忘忧草家园

【和尚518】语言 竟如此的苍白

楼主

每年都会有一次,每一次的这一天都是一种考验,考验我脆弱的情感是否还能经得起泪流满面。

放眼滚动的浪起浪涌,我想到了井冈山下的旌旗招展;我想到了解放大军横渡长江的万马千帆。历史总是有许多惊人之处,星星之火曾经在偏僻的角落点燃,而忘忧草正是一块能引起泼天大火的草原。

倾听如潮水般的呐喊,我想到了烈焰蒸腾的神九冲向蓝天;我想到了雅安赈灾废墟上的铮铮誓言。现实是道德与力量的汇集,这一天的喧嚣其实正是忘忧草人集体意志的最好体现。

我的朋友们,我的亲们:不能说感谢,因为感谢二字用在你们身上已经索然。今天,当提笔回赠你们的时候,方感到语言仓库中竟是如此的贫瘠;方感到中华词汇竟是苍白的可怜。

有多少人曾经试图改变生活的轨迹;有多少人曾经试图打破世俗坐标上的刻度线。然而,面对铜墙铁壁般的习惯桎梏,他们内心潜在的豪迈变得黯然。那么,请你看看今天的忘忧草家园,那万头攒动的身影,那山呼海啸的情感,那钢铁洪流的气势,你还有什么疑虑吗?世界有什么不可以改变!

我的朋友们,我的亲们:518就是一个日子,一张顺手撕掉的纸片。对于个人来说,它不过是个符号,是一道年轮记载中多的那个圈。然而,将这个日子融入整个忘忧草家园,它的意义就变得非同凡响博大无边。

一篇篇至情至深的祝福,都是一束束温暖世间苍凉的火焰。一声声炽热滚烫的呼喊,那是一幅幅人间真爱的绚丽画卷。面对这份无以伦比的感动,我曾哭过,泪水盈满了心田。面对如此波澜壮阔的场景,我曾笑过,笑的如三月桃花般灿烂。如今,我不哭了,因为泪水已经流完,剩下的只有回报的誓言。如今,我不笑了,因为笑声已经是俗不可耐的疯癫,我看到了忘忧草家园的明天。

我的朋友们,我的亲们,我的那些很久没见的老同志们:忘忧草家园是块广袤无垠的天地,它的一草一木都浸染着历史与现实的苦辣酸甜,成功时的欢笑,失落时的苦恼,跃马扬鞭时的骄傲,愁肠百结时的迷惘。它枝繁叶茂的躯体是由千千万万个细胞从风风雨雨中日积月累而成。我不会忘记你们,它已经深深篆刻在我的心底,如数家珍般的珍贵。历史会永远记住你们,那座起飞梦的港湾有你们一砖一瓦的辛劳。

已经过去的岁月太过苍凉,苍凉到我们内心多少会生出一丝阴霾,伤过,痛过,纠结过。纵观人类历史的发展过程,一些沟壑坎坷有谁能逾越?功勋永远是功勋,忘忧草家园的今天是由功勋铸就,不是谁可以任意抹杀。然而,历史上的功勋无以计数,能够沉淀下来的功勋才会彪炳千秋。如今,忘忧草家园高昂着头颅,骄傲的挺进新的制高点,我相信,一定还会诞生很多功勋,也一定会有功勋陨落。没办法,这是历史进化的法则。我能做到的,唯有在内心深处把你们铭记。

朋友们,亲们:每年都会有一个518,我宁愿它是一个转折点。这是一个团结的起点,这是一个进军的集结点,这是一个搏击的出发点。凝结所有忘忧草人的心,凝聚所有忘忧草人的力,为了明天那个梦,我们从这里踏上征程!

生日祝贺专版:精彩收藏

评分

梦晗 + 70 真情五月天,祝福!
静湖空山 + 80 祝福万事如意!
那时花开 + 70 感动每一次真情的流露!
格洛菲 + 100 感谢518

沙发
穿越时空 发表于 2013-5-19 10:12 []static/image/common/back.gif
师傅啊,可以想象,你此刻乃至这以前的每时每刻,都已经是泪流满面了,男子汉的眼泪最珍贵。但是,再 .

谢谢时空
板凳
静仙儿 发表于 2013-5-19 10:16 []static/image/common/back.gif
和尚啊,记得啊,你是咱们大家的和尚,每年的这个日子,不是你自己的日子,是家园所有孩子最快乐的一天,所 .

谢谢仙儿
地板
一个人的寂寞 发表于 2013-5-19 10:20 []static/image/common/back.gif
我表示怀疑………真的会吗?被我气的?呵呵

谢谢寂寞
破天荒 发表于 2013-5-19 10:23 []static/image/common/back.gif
号角很嘹亮

谢谢对号角的疑虑。
紫荆花开 发表于 2013-5-28 10:00 []static/image/common/back.gif
不管是谁的生日,请接受阿紫衷心的迟到的祝福。
愿家园来日更红火,愿朋友们天天开心快乐!

谢谢阿紫姑娘!
独行侠 发表于 2013-12-17 12:11 []static/image/common/back.gif
518啥日子

额老人家生日你都不知道
独行侠 发表于 2013-12-18 13:01 []static/image/common/back.gif
俺是新人

新人老资历,一颗千疮百孔心。