忘忧草家园

[散文] 【 素颜 】

关闭 [复制链接]
楼主

已经忘了,在什么时候开始,习惯了淡妆拂面的感觉,总觉得,淡淡妆容总相宜,在职场,在生活中,淡淡的味道,淡淡的成熟,淡淡的,岁月中迁徙。偶然时,也曾回味最初的素颜日子,清新自然的世界,真真的流年,却只是羡慕于当年。此刻,依然还是淡妆相伴在岁月更迭中,流逝着感觉。

风雨七年,你是我的天。很多时候,我会很任性,很无理取闹,很无赖着你的一切。只是,这一刻,洁白的床,洁白的房间,你无力的躺着,我才发现,其实自己是如此的心慌着,从未有过的手足无措,却只能看着,焦虑着,坚强着,一天天。我宁愿你还是一如往常一样,会和我吵,和我闹,在我生气哭泣的时候,依然还是那么故意的逗着我笑,气着咬你一口,你躲着跑。你知不知道?

是夜。深。

我承认,在你面前,我只是个不折不扣的小女人,如此的害怕着黑夜。不敢独自看恐怖片,虽然很喜欢;依然还是在一个人的夜,开着灯,才敢睡着,其实,就连自己都不知在害怕着什么。或许,只是害怕着夜,害怕着它无尽的深沉,漆黑一片,看不清的静瑟吧。

医院里的夜,更显得静瑟了。你说,你喝不惯医院里漂白白开水的味道,其实,刚住进来,很多的东西还没有备好。于是,我一个人走在了夜的怀抱。好怕,真的好怕。那旁边,白天里很多男生来打篮球的操场,此刻,却是如此的寂寥;操场边,那一片在这三十四度的天可以躲避烈日的绿荫,此刻,却是如鬼魅般的张牙舞爪。静,看不到人影,静,静的只听见自己拖鞋踢踏的声音。楼梯口,白色一堆,是换下来的被单,此刻,却白色得那么的晃眼,令人刺心着。于是,我跑,回到房间,才发现,汗水已湿了背。只是那一刻,那样的夜,我好希望,身边其实可以有你在陪着,你知不知道?

多少的岁月了,已经不曾素颜着满街的跑,早起,是五点多,洗把脸就跑去买早餐,只因担心你会饿着。多久了?未曾这样早起床过?每天三四个小时的睡眠,吃不吃的消?我不知道。只是,我知道,我能做的,我该做的,就是让你快点儿好,快点儿离开这让我恐惧的地方,回到家的怀抱。从未像这几天一样的担心,你总说,我福气好,什么事情都不会操心,枕头一沾就可以睡着。只是,这一刻,你别让我操心了,好不好?

三十四度的天,总是热的焦躁,空调,开着却毫无效果,坏了吧?不知道。应该是的了,一点制冷效果都没有。空气,却疯狂着它的闷热在到处招摇。此刻,我又中暑了。而你,终于退了烧,在第三天,渐渐转好,那一刻,所有的累,都云散烟消了。

今天,当医生说你可以出院的时候,我看到了你眼角的笑。

窗外,依然还是烈日猛照,今日,凉风徐徐,却悄然掀起了嘴角。。。。

评分

清颜素问 + 60 风雨同舟,相濡以沫
幽蓝如冰 + 60 祝福
色书生 + 70 没事吧
一个人的寂寞 + 80 祝福

沙发

一路走来,谢谢偶家亲耐哒徒儿小开,是你的一路关怀,安慰与鼓励,相伴这段时光,有徒,亦是友人如此,是梦之福,一路岁月,相识相伴,这一份情,师傅珍惜,抱抱,谢谢你,亲耐哒,惟愿彼此安好年年。。。

板凳
臭屁梦这几天累坏了吧
地板
看到这句,我也笑了,健康就好
问好梦晗宝贝
累坏了吧
=====================================
祝福,除了祝福,也替你开心。。。。
祝福亲耐哒的亲爱,终于恢复健康,此后,别再让这个小女人为你担心了。

呵呵,几天不见,妖,发生了什么?还好吧
屁豆破晗说得这是啥徒弟,怀疑中。。。
色书生 发表于 2013-5-25 17:08 []static/image/common/back.gif
呵呵,几天不见,妖,发生了什么?还好吧

同问。。。祝福。。。