忘忧草家园

[随笔] 为何

关闭 [复制链接]
楼主

[=450,0]http://www.bdrwxsq.com/data/attachment/forum/201305/27/222341qlxmnnme3e8cwmjw.jpg

今天是我前夫的生日,早晨习惯性的给他发了一个生日祝福,晚上让女儿打了一个祝福问候的电话,电话的那一边语气很冷淡,女儿很不高兴的放下电话,说:"以后再也不要打电话了。"看见女儿难过的样子心理很难受。

离婚8年,每一年我都会记得在他生日那一天问候一声生日快乐!其实不为什么只是想给曾经生活在一起的人一个祝福。看着女儿伤心的表情真的恨自己干嘛记性那么好,记得家里人的生日,干嘛多事让女儿打这通电话。一直想不明白,人,难道做不成夫妻一定要成为仇人吗?很多往事之前他对我的伤害我都已经放下,为何他还要这么纠结?

人错过了就是错过了,人是会变的。有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺却守不住一颗善变的心。有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。

[=450,0]http://www.bdrwxsq.com/data/attachment/forum/201305/27/222522yjibj4hh1ljw48rr.jpg
    一颗心属于一个人,爱情里什么 是公平?爱的深,伤的深,我不明白离婚那么久了,他已经有了自己的家庭,为什么还会把当初的过错记恨给我,把这种情绪影响到孩子。当初是他选择放弃离开我们难道只因为我没有接受他的回头吗?

一个人若心胸狭窄,眼里容不得半点沙子,那即使给他全世界的一切,他仍然觉得这个世界太小,有诸多不满;一个人若心胸宽广,对任何事物都不执著,那即使他生活简陋,屋里只有一张床,他依然觉得天地很宽,心怀感恩。诚如日本梦窗国师所说:“眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”

万物的衰败,都离不开时光的蹉跎,慢慢老去的时光,将流泪的双眼,慢慢变的混沌。眼中再没有了泪光与留恋,爱情,也就消失殆尽,找不到往日的感觉,爱情也就走到了支离破碎的边缘。哀伤心碎,随之相伴。曾经的幽怨,席上心头,当初的怨恨,成了生命的主题。爱情可以随着时间老去,那怨恨,也就在时间的大潮中,磨平了棱角。无尤无怨的时候,才知道,曾经恨着,怨着的爱情情仇,在此刻,已如一颗尘埃,微乎其微。

谢谢曾经的你,给了我最温柔的回忆。彼时,知我意,感君怜,真情撼天地。时光走,我曾最深爱的你,给了我满满的回忆。每一个梦回深处,都看见曾经爱的涟漪,在新湖轻轻荡漾开来,于是,终不悔,那未曾留住的深情。没有结果,只有过程的爱情,些许温存的镜头,遮住了忧伤!

谢谢曾经的你,给了我唯美的瞬间。执手,源于缘到,分手,只因缘尽。倚小楼,看雪飘,真情已远走。笑意留,不曾伤,深情常驻心。

孩子一天天的长大,我只希望大人的事情不要影响到孩子,不要用大人的过错惩罚孩子。在午夜的钟声敲响之际最后说一声,放下你怨和恨放了自己也放了我们祝你生日快乐!

[=500,0]http://www.bdrwxsq.com/data/attachment/forum/201305/27/214824klv44l0l97qghm4i.gif

评分

梦晗 + 70 赞一个!
幽蓝如冰 + 60 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!

沙发
问好微凉
板凳
大人之间的事情不应带给孩子伤害
记得以前看过一篇文字
离婚的妈妈对女儿说:爸爸和妈妈分开了,不是不爱她了,而是爸爸和妈妈不再相爱。
但却都还爱女儿的。

你家孩子的爸爸,这一点上,要和人家学习的。

地板
为什么你的文字里,有些字有下划线,点开了是外链?
眼内有尘三界窄,心头无事一床宽

说得真好
生活的难题,交给生活与时间,去处理吧,唉!
即使夫妻离婚后做不了朋友,但也要做好自己做爸妈的本份,那是对孩子的职责
抱抱芊芊,往事随风,找到自己的幸福
曾经,就是结束了也该还有情分。问好芊芊
不曾相携,亦莫伤害。将上一代的恩恩怨怨,演绎在下一代的冷漠与痛苦,心又怎安?感觉出,微凉是个善良的女子,执着的女子。只是,很多时候,莫忘了自己。多疼爱自己一点,多为自己快乐一点。