忘忧草家园

[散文] 写在文字里的痴情

关闭 [复制链接]
楼主
写在文字里的痴情  如果爱是雨,我情愿浑身湿透;如果爱是酒,我情愿醉生梦死;如果爱是针,我情愿千疮百孔;如果爱是一种幸福,那是因为我爱着你……

爱上你我是心痛的,可是我没怨恨过。我喜欢把对你的爱,轻轻地写进文字里。一遍又一遍的把心痛来诠释。我都不知道该用怎样的文字来渲染对你的情有独钟。

可是我深知无论我多少的泪水,都不能装饰你那关于岁月无奈的轮回。于是,于是我把对你情有独钟写进文字里。           ********************** 爱上你我是幸运的,多少次我感谢上苍让我认识了你。不经意的一瞥,划破的是尘封的记忆,激荡了深埋的心海。

明知你不过是一段似曾的相识,我却固执的追忆着,明知前途一片迷茫,还要往前走,也许要满载着忧伤,我却微笑着一步步前往。

爱上你我是受伤,可是我没有后悔过。落花满地,诉说的是尘世的凄凉。泪水满眼,装满的是渐溢的心痛。无奈满脸,载满的是前尘的忆梦。

心碎的瞬间,思绪里少了许多的埋怨,多了无尽的伤感。于是,于是我把对你的恩怨写进文字,然后静静地看着你。            **********************  爱上你我是快乐的,你说爱似水年华,我说爱似锦如花。你说爱如梦如幻。我说爱感伤一霎,你喜欢我无拘无束的玩笑话,我讨厌你举杯泪落的情绪化。沧海桑田,爱你是我不变的信念。

可是,你看天看海,就是看不到我落泪的双眼,你是否发现爱就在你身边。不要怪我把心包裹的太严,是我不想再为你而心寒。

你怎知那许多的文字里,你是我一生的幸福梦想!你怎知流觞的光影里,你是我一世的思海无涯!你怎知那一弯浅笑里泛起的涟漪,隐藏了多少欲颦还休的语,搁浅了多少眼角的忧伤,一生的痴念!

你不知,因为你阅读过我的文字。而我却也早已习惯偎依在文字里,因为这里有个你,不会让我再心痛的你。轻轻的把你写进文字里,然后默默的看着你,落寞而又忧伤,因为你是我不能忘怀的伤痛,所以我的文字里面有个你,也只有你……

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 好作

沙发
先抢个沙发,明天再来细品
板凳
很情真意切的文字,这样的爱,发于文字,最终,还会走向心灵的
地板
很喜欢这样动情的文字。
西数流年芳,思念总断肠。而这一份执着的诗意,谁人解行?
情真意切
写在文字里的痴情  如果爱是雨,我情愿浑身湿透;如果爱是酒,我情愿醉生梦死;如果爱是针,我情愿千疮百孔;如果爱是一种幸福,那是因为我爱着你……
期盼笑雪和其他文友交流!
天使坠红尘 发表于 2013-5-16 14:46 []static/image/common/back.gif
期盼笑雪和其他文友交流!

不好意思,一直身体不好,匆匆发了帖子,只留给大家来点评,就下去了,因为是没有办法呆电脑处的,见谅。