忘忧草家园

[散文] 笔落,点晴

关闭 [复制链接]
楼主

不是很想你
只是会想你
-----风*语

我知道,我的思念没有你的稠密。
我知道,我的思念没有你的浓烈。
我知道,我的思念没有你的深厚。
我知道,我的思念没有你的炙热。

我只知道,喜欢到这里来看望你。

我只知道,就愿意这样等待你。
我只知道,如此默默地守候你。
看你的嘴角,一丝微笑的浮现。或许很难得,太难得了。我记住了。
看你的眉间,紧锁望不透的烦忧。解开吧,解开掉。你的情,我牵挂着。
看你的双眼,映照世间的爱与哀愁。闪烁间,让我看到流光跃起的样子,我想念着。
看你的薄唇,抿住了今生的无悔与执着。启开时,我听着轻语亲昵迎面扑来,我欣慰。

难道,我只是享受?

享受阳光里你飞扬的神采,享受微风处你荡漾的声音,享受平常里你迷人的神态。
我的心还没有完全苏醒。还在初春的那时,等待阳光的充分照晒。
我的心还没有热烈起来。迎风而立,正感受对面的热浪一阵阵地过来。掀起我的羞涩,掀动我的忍耐。
我的心还没有充分准备。在自己的空间,我还在犹豫,如果抬起一只脚,另一只脚应该放在哪个位置更能看清你,或者让你看得更清楚。

让时间先休整一下。我回落自己的天地。想点什么,记点什么,做点什么。
我只想每天看着你,不声不响。
我只愿每天看见你,或悲或喜。
我只是每天惦记你,有甜有酸。
我只要每天有着你,不远不近。

再多的语言无法诉说。怕话一多就乱了自己。
让音乐麻醉和陶醉自己,那里有你。
你似天边的云,来去自如,悠闲潇洒。我以一目之光盼望,飘来又远去。
你似水中的影,与我对视。你浮动两岸的无限风光,又沉溺几多悲欢?我看到桃红柳绿,我看不到你眼中的忧郁。我看到你生动的身影,看不到孤独的叹息。我看到你的深情,看不到你的寂寞白头。

思念如风,冬暖夏凉,找一个空间存放。
静静地听时光清唱,流年彼此,彼此欢喜。
心间盛放一株茉莉,清香飘逸。
只因你在,目光清澈世界。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
一个人的寂寞 + 60 想吧。。。。他会知道的

沙发
字字句句充满深情的思念,很感人的文字。
板凳
很深情,这被楼主思念的人很幸福。

奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
    地板
    祝福想念的人儿
    有些话,静静体会。
    有些人,淡淡回味。
    有些情,醉于心扉。
    此刻,其实有这样的念着,淡着,很美,真的很美。
    大风歌 发表于 2013-5-10 05:37 []static/image/common/back.gif
    倍感辛苦的思念。

原来的文字了,没那么辛苦。
    梦晗 发表于 2013-5-9 22:12 []static/image/common/back.gif
    有些话,静静体会。
    有些人,淡淡回味。
    有些情,醉于心扉。

想清新一下,便发了原来的心情。
    一个人的寂寞 发表于 2013-5-9 21:20 []static/image/common/back.gif
    祝福想念的人儿

祈祷想念的心
    袖手旁观 发表于 2013-5-9 21:13 []static/image/common/back.gif
    很深情,这被楼主思念的人很幸福。

文字开头就写了,不及人啊
    格洛菲 发表于 2013-5-9 21:07 []static/image/common/back.gif
    字字句句充满深情的思念,很感人的文字。

情若真,何时不在。