忘忧草家园

[随笔] 【素语】把你藏心里

关闭 [复制链接]
楼主

习惯性的打开音乐盒,听着一首一首的歌曲。忽然,一首鱼水恋,飘然入耳。一些点滴,在心里悄悄的蔓延。从相遇,到相知,想爱,原来在音乐里回忆,是那么的美。一些爱恋,在心里不由自主的滋生。让我们都为爱沉沦。

这是一个最美的五月,这是一个恋爱的季节。因为你,悄悄的闯入了我的心。用你无限的包容与爱,替我建造了一座梦中的花园。我心中最甜蜜的空间,只因有你,而更加的绚烂。五月的雨,倾城的下。点滴都能落到我的心里。于是,我用手掬起一捧甘露,想与你分享,分享这个因为雨,而美丽的五月。

这个恋爱的季节,你走近了我的心里。留下了一串足迹,于是,我踩着月光用心的丈量,细数这些足迹的美好。忽然想起了张爱玲的一句名言:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里吗?’”这似乎真的狠平淡,但是却包含了多少惊喜。我不否认,与你的相遇,我总是一直在心里庆幸着,悄悄的开心着。

一些相遇,不在乎早晚,只在乎时间的对错。如同我见到你的那一瞬间,心就为你怦然而动。因为喜欢你,我愿意。忽然的又想到了张爱玲这个女子,不可否认,我真的狠喜欢她的文字,喜欢她的一些名言名句。如她初见胡兰成的时候,写下的一句话:,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”这样的文字,化作语言,也能打动不少人的心。如今,我用来比喻,我们的爱,我的心。

爱情就是这么不讲道理,它让你发了疯一样地爱上一个人。然后不由自主的沉沦,沉沦。在这个季节,我们都为彼此而沉沦着,因为我们深爱着彼此。慢慢的,当爱成为了习惯,当我们彼此已经习惯了彼此,当我们都把一些习惯默契的进行着。两颗心慢慢的去体念,感受着,那种爱的幸福。那是一件多么美好的事。于是我就想与你。淡淡的相守,淡淡的幸福,淡淡的把你藏在心里。。。。

评分

幽蓝如冰 + 60 赞一个!

沙发
板凳
坐细语家地板,听歌,赏美文
地板
鱼儿离不开水啊,水儿离不开鱼~~
清颜素问 发表于 2013-5-28 10:48 []static/image/common/back.gif
坐细语家地板,听歌,赏美文

素问姐好
西风细雨 发表于 2013-5-28 10:51 []static/image/common/back.gif
素问姐好

细语,到家了,一切都还顺利吧
倾听心情文字,问好!
我想我是海 发表于 2013-5-28 10:49 []static/image/common/back.gif
鱼儿离不开水啊,水儿离不开鱼~~

鱼离不开水,水不能没有鱼
清颜素问 发表于 2013-5-28 10:53 []static/image/common/back.gif
细语,到家了,一切都还顺利吧

还好,(*^__^*) 嘻嘻……,就是胃不怎么好,在吃中药呢
到处溜达 发表于 2013-5-28 10:53 []static/image/common/back.gif
倾听心情文字,问好!

溜达上午好