忘忧草家园

[杂谈] 【和尚518】文评——拽文自我标榜

关闭 [复制链接]
楼主

从前言开始,那个春天的描写,我们就知道这是一个不按套路出牌的家伙,为啥呢,因为他一贯走【拽】风格的,不拽,他写不出来。春天可以很美,但是,他却用零下16度来描写这个季节,还在最后说【有点煽动善男信女泛滥春潮的嫌疑。不知又有多少风月被糟蹋,又有多少无病呻吟响起。】,其实是他自己开始萌动了,可是自己不肯承认罢了,要不谁会在这样的时节自我标榜的,一般只会去赞美一些花花草草罢了。

导读是关键,从他引用的三大自我标榜的高手来看,他还是要把自己排在第一,为啥呢,因为他是主角呗。一种相对的习惯性行为就是借用别人之名抬高自己,当然这不是任何一个人都能做到的,因为你要有不被人取笑的资格,就是说,你有被抬高的本事才行。这都不难理解,在他的字典里,第一人似乎都是他,比如,第一拽文高手,家园第一男声,还有第一老帅哥这些,当然后面一个是我随便加的,对于一个极度爱美的人来说,这些都是囊括其中的一项而已。【在这个春天我把自己变成一粒种子好好培育下,等到秋天弄个好收成。让我窃笑的望着你们:喝西北风去吧!】看看,这就是某僧的心里,或许不能说阴暗,但是相对来说却也有点让人汗颜,是我们太注重眼前的风景还是某僧人穿越了,这都不言而喻了。

再看正文,某僧人开始大吹大擂了,虽然有些东西是没有记载的,可是从字行里却让人想到一个谚语【一人得道鸡犬升天】。一个人可以自夸,但是不带从爷爷辈开始说起的,这样的标榜不能让人心服口服,特别是其中的一句【到其父辈,已经制备下几亩薄田,三间房舍,一骡一马一挂车。日子殷实丰足成为村里首富,套同现代格式应为小康】,换一句现代的话来说,这叫什么,富二代在晒富吗?不带这样滴,换成在某个年代是要抓去批斗的,地主阶级人物,要游街的。好吧,现在暂时不说,毕竟这些都是人家的隐私,你没有本事晒,也不能阻止别人晒啊,是吧,言论自由的年代就是要学会包容。

在正文里,我们看到一个不良少年,用这样的方式来回报父母殷切的期待,是不对的,不提倡大家学习,特别是未成年的小朋友。

接下来,我们看到一个不听话的小兵,都说不想当军官的小兵不是好兵,【在一次突发演练中,因枪械走火击毙千夫长(团长)坐骑,】,大家看看,这样的错误也能发生,要是换到实战的战场上,他会是去抗敌呢还是引起内乱呢,我挺支持他们领导英明决定的,离开军营。不能因为一时的心慈手软而祸害一群为保卫国家的亲人们的生命来开玩笑的。当兵的人容易吗?不,这是答案。

我觉的最可怜的要属翠花了,凭什么酸菜不酸就要迁怒一个人呢,我看你是自己过腻歪和平安逸的日子了,想换点新鲜的过法吧。要是你能多份包容,就算她上的是咸菜,你都会说好吃,这都是人之常情,因此可以暂时定论说,这是鸡蛋里挑骨头,没事找事,说白了就是【翠花,我忍你很久了】。

你说出家就出家吧,还要起这样的花名字,这是一心向佛的人吗?从他的行为举止来看,不是,这是一个唯恐天下不乱的人,江湖注定要变成浆糊,这就是他的最终目的。果然不假,一枝【风萧令箭】让平静许久的江湖瞬间风起云涌,他图的是什么,是的浑水摸鱼。华山为啥要论剑,因为他,他想知道大家的实力,然后顺藤摸瓜,一个都不留。他为啥说无奈的江湖,因为当一个人站到最高的位置的时候,没有对手的日子可想而知,特别是一个不懂谦虚的人,那种高高在上的恐惧感就愈发的强烈。后来他学一些文人骚客写诗,结果诗没写好变水湿了。以至后来他染上了一种偷窥的习惯,详情请看【手】。所以啊,做高手难,做一个好高手更难。

后记里说到,他在江湖上过于轰烈,所以他决定退隐江湖,可是给他几分地,几颗菜种,愣是被他搞的风生水起,这不,菜园地一眨眼走过近八个年头了,媳妇都能熬成婆了,何况人非草木呢。所以他的功过不用盖棺也能定论的,别听他的盖棺而论,其实是他害怕听到有人批评他,指正他而已。毕竟他也是江湖上响当当的人物,曾在某个时期还当上了武林盟主,尽管在穿越的舞会上被小龙女无情的抛弃过。没事,人要做到不因物喜不以己悲的境界才是最高的禅界。所以他开始变得低调,尽管他曾恼怒的发了一帖【换你个头】。但是大家都能理解,真的,不就是少了几千米吗,还不如那只饿死的鸟赔偿的多呢。所以还是看开一点,郭芙蓉说【世界如此美好,我却如此暴躁,不好,不好。】难道一代大师还不如一个大嘴女子吗?

说到注解,就是一种手段了,他怕别人不理解他写此文的目的,所以特意加上去,你说吧,加一个就行了,他却加四个,不好理解了吧,好吧,我来告诉大家是怎么回事。两个字总结,那就是【得瑟】。是的,这归根到底还是本性的问题。一个人无论怎么超凡脱俗,他还是要吃饭,吃了还是要拉,这就是必然。

都说色就是空,空就是色。何必说的这样深奥呢,用不到日常生活里,这些对一般人来说都是屁话,骗谁呢,不干活你有饭吃吗?所以我们的一僧同志还是有觉悟的,他会亲自动手挖野菜,这就是一种入世的举动,只有入世了才能参悟出世的真谛。

以上的一系列总得说明一件事,我们的红尘一僧大师不是神,是一个人,真实的,有血有肉的人,请不要另眼相待,平常心看待就好。你说呢?

沙发
板凳
这次真要下山去躲一下。。。。。。。。我先把屁屁藏好
地板
世界都在拍马,你却如此夸耀,不好,不好
夸和尚的
小寂寞,不得不对你另眼相看了。你已经完全继承了为师嬉笑胡侃的衣钵,甚至有过之而无不及,难怪你现在敢于跟师傅抬着头说话,原来是真有资本了。以你现在的调侃风格,足够自立山门开牙建府的资格了。
红尘一僧 发表于 2013-5-16 18:13 []static/image/common/back.gif
小寂寞,不得不对你另眼相看了。你已经完全继承了为师嬉笑胡侃的衣钵,甚至有过之而无不及,难怪你现在敢于 .

永远团结在师傅的身边
这是师傅,不抬头看不到师傅呢。。。长那么高
聆风文字以正居多,歪的是调料。寂寞文字就没有正全是歪。新一代拽星从此诞生。
吟月弄风 发表于 2013-5-16 18:00 []static/image/common/back.gif
世界都在拍马,你却如此夸耀,不好,不好

这是风语?