忘忧草家园

相忘江湖----慕容花开(三)

楼主
相忘江湖----慕容花开(一)
相忘江湖----慕容花开(二)

好多事情当你身处其中难免糊涂,而当你置身事外之后或许会豁然开朗,花开此时便是这种情形。她退开之后视角宽阔了许多,因此马上知道了那紧随身后的影子原来出自树上。

花园的假山及水塘处有几株已逾百年的参天大树,数的顶端枝头上此时正有个白衣男子迎风而立,那姿势和风韵煞是好看。以花开的武功造诣不难想象跟随自己的影子正是这个男子所为。他以上乘轻功在几棵大树间窜来窜去如影随形。花开有些懊恼又有些欣慰,她松了一口气放下笛子娇诧一声:“还不下来,真想让我丢人现眼?”话音未落就听刷的一声,白衣男子已经落在对面。他一脸怪笑拉过呆立在园子中央的溜达说:“兄弟多有冒犯,让你为花开小姐受惊了。”花开有些难为情的对溜达一笑说:“没你事了,下去吧。”溜达心里明白,刚才如果是对手来袭自己恐怕已经躺下了,想想跟随大小姐十几年关键时刻竟是毫不留情的被当做挡箭牌,心里恨恨的不是滋味。心里想着脸上却露出憨憨的傻笑躬身退下。

“振公子别来无恙?”花开看着溜达背影消失后轻启朱唇问道。“托小姐的福一切安好!”振公子抱拳施礼谨慎的回道。花开向园子一侧的长廊指了指:“过去坐坐吧。”说完转身带路,公子紧随身后来到长廊之内。“振公子,上次西风镖局匆匆一面未及细问,请教公子到底是何来头,到江南有何贵干?”振公子若有所思的说道:“我知道小姐怀疑在下来意,但有些话暂时还不能告诉小姐,不过我保证,在下绝无伤害小姐之意,也无对慕容家族不利的企图。”花开听罢冷哼一声说道:“你不愿说我还不愿意听呢,虽然你武功高强,但想在江南兴风作浪那是妄想!我慕容家族身系江南安危,绝不会任人胡来!”说罢轻轻一挥右手,几片花瓣打着旋儿飞到对面廊柱上。振公子莫名其妙的走向对面看了一眼,不禁倒吸一口凉气。只见一只蚊子竟然被花瓣死死黏在廊柱之上不住挣扎。振公子一愣顺口说道:“黏指飞花?”花开若无其事的拍拍身边石凳“公子请坐!”

振公子坐下后肃然说道:“小姐误会了,在下虽然后生莫进孤陋寡闻,但也知道慕容家族的鼎鼎大名,岂敢在这方地盘上撒野。”花开淡然一笑轻声说道:“路遥知马力日久见人心,是敌是友来日方长。”振公子连连点头称是,随即抱了一下拳问道:“请问小姐,刚才那个溜达会武功吗?”花开一愣说道:“怎么突然问起这个?”振公子冲刚才溜达站过的地方指了指。花开顺着方向望过去不禁大吃一惊。原来刚才溜达站过的地方是一块长条形青石板,现在上面赫然印着两只脚印。俩人相互对视了一下不由自主的转向了溜达消失的方向。。。

评分

西风细雨 + 60 赞一个!
枕函香 + 100 赞一个!

沙发
原来是沙发
板凳
期待,继续
地板
好幽黙的故事啊。老师太有菜了。谢谢。嘻嘻.
都是高人啊
等待邂逅 发表于 2013-5-27 21:19 []static/image/common/back.gif
期待,继续

期待守候氏家啊
亭畔的花语 发表于 2013-5-27 21:55 []static/image/common/back.gif
好幽黙的故事啊。老师太有菜了。谢谢。嘻嘻.

老师都是小菜一碟信手拈来。
枕函香 发表于 2013-5-27 22:07 []static/image/common/back.gif
都是高人啊

高人都是最后出场。
哈哈,师傅写的好精彩呀,是不是振公子跟某位小姐会发生什么故事呢?等着看哦