跟前关切的问:“没被发现吧?”黑衣人回过头来说:“放心吧,就她那三脚猫的功夫还想绊住我?做梦!”灯光一照,黑衣人原来竟是慕容家的仆人溜达。

邂逅嗔怪道:“小心无大错,别忘了那个振公子还不知什么来头呢。”溜达傲然的说:“今天接触一下,功夫不会在我之上。”邂逅揣揣的说:“那就好,这事必须谨慎,否则会招来杀身之祸。”溜达沉思了一下问道:“老爷的东西都准备好了?”邂逅听听窗外动静,然后趴在溜达耳边说:“都准备好了,二百万官银四十个家丁。”溜达若有所思的自然自语道:“就不知道安公子那边准备好没?”一提到安公子,邂逅脸色微微一红小声说:“上次让西风镖局带的东西他收到了,以他的心思缜密不会没有准备吧。”溜达冷笑一声说:“你就那么相信他,我是不见真佛不烧香,谁也不信!”

守候家的庄子外面,溜达潜入院内后,从湖边柳树背后闪出两个黑影。一个男子声音说:“花开小姐,在下看的不错吧?”花开恨恨的说:“真是知人知面不知心,我很不能抽了他的筋剥了他的皮!”男子摇摇头说:“在后花园我拽了他一下,他体内有一股潜藏的内力条件反射般绵绵涌出,以你的功力怕是很难对付得了他。”花开一听顿时柳眉倒竖勃然大怒,顺手一挥长袖拂向旁边的柳树,然后一拉男子说:“振铺头,你也太小看慕容家了,走吧!”两人刚刚迈出几步,就听身后传来一声闷响,回头一看,一株合抱粗细的柳树轰然倒下。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
清颜素问 + 60 期待等待和花开的精彩
一个人的寂寞 + 70 赞一个!

沙发
这两天不在,先对付一段吧。
板凳
要发生什么事情! {:57:}
地板
这江湖写得和看那老金的射雕样,怪怪,了得。
貌似又打了一个擦边球
等待邂逅 发表于 2013-5-31 04:48 []static/image/common/back.gif
要发生什么事情!

我们两家什么关系
忘忧集团军们的新风采。
啊哈哈,还是和偶二姨亲,看那花开以后玉还收偶保护费吧。
花开,嫩就那啥那啥吧。。。。偶就是那叛徒中滴经典,爱咋滴咋滴。。。。。