忘忧草家园

[散文] 【红尘恋】摘下520,捻香紫言梦里晴天。

关闭 [复制链接]
楼主

五月缘,五月念,五月旅程,开启
于是,这一个五二零的时分,轻许晗言
梦里有你、有我、有一个家
留驻紫言最真实的皈依,蓝色的天。

---梦晗

梦里紫言,这个网名一直相伴自己已经七年时光了,从那一次无意中想起它,就莫名的喜欢着,与它结下了不解之缘,一路相随着,不曾怠倦。有人说,女人总是执于梦的,它很美,很醉。有人说,喜欢紫色的女人是浪漫的,它一份紫色的情怀,梦海沉浮,心情未老。我不知道,自己是否亦是如此,只是这样莫名的眷恋着,这一个名,这一份情,属于梦的红尘。一笔一划难勾勒,而这一滴属于我的那一抹醉,又将如何解析,不得而知了。只是如此简单的,伴着,走着,岁月冥冥中,来自缘的皈依。

梦与晗,看似两个截然相反的字体。梦里,梦外,执念几许。晗心,晗意,尘落何夕。只是在那一刻,突然觉得,该懂了,该明了了,该放手了,晗了。收起原本属于紫依的那一份娇媚,属于她的那一份情怀,曾深深真切的一切,统统收起。梦里的那一朵解语花,遗落在心海,是你载不动的港,再难停泊她的心怀。若安,是晴。收起,珍藏,相伴,岁月印记。终于明白,很多人,近了,远了,在不知觉的时候,静默了,殊途了,我只能说,是路人的天意吧,擦肩而过,我,只是你浅薄的路人,无奈中舍去。此刻,唯祝福代替,淡淡,淡淡。梦已晗,聚散两依依,红尘路,简简单,足矣。

5.20。他们说,是我爱你。只是,这一次的520,不想属于你,是自己。那一声“爱”已然远去,落风雨迁徙。看着这个熟悉的数字,心情,是感叹,亦是欢喜?分不清了。很清晰,5.20的时候,试想将自己流放,流放在陌生的天地,陌生的感觉里,不想言语,真的不想言语,那一刻,520,是冷冷的气息,倦了自己。

是这样的日子,我闯进了忘忧草的怀抱,与它相聚,相携,疯着,闹着,掩饰着。不想哭泣,不想说累,只是,想肆意的挥霍着仅剩的情谊,斩了过去。是你,家的浓情暖意,带走了烦闷,带来了笑语。我还记得,初来的每一天,家园的欢歌莺啼,让心情不再阴霾了泪滴,是邂逅美丽,让梦语靓丽,是你,驱走了冷冷寒意,是你。这一片碧海蓝天,它牵引着,晗心如雨痴念,回眸处,恍若云烟,那一场梦里言。

岁月流逝弹指间,已是顿足家园一载光阴。一年,365个日日夜夜,多少分分秒秒间,一份情,潜入在心里,在梦里执念。于是,想起为这一个520,该记录点什么,这一路的心门轨迹,留与自己。5.20的那一天,这一个港,流浪的梦停靠一周年了。指针转,流年迁,不经意,来了一周年了!突然有那么点的感慨着。这一年里,我得到了什么,失去了什么,拥有着什么,又在意什么?是家的感觉?是亲的笑颜?都是的吧,都是。他们烙刻着梦最初到如今的欢甜,真实着这一个家的感觉!

脑海中,突然显现这么一句:摘下520,捻香紫言梦里晴天。是啊,小捻含香,丝丝缕缕情缘牵,这一声520,我该献与谁?献与曾经陪我共度的你吧,曾许你一场桃花雪,暖意也曾温暖着我的眸眼;献与自己吧,520的日子,多一刻的快乐,是自己小小的心海碧波现;献与这一个家,这一个家的亲人吧,是你,有你,陪我共度了这一天天,赠与我这一个梦的眷恋!

评分

清颜素问 + 60 亲爱的,抱抱
幽蓝如冰 + 60 赞一个!

沙发

板凳
小相公,祝贺入驻家园一年整

梦的眷恋有小娘子,欢甜在彼此的心里流淌。
地板
混进来了,,先抱个梦
520,一声爱你,送给身边的陪伴,都是一份温暖。
妖精这字很深情,也很惆怅。

奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
    来看看小妖  有日子木见了
    难得小妖这么地深沉,赏个么么
    不知道说什么,只想抱抱你,小相公
    小姨,嫩这篇也太多愁善感了吧,好好爱自己。。