忘忧草家园

[随笔] 【细语】风散了,雨走了

关闭 [复制链接]
楼主

【一】

与我,文字只是一种寄托,一种发泄吧。一些心情,一些感慨,随着一些音乐,娓娓道来。我不否认,第一次听见这首轻音乐,一丝心疼,在心里蔓延。。。。。

反复的聆听,反复的回放。一些情节,慢慢的浮现。时间匆匆的流逝,桌上的闹钟,每天都会响起。只是那些曾经相遇的人,曾经刻骨铭心的爱,总是一去不复返。

这个中午,我想起了谁?谁又想起了我?真的不重要,只是在文字里穿行,那些心痛,依然在蔓延。。。咫尺天涯,我以为我们会永久,只是这永久,太飘渺,让我摸不到,抓不住。

风轻拂我的脸颊, 有个声音在问我,你后悔了吗?不,我不后悔,因为年少轻狂,所以才拥有那份倔强与固执,才把这份执着演绎的这样的凄美。

于是,哪怕我一个人行走, 带着寂寞与孤单,我也不会后悔。。。。

【二】

梦里,我赤脚站在地板,你轻拂我的脸颊,傻丫头,地下凉,起来吧。

我努力的睁开眼睛,希望这是真的,不是在做梦。只是梦醒,我依然留不住那美丽的梦,残破的事实告诉我,那只是风过无痕,那些海誓山盟的誓言,已经消失不见。

诺言,如前世。一切都背离了我们曾经的初衷。忽然想起一个朋友的签名:不忘初衷,方能始终。可是如今,这一切,都那么的讽刺。

风散了,雨走了。你转身了,那么如果幸福,请你一直向前,不要回头。因为那样会让人更痛,更痛。。。因为很多时候,其实转身既是天涯。

【三】

曾经,我们都希望的幸福,再一次被你质疑,是你感觉不到幸福,还是我不懂幸福?

于我,幸福就是知足,幸福就是互相守望着彼此。

可是面对你的质疑,我才恍然大悟,原来,幸福并不属于我们,只是与我们擦肩而过的一些感觉而已。

其实很多时候,哪怕梦再破碎,我亦会在梦里寻找一份坦然,一份曾经有过的美好。

只是如今,一切都散了,风过无痕,似乎被藏匿了一样。

一些信仰被颠覆,我再也找不回曾经的我,一次一次的被信仰所遗弃。再一次一次的把一些破碎凝聚,最后的最后,一切都变的遥遥无期。。。。

评分

色书生 + 70 感性的文字

沙发

板凳
沙发吗???
地板
想谁了???
醉雨清风 发表于 2013-5-10 17:54 []static/image/common/back.gif
沙发吗???

看清楚,是板凳
醉雨清风 发表于 2013-5-10 17:54 []static/image/common/back.gif
想谁了???

当然是想你了,只是这文字是今天别人邀请同题的文字。。。没有特殊意义的
西风细雨 发表于 2013-5-10 17:57 []static/image/common/back.gif
看清楚,是板凳

你的沙发就是我的~~
西风细雨 发表于 2013-5-10 17:59 []static/image/common/back.gif
当然是想你了,只是这文字是今天别人邀请同题的文字。。。没有特殊意义的

没感觉出来啊~
醉雨清风 发表于 2013-5-10 18:11 []static/image/common/back.gif
你的沙发就是我的~~

那就坐着呗,我换上了。。。
西风细雨 发表于 2013-5-10 18:12 []static/image/common/back.gif
那就坐着呗,我换上了。。。

我看到了,美女~~