忘忧草家园

[小说] 才女网络奇遇记(二)

关闭 [复制链接]
楼主

才女网络奇遇记(一)

(3)
    一日登坛,忽收颜格一短消息,打开,只见上书:“美女,QQ可抱归?有事相商。”

暗思这厮平日虽油嘴滑舌,但为人尚真诚,且又是偶极其忠诚一粉丝,不忍再拒,遂将QQ号告知。接下来登陆,收到请求,加为好友,一气呵成。

颜格上来便亮出四个大字:“偶喜欢你。”

巨汗,真是直言快语口无遮拦之人,色狼本相呼之欲出啊。先起身来几个深呼吸,按捺住狂跳之春心,后发送一冒汗表情,后缀五个小字:“喜欢偶什么?”

“喜欢你的才情,喜欢你的文静,喜欢你的低调。”这厮真不愧是在网络上摸打滚爬多年的老油条,打字飞快,不到十秒,啪地一声,“三喜”牌商标便贴在偶的帽檐上了。偶的芳心禁不住又开始紧锣密鼓,一时竟无言以对,不得不重发一冒汗表情遮掩失态。
    颜格大笑道:“美女,有一事相商,不知当说不当说?”
    切,这厮还知礼节,真是难得。遂回复道:“有事但说无妨,何必吞吞吐吐?”
    颜格道:“偶城有一女性文学圈杂志,颇有卖点。偶和里面的一编辑特熟,想推荐才女几篇小文,不知当否?”
    晕,此等好事,正是小女梦里寻她千百度啊。倘能被编辑慧眼相中,偶青争之名,便可从这小河沟里顺流而下,直入沧海了。

天上真会掉馅饼吗?偶将信将疑:“此话当真?”
    颜格速回:“骗你是小狗!”
    嘻,小狗真可爱。偶随即眉笑颜开,遂敲字如下:“既是好事,小女焉有拒绝之理?”
    颜格飞字回复:“爽快,那就请告知才女的真名实址。若发表,偶好把杂志连同稿费一同奉上。”
    哦,真名实址?这厮,这厮不会设什么圈套窃取奴家的家底吧?偶那堵防火墙平地拔起,这个,告诉他还是不告诉他呢?

颜格见没有回音,便打出一连串疑问表情,随后问道:“美女,怎么了,莫非有难言之隐?”
    罢罢罢,舍不得孩子套不住狼!出名事大,家底事小,权当偶以小人之心度君子之腹!于是心一横,不再犹豫,舒展玉指敲出真名实址呈上,又道:“青争只图名不图利,如发表,那稿费嫩就留着打点享用吧。”
   那边颜格又大笑:“小静,原来青争之名出于此处啊。那偶就改名云力,你静我动,动静相宜,哈哈。”
   偶忍住不笑,发一锤敲头之表情。颜格发回一瓣鲜红嘴唇和一颗跳动的心,直晃偶之双眸。那颗青未了的芳心又开始咚咚锵了。三十六计走为上。遂急敲:“有事,下了,回聊。”接着便慌慌地逃离。

偶之处女帖被颜格抢占了先机,偶之处女聊又被这厮掠夺在手,难道他还想霸占偶这婚后的处女之心?诚惶诚恐,心神不宁,随即点开颜格的个人资料:颜格,性别:男,年龄:35岁,地址:A省B市,职业:某机关公务员。

真是不看不知道,一看吓一跳。原以为颜格远在天边,没想到其人就在眼前啊。这厮竟然栖身在偶的省城,和偶地相距不足200公里。倘以后彼此熟悉起来,这200公里,不足为距,也就是多踩几次油门的事。

想着颜格,想着这个突然邂逅并已在心房里驻扎的男子,偶躺在午夜的床头浮想联翩,辗转反侧,一时竟难以入眠。

(4)
    次日晚登坛,吃惊的是,斑竹的名单上不见了颜格,只见“云力”两个字忽闪着动情的双眸不停地向偶暗送秋波。晕,这厮真改名字了?难道就为了那个什么动静相宜?哈哈,真是好一个情痴。

看着云力,不禁呆呆地发愣,一种说不清道不明的情愫在五脏六腑里翻滚、升腾、纠缠个不休。问世间,情为何物?直教人如此意乱神迷。

郁闷的是,只见云力其名,不见云力其人。浏览了几篇帖子,便索然无了兴趣,于是关机下线。是夜,偶未能逃脱新一轮的“红豆生南国”。

第三日,忽见QQ上空颜格头像闪烁不停,打开,看到颜格留言:“恭喜才女,贺喜才女,编辑慧眼独具,相中稿件两篇,下周即可发表。因每期每人最多只能刊登两篇,其他几篇要推到下下周。”
    偶大喜,轻舒玉指,随即敲下:“斑竹大人如此热心相助,小女真不知何以为报?”
    约十分钟过后,收到颜格回复:“弃暗投明,以身相许,哈哈。”
    晕,狼又来了!佯装嗔怪之状,再舒玉指:“西门大官人少做小娘子美梦了,偶是青争,不是红杏,有时间偶请你饱餐一顿作为答谢,当否?”
    颜格大笑:“好啊,我们相距不远,有时间一定去拜会美女,顺便瞻仰瞻仰秀色是否可餐。哈哈。”
    偶忍不住笑出声来:“就怕看到偶的秀色,你餐不下去呢,呵呵。”
    颜格吃惊状:“丑似无盐?”
    偶掩住笑,接着敲下:“有盐也甘拜下风,偶绝对一恐龙级美女。”
    颜格发一恐怖表情,随后道:“那发张玉照看看如何?”
    啊?这厮一定属向日葵的,怎么给点阳光就想灿烂啊!偶摇头:“晕,不知道偶是网络菜鸟吗?再说现在看了,你就没有见面的动力了。嘿嘿。”
    颜格回:“嗯,保持一份神秘感也不错,偶也害怕噩梦提前上演呀。哈哈。”

果不其然,3天后,偶收到颜格邮寄过来的杂志和稿费,特意看了看署名:颜子明。哦,这厮大名还这么谦谦君子呀。切,羊皮如此厚实,老家不会是东北三省的吧?

双手颤抖着翻开杂志,偶的大名和文字赫然在目!青争,这,这是偶吗?不是在做梦吧?情不自禁以书掩面,接着梨花带雨磅礴而下。小时候偶就野心勃勃,当自己的作文每每被老师站在讲台上高声地颂读,心中就渴望在不久的将来那钢笔字能变成铅字,为更多的人所关注。梦寐以求的这一天终于变成了现实,激动心情难以言表。

闺蜜甲!好心情当与好朋友分享。偶立即拨通闺蜜甲的电话:“晚六时月亮居举杯望月。”   

那边惊问:“啊?这么快就出名了?”
    偶咯咯笑道:“不过初露锋芒而已,离成名还有很长的路要走呢。”

月亮居,一瓶白酒,四份精致的小菜摆在偶和闺蜜甲的面前。未等闺蜜甲开口,偶便把论坛上遇伯乐颜格的前前后后说了一通,说到动情处,不自觉流露出陶陶醉醉的神情。闺蜜甲听后睁大了吃惊的双眼道:“小妹,你不会是爱上他了吧?”

偶泛起红腮,如三月桃花盛开。回道:“谁知道是不是爱呀,反正这家伙把我搅得心神不宁,总会不由自主地想起他,想起他我就感到很快乐。”

闺蜜甲一拍桌子,接着大叫:“危险,危险!小妹赶紧止步,前方有地雷,你忘了我给你的警示之言了吗?”

偶先是送给闺蜜甲一个浅笑,接着抬手把杯中的白酒一饮而尽,道:“颜格对小静恩重如山,让偶枯萎的文学梦春暖花开,我岂能做那忘恩负义之徒?再说,我们两情相悦,入了雷区又有何妨?”

闺蜜甲压低了声音:“小妹没考虑后果吗?”

“后果?呵呵,姐是说那白痴男吧?那牛粪整天在外面花天酒地,野花不知采了多少,哪里还顾得上偶这朵家花呀?”这时候,偶已有些醉意朦胧。 (未完待续)

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
色书生 + 70 好幽默,好文
轻声细语 + 100

沙发
来个沙发细品
板凳
切,羊皮如此厚实,老家不会是东北三省的吧?
还有这样的比喻,第一次看见呢
地板
给寂寞上茶
米凉 发表于 2013-5-28 11:54 []static/image/common/back.gif
给寂寞上茶

回一杯,一起喝
一个人的寂寞 发表于 2013-5-28 11:54 []static/image/common/back.gif
切,羊皮如此厚实,老家不会是东北三省的吧?
还有这样的比喻,第一次看见呢

这是偶杜撰的,偶想东北三省那边比较冷,羊皮厚点可以御寒啊。
寂寞的老家是东北三省的?
越读越想笑,小米。
轻声细语 发表于 2013-5-28 12:04 []static/image/common/back.gif
越读越想笑,小米。

咋啦领导?你的回复意味深长啊。
才女不敢呼了,得称米老师了,呵呵,这文字,真知格!

一时激动,家乡话都出来了,哈哈
{:57:}介小米,忒幽默,。笑死偶了。。