忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】写在忘忧的四周年生日

关闭 [复制链接]
楼主

不知不觉,在家园的草地上走过了四年。真的可以大声的说了,我不是两三岁的孩子了,我知道我该做什么了。可是我真的可以吗?不知道了。

未来又该是怎样的一道风景,或许只有迈出那一步才知道。就在三周岁最后的一个小时,我要给自己写下点什么来告别一下这些年,或许可以套用一个流行的词组,致青春。

在忘忧的这三年,认识很多人,所以QQ好友里也从0开始增加到106人。这是一个傲人的成绩,因为家园的QQ群还没满一百人呢,因此,尽管很多都是重人的号码,但是这样的数据还是让我比较有成就感的。人是加了,可是到现在继续联系的,屈指可数。距离真的可以平淡一切,哪怕曾经无话不谈,但是现在点开了头像却找不到一句恰当的话,或许不知道该如何继续下一句话题的延续。

当隐身变成了习惯,有很多东西也变成了习惯,闭群,甚至装着不在,明明看到信息,但就是不回,不是不想回,而是不知道怎么回。

曾经和很多人说,我现在的生活就是三点一线,上班上网然后上床睡觉。这样单一的重复,曾经在无数次断网之后无所适从,有网的时候不知道该做些什么,可是断网了才知道,我可以做很多事的。不知道从什么时候开始,家园变成了生活的一种习惯,从早上起床开始,一般都会先看一下,哪怕只有几分钟,都会留下一些印迹然后消失到中午下班回来继续。可是当突然断网,手机又连不上的时候,那种抓心的烦躁或许只有自己才知道,每一次都是很无奈的写下请假帖,其实我一点也不想请假,哪怕我可以不上榜,能默默的看着也是一种心安。

不知道从什么时候开始喜欢上了小三这个位置,然后每天都继续着这个目标,可是还是很多日子,都是遥遥看着,然后突然一天上榜了,那种欣喜或许只有我才会这样傻傻的感动吧,小三,我是家园的小三。上榜只要小三,师门的排次也是小三,真人也是叫小三,晕死,就和小三耗上了,所以也有了小三姐,还是同一天过周岁生日,当我即将四周岁的时候,她也五周岁了。于是,一种相守就这样默默的开始着,没有理由。

三年的时间,我从网络走到了现实,去过沈阳看过师傅,还有树姐仙儿姐她们。还两次去过等待姐家,以至现在奶奶还会记得我,一个叫寂寞的小屁孩。尽管没有亲见过香姐,聆风大哥,可是那些感动早就落地生根了。还有许多,如云儿姑,如果在浙江的时候不是因为生病,或许我也见到真的云儿姑了,后来还没完全复原就调了回来,所以也变成遗憾了。

三年的家园生活,从文字升级到单纯的录音,然后到家园的呱呱房间开放,视频也变得顺其自然了,于是,寂寞一直神秘的性别之说也就不攻自破了。都是声音惹的祸,前天用童音录了一段还被聆风大哥投诉说鸡皮疙瘩浪费了,其实是寂寞突然童心大发就这样爆发而已。有时就是这样,不鸣则已,一鸣就吓人,所以我回聆风大哥说,就是要这样的效果。只有这样,你们才会记得还有这样一个人,叫做寂寞,一个人的寂寞。

喜欢写一下随性的文字,拆拆叠叠间,都是最深的理解和祝福,借题也好,借名也好,那都是最真实的寂寞。或许我写的不能算诗歌,但是我还是一如既往的迷恋码字的过程,那些分行分段的都是每一个当下最真实的心情,我就是这样的,会笑,也会自己潸然泪下。只想面对真实的自己,在文字面前。习惯写一些自省的文字,然后把一些自己的游记分享给大家,这就是我,习惯拍一些扫街的图片,记录每一处寂寞走过的风景。

走了三年的草地,早已落地生根。就像突然有一天师傅和我说,你还是回到诗版吧,你比较适合那里。我从诗版来,还是回到了诗版。有没有进步,不想去计较了,喜欢就好,做自己,做真实的自己。

四岁了,我该做些什么呢?守住这份心灵的家园是我最大的心愿了。因为这里有我的亲人,我在乎的人,也是我对很多人说过,我就守在这里吧,想我了,就回来看看,我都在的。就是这样一份信念,一直支持我继续的守下去。

好吧,我正在长大,已经不是三岁小孩了,我会学会更成熟,然后在当你们都习惯之后又变一下,吓到谁算谁,不能怪寂寞的,要怪就怪生活太平淡了,需要调节一下,反对也没有用,知道不?好了,先落笔到此吧,一会梦里庆祝四周岁生日去,应该会有蛋糕的,我喜欢的奶油蛋糕。

祝福家园,祝福明天。

评分

清颜素问 + 60 终于也可以加分啦
小雨的节奏 + 70 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
板凳
跟着感觉走就行
地板

这个寂寞写得,是成心让你姐失眠。。。。。。。

祝贺寂寞和梅子姐家园四周年。
安生 发表于 2013-5-18 23:42 []static/image/common/back.gif
跟着感觉走就行

来,早茶
绿衣梅子 发表于 2013-5-19 01:20 []static/image/common/back.gif
这个寂寞写得,是成心让你姐失眠。。。。。。。

好像有点赖我呢。。。。。

轻声细语 发表于 2013-5-19 06:20 []static/image/common/back.gif
祝贺寂寞和梅子姐家园四周年。

谢谢姐,呵呵,俺也变大孩子了,呵呵
一个人的寂寞 发表于 2013-5-19 06:46
谢谢姐,呵呵,俺也变大孩子了,呵呵

俺写了一首拆字诗,祝福你和梅子姐。
轻声细语 发表于 2013-5-19 06:47 []static/image/common/back.gif
俺写了一首拆字诗,祝福你和梅子姐。

看见了,和姐分享