忘忧草家园

[杂谈] 【和尚518】拽文——天马行空之和尚

关闭 [复制链接]
楼主

-----梦晗

话说当年,有一俊朗青年遭遇考场落榜,而在此后的一段时间中,心情一度灰色,盛怒之下,一头栽入了空门当了带发和尚,试想就此解却红尘。他给自己取名红尘一僧,法号破和尚是也。为此,很多人不解:和尚为和尚,却因何为破?说起破字,此和尚却有自己一番见解。和尚虽已遁入空门,凡心却始终不得超脱,人称花和尚。只是,这一个花和尚极为欣赏一人,谁呢?济公是也。济公,人称济癫,手持破扇云游天下,四海为家,吊儿郎当的那一曲鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。可谓是传唱于普天之下。故而,此和尚之破,视为亲也。于此,有话为凭:游戏红尘之中,嬉笑神侃疯癫。(大家且看红尘之签名便知真假)

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破”。。。

某日。不安于寂寞的和尚,寻了个借口出逃游玩,他哼着曲儿满山闲逛,未曾想,却在山涧中发现一处风景,绿草油油,蓝天白云奔放,心情为之不禁豁然开朗。这不是本僧所追求的空旷之地么?

求解不得解
今日方始明。
世外方圆绿
乃为忘忧结。

于是,和尚搭了一个小窝棚,在此地居住下来。并给自己的桃源取名为忘忧园。寄语为:红尘情长情暖,忘忧园地风光。一晃,已是八载岁月流转。而这一片小草,在他的精心照料下,居然更是繁荣着,而这世外的桃源,亦引来了更多的人前来安家落户,温馨即景,如世外一家,浓情更是不必多讲。安定之后,和尚之心却又开始不安分起来。先后发表了各式格言,譬如曾经的“破”字歪解,亦如后来的“屁豆”之谈。而他更为别具一格为“拽”。何为拽?天马行空,大刀阔斧的胡侃,侃晕了人为之快,此乃拽之范儿,而拽之精神,亦在和尚的首领下,成为了此家园之盛行之风范,拽,必须也。不拽不成方圆。拽风成行,则属必然也。据可靠消息,盛行之时,相逢一句,便是:今天,你拽了吗?其传扬之广,恰如飘柔盛行于大江南北之际。于是乎,在此风行之下,拽文,亦成了忘忧之经典招牌,屹立与草坛芸芸众生心上。

咳咳,话题有点扯远,镜头且拉回近距。今儿,咱先说天马行空之和尚遭踹。按理说,如此一个圣地风光,如此温馨家园,因何受人敬仰之家长,会遭踹?又是何人踹于和尚?众人且莫慌,且听咱缓缓道来。

话说几日前,幸逢欢喜盛世,特十万火急快马加鞭,诚邀了诸多古代名人前来助阵舞会,倾情演绎了一场穿越舞衣秀,而此番舞会场景,想必众人有目共睹,笑抽了众人,气翻了和尚。因何气翻?本是情浓携美眷,却成了纷飞鸳鸯,此穿越后的离场,可把和尚给气倒了,他饰演的杨过,本以为,千年情缘今日依旧圆,却曾想,龙女别恋携手董永长。想当年,过儿与姑姑之倾城绝恋,可谓是历经艰难,羡煞鸳鸯。原曾想,几经风雨之爱恋,患难中未曾背转,此情天天地可鉴,终不会棒打鸳鸯。虽说独臂,咱也可谓是英姿飒爽,不曾减了帅哥模样,怎料,2013新时代,社会在发展,一切成了镜花水月茫。穿越时代,一代英豪就此丢了情缘,落寞离去,心,又怎堪?于此,亦有诗为证:

一场风花雪月事就要鸟作兽散了,天上地下的各就各位。我孤独的来,落寞的去。。。。(于此,大家亦可去水吧翻阅杨过书写之【爱在转角】转你个头)

于是乎,眼望众人双双对对的携手鸳鸯,而过儿情场之伤,就此落寞成歌:

真情几时有?把酒问当年
怎奈痴心一片,今朝怎搁浅
我欲乘雕归去,又恐寂寞难挡。姑姑不在旁。
挥剑弄清影,且待重穿越.

评分

静仙儿 + 100 哈哈

沙发
{:57:}据说,拽死银不偿命,拽不死和尚真揪心哈。。。。
板凳
拽得晕晕的,
我喝一口清醒一下
地板
枕函香 发表于 2013-5-15 10:23 []static/image/common/back.gif
拽得晕晕的,
我喝一口清醒一下

{:57:}俺也晕了,都忘了加上和尚518了,哈哈哈哈
梦晗 发表于 2013-5-15 10:30 []static/image/common/back.gif
俺也晕了,都忘了加上和尚518了,哈哈哈哈

是呢
所以我也没加亮
现在你加了,我也加了
枕函香 发表于 2013-5-15 10:35 []static/image/common/back.gif
是呢
所以我也没加亮
现在你加了,我也加了

{:57:}都是拽惹滴祸,害的咱晕乎乎滴犯了错
有起源,有发展,有纠结,有禅意,再加上转你个头,基本圆满了。让我超度了你吧!
基本有师傅的拽态了。哈哈。
红尘一僧 发表于 2013-5-15 11:57 []static/image/common/back.gif
有起源,有发展,有纠结,有禅意,再加上转你个头,基本圆满了。让我超度了你吧!

嫩二了是不了。破家长,给嫩拽滴介么靠谱,嫩还踹。哼哼
轻声细语 发表于 2013-5-15 12:01 []static/image/common/back.gif
基本有师傅的拽态了。哈哈。

拽滴就是介范儿