忘忧草家园

[散文] 念念碎

关闭 [复制链接]
楼主

时光不老,人心已老,青笺小字,挣扎,痛意。夜,会深吗?人,会累吗?

---------题记

此时此刻,夜,已经黑了,人也已经累了。这几天一直不在状态,接二连三的出现工作失误,眼睛看到的跟实际写出来总是错误,连续被人投诉之后才发现。

身体一直隐隐作痛,原本是心脏疼痛,现在脑袋连着四肢都疼痛,每天都是稀里糊涂,不停地在回想最近发生的事情,为什么我什么也不记得?只觉得晕晕的昏昏沉沉的。惧怕白天的到来,只想留在深幽的黑夜之中。

想起一座城一个人,一棵树一朵花,一首歌一份伤的情景,我在想假如没有黑夜,世界将会是什么样子?太阳会不会将我们用一个眼神戳穿?悲叹沦落灰飞烟灭的结局之际,那一个人去了哪里?是不是躲在一个黑暗的角落抽泣,那一朵花是不是开着一如既往的妩媚?那首撕心裂肺的曲子有没有人将它继续?

今生在无形中悄悄逝世,找不到用来祭奠的东西,也可以说拿不出一丝勇气,看着现实又复杂的年轮被雪花覆盖,爱与誓言被贬低的一文不值,心里一直坚持着一份美丽,但在失眠的月下,星星黯然的凌晨,目光却不能从沧桑的躯体上移走,对于阳光,我感觉无能为力。

我看见红楼残烛殆尽,杯空泪已干,画影婵娟,莫把冰凉的寒风灌在火热的脊梁,那样我们谁也无处躲藏。其实有时候死也是一种幸福,因为死了就不会在累,不会在受伤,不会在怕失去什么了。就在那样的幸福中安静的等待来世的新生!来世的一天,会抵过今世的永远吗?已不再多想,今世还有什么会是永远?现在的我什么时候变得那么的脆弱,很讨厌这样的自己。我知道死是一种懦弱的想法,也是逃避,我却那样的想了,已经不见了从前那个外表柔弱内心坚强的我,心已经脆弱的无法再去承受任何的失去,是吧!也许我已经失去了太多太多的东西,我怕了,真的没有勇气再继续从前的坚强,那样的无畏了。

在这冰冷而喧嚣的城市、思绪杂乱的黑夜、残酷而现实的生活中,我爱上了文字也爱上了孤独,一个人静静的享受着它们。只有文字的倾诉才能洗涤我不安的灵魂,只有孤独才能宁静我杂乱的生活,与它们结缘,我又找到了一种新的生活方式!与文字为伴是坚强的谢幕,是脆弱的开始。以前的我是坚强的快乐的,所以我从不抒写什么,现在的我是脆弱的是冰冷的,所以我爱上了文字,细数着那些心语。爱上文字我注定爱上孤单,是宿命、是终结、还是一个未知的开始,这些都不再重要,淡然过之。

我的泪水就如同是洪水泛滥一样,想起记忆中那个爱的人会落泪,与几天没见的好友聊天也莫名的掉泪,以为不去擦拭就可以假装自己没哭过,假装坚强。嘴角却尝到了那咸涩的味道,文字却照映出我心底的脆弱。为曾经爱的人哭,是因为已经失去了,想起了过去的一些回忆,为朋友而哭,是因为不知道在未来的某一天会失去那个最真的她们,虽说缘聚缘散,笑之淡然,能淡然的只是那些无谓的人,自己真正在乎的人和朋友,又怎能轻易的笑之淡然呢。很想紧紧抓牢那些情谊,有时候却也不得不放开手,因为她们有自己的人生路要走,有自己的幸福要去追求和守护,不能一直陪伴着我吧!离别是难避免的人生规则。

一颗无奈的心,一场无结局的电影, 世界正同时上演着一场又一场的闹剧,也同时面临着许多人的生,许多人的死。也许,它一点也不在意,现在正少了个谁,或者,有谁被无情地对待着,有谁被抛弃了,又有谁开心着,快乐地活着?

评分

色书生 + 60 真不错

沙发
宝宝~~~
板凳
一篇碎碎念,岁月中,无奈情迁。与己一份安,愿多一些静念吧。抱抱芊芊,好些了么?记得,要为自己开心一点,那才是属于自己的,丢不掉。
地板
有人说,人生识字糊涂始,想想,也对,如果人活得原生态一点,也不是一件坏事!

可能你想营造一种哆嗦的语言背景,来表达一些自我的内心感受,我想,这样的想法,是值得肯定的!
色书生 发表于 2013-5-4 23:05 []static/image/common/back.gif
有人说,人生识字糊涂始,想想,也对,如果人活得原生态一点,也不是一件坏事!

可能你想营造一种哆嗦的 .

最近接二连三的出意外  自己都觉得不能单纯理解为马虎  那种浑浑噩噩的状态  真的让看到的和写出来的永远不同步  
梦晗 发表于 2013-5-4 22:55 []static/image/common/back.gif
一篇碎碎念,岁月中,无奈情迁。与己一份安,愿多一些静念吧。抱抱芊芊,好些了么?记得,要为自己开心一点 .

最近状态很不好  连续出错   自己都过意不去  每天都浑浑噩噩的
芊芊微凉 发表于 2013-5-5 06:33 []static/image/common/back.gif
最近状态很不好  连续出错   自己都过意不去  每天都浑浑噩噩的

看到了,芊芊。很多事无奈,生活就是这样。梦儿希望你们都是快乐的,幸福的,真的。这样开心了。在一起浓浓的情谊,也就更暖更温情了,是吗?要为自己开心点,记得不宝贝
梦晗 发表于 2013-5-5 10:34 []static/image/common/back.gif
看到了,芊芊。很多事无奈,生活就是这样。梦儿希望你们都是快乐的,幸福的,真的。这样开心了。在 .

让你担心了  没有不开心 只是很迷茫  很多东西说不清楚  只是一种感觉吧
芊芊微凉 发表于 2013-5-5 11:42
让你担心了  没有不开心 只是很迷茫  很多东西说不清楚  只是一种感觉吧

很多东西迷茫不重要,重要的是自己要保持开朗的心情
芊芊微凉 发表于 2013-5-5 11:42 []static/image/common/back.gif

呵呵,迷茫着,那就随心一点,开心了,凡事都会过去的。对吧