忘忧草家园

[杂谈] 中年杂谈

关闭 [复制链接]
中年是个承上启下的年龄段,上有老,下有小,爱情已渐消退,新鲜感几近全无,亲情尚不足以抵御外来诱惑,产生诸如楼主文里的心绪、状态不足为怪。不妨把思路再打开些,换个视角看看,换位思考一下,或许感觉会别有滋味。记得西式婚礼里曾有句类似的话:你是否会此生不渝,不管你的爱人是衰老还是疾病,都能始终不渝的爱他。。。

私奔,之所以奔不出去,是因为想要私奔的各方仅仅是从对方那里获得了自己生活中某些缺失的东东,但不能代替各方现所拥有的全部,特别是那些自身意识不到但骨子里无法割舍的东西,包括感情、亲情、财产。离婚的成本不是金钱可以计量的,私奔的代价是得难偿失。所以,甭管中年多尴尬,唯有用情商和智慧去面对。

度过这一阶段,会迎来一个睿智、从容、风度翩翩、事业有成的金色中年。祝福朋友!

评分

色书生 + 40 精彩的点评

压力山大啊。。。
静默 发表于 2013-5-23 07:13 []static/image/common/back.gif
还用私奔吗?私奔都是不成熟的年轻人的幼稚行为,成熟男人永远不干私奔的傻事,但却永远玩着私奔的游戏。

有见地。私奔的游戏,意味深长啊。
荒源 发表于 2013-5-23 20:54 []static/image/common/back.gif
中年是个承上启下的年龄段,上有老,下有小,爱情已渐消退,新鲜感几近全无,亲情尚不足以抵御外来诱惑,产 .

感谢朋友的细心回复。
星语 发表于 2013-5-23 21:08 []static/image/common/back.gif
压力山大啊。。。

但也有活的从容潇洒的。
哈哈哈
俺要自殺了
读了楼主的几篇文字,吾心甚有同感,于是乎,有称楚兄之想,无它,这一篇淋漓的文字,足以打动我那根神经!呵呵!

还是来说说文字!其实,文字是可以骗人的,不过,我个人认为,体会不会!以兄对于人生的体会,一如兄自言:文字只写给自已!我想,这就是纯粹,这就是本色!吾虽号色书生,不过,本色不足兄台,呵呵,向兄学习!

这一篇,私奔的感叹,写得最好,说出了中年人的那一份难堪,当我触及到这一点时,其实,我也与兄一样,进入了中年了!那一种心情,在两可之中,在未必与必定之间!

最后说一句,“有楚才的地方,遍地是语言的金子.”,诚不我欺也!

人到中年,多了些沧桑的成熟,多了些无奈,多了。。。很多。。。少了。。。很多。。。。随了岁月。。。
梦晗 发表于 2013-5-25 19:13 []static/image/common/back.gif
人到中年,多了些沧桑的成熟,多了些无奈,多了。。。很多。。。少了。。。很多。。。。随了岁月。。。

您反正还小的,还不到那样的年龄。
色书生 发表于 2013-5-25 17:06 []static/image/common/back.gif
读了楼主的几篇文字,吾心甚有同感,于是乎,有称楚兄之想,无它,这一篇淋漓的文字,足以打动我那根神经! .

看了“一字一句读《史记》”没有不佩服的。