忘忧草家园

[散文] 妈妈我爱你

关闭 [复制链接]
楼主

-----梦晗

五月,情浓天,暖暖,江南。
五月,迎来母亲节,一声问候,是温馨无限,一声祝福,是亲情深牵。五月,母亲节。
谨以此文,祝福天下母亲,幸福绵绵!

---题记

五月的江南,总是惹人情意绵绵
前些日子,时不时的小雨淅淅沥沥,温柔的拂过绿叶,带走了桃红几抹。
今日,母亲节,窗外却是一片艳阳,暖暖着。

晨起,打开手机,自动联网的屏幕保护,已然变成了母爱声声的景,融融。
是母亲节了。这样一个西方的节日,在而今,却早已渗入了每个人的心里。祝福着。

周末。于家中。
丫头依然还是喜欢拿着我的手机,看着她的动画剧。兴致高涨。
转眼,又是下午。看着满眼的祝福色彩,自己是不该留下一点什么?涂鸦几笔呢?
于是,点开了编辑,临屏胡言几句,记载着心情,记载着岁月痕迹吧。

本想做一幅音画祝福,只是好久不曾动手了,已然懒去,呵呵,人便是如此的吧
懒懒的,慵懒了,静了,便罢了。心情肆意蔓延着,随着喜爱的音乐,倦着。思着。疯着。宁着。不曾言语。

提笔一刻,正低着头关心着她的海绵宝宝的丫头,突然冒出一句:
妈妈,我爱你!
转回眸,诧异,还是诧异。

虽然而今的幼儿园,老师早已将每一个节日,都没忘给孩子“灌输”着:
孩子,今儿是妈妈的节日,别忘了回家亲一下妈妈,送给妈妈一朵小红花儿,让妈妈开心下。
如此情景,已经不是第一次。只是,丫头突然抬头的一句,依然温暖着。

于是,走过去,故意逗了她一句:今天是什么日子呢?
答:不知。
呵呵,玩性正浓的丫头,估摸着,早已把什么节日给忘了,只是,未曾忘记那一句:妈妈我爱你!
于是,告诉她:丫头,今儿是妈妈的节日。
不曾想,小丫头从床上爬起,在面前,来一个深深的拥抱,外加一个她稚嫩香甜的吻。心,点点甜蜜漾起。

呵呵,时间真的好快。
我还深刻着你的旅途,你已然给了我很多意外的凌乱
当你在那年,大字不识几个,却跟着小哥哥学会了那首伤不起,屁颠屁颠地跑来哼哼唧唧给我们听的时候
真的凌乱了,雷倒了我和你老爸
当你故作大人的来一句:老虎不发威,你当我是病猫啊!
你爸说你,你发威了还是病猫,结果,笑倒了自己.

想起,昨夜看到一张图,母亲,手中抱着婴儿的慈爱眼神
静静的,宁宁的,欢喜的,深情的。
如丫头小的时候,哭了,怕饿着,抱着,暖暖的。

想起,初学步,歪歪扭扭的,放开手,却揪心着,踉踉跄跄的几步,却让自己心头欣喜了很久,很久
当你争着闹着,要帮妈妈叠衣服,骄傲的告诉我:妈妈,你看,我也会叠衣服了,嘻嘻.
那点点滴滴,还历历在目,岁月弹指间,却已流转了脚步,转眼,已是小小丫头了
会在放学回来炫耀着跟我们说,老师教了你什么歌,妈妈我唱给你听.

想起,每一次去幼儿园接她,孩子的同学,总是争先恐后的喊着:馨馨(丫头的小名)妈妈.
那一次,老师说,你来了这些孩子就特别喜欢喊你,别的孩子父母来的时候,可没这样的呢.
于是,我故意问你:你的同学为什么都那么喜欢喊妈妈呢?
你答:那是因为他们怕你啊.结果,我本善良,却成了母老虎.

还有很多很多,想起.还在脑海里,跌宕不息在流年中,印在了心里。

随着这一声:妈妈我爱你!梦,就此美丽。
愿这一份执子的甜蜜,一声爱你,寄语家园亲们,寄语天下母亲:
在平凡的日子里,在柴米油盐的淡安里,愿这一声妈妈我爱你!伴随母亲节幸福、快乐!

评分

小雨的节奏 + 70 好字
色书生 + 60 动人的文字
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发

板凳
祝福天下所有的母亲
其中有你,有我
地板
祝母亲们节日快乐!
枕函香 发表于 2013-5-12 14:49 []static/image/common/back.gif
祝福天下所有的母亲
其中有你,有我

一起祝福天下母亲,也祝福额们自个儿
雪夜听风 发表于 2013-5-12 15:00 []static/image/common/back.gif
祝母亲们节日快乐!

和爷爷一起祝福亲耐哒爷爷,甭忘了带给额家奶奶哈
梦晗 发表于 2013-5-12 15:03 []static/image/common/back.gif
和爷爷一起祝福亲耐哒爷爷,甭忘了带给额家奶奶哈

祝贺妖精妈妈。。。
雪夜听风 发表于 2013-5-12 15:06 []static/image/common/back.gif
祝贺妖精妈妈。。。

{:57:}今儿爷爷真乖,奖励个
梦晗 发表于 2013-5-12 15:07 []static/image/common/back.gif
今儿爷爷真乖,奖励个

妖精的妈妈,那就是老妖婆了。。。
雪夜听风 发表于 2013-5-12 15:09 []static/image/common/back.gif
妖精的妈妈,那就是老妖婆了。。。

{:57:}老妖婆了,爷爷嫩得喊额啥了?介事儿凌乱了。、、