忘忧草家园

[随笔] 连载《心中的她》三十三-------雪花,在心里飘洒

关闭 [复制链接]
楼主

这朵白白的雪,太诱人了,诱人的使我捉摸不定,也使我忐忑不安。这段时间,雪很小在我的窗外出现,不知道雪在家里忙什么,我百思不得其解。本来我到她家里一看,什么事情都会一清二楚,但我与性格叫板,偏不。太容易知道底线,不好。这也没有太多的意义,挂在心头,牵挂在心中,这就是最棒的感觉。
   雪,真得被我感动了,她就在昨天的梦里,第一次打电话给我,主动要与我约会,这是真的吗?昨天,就在昨天夜里,我真的失眠了,我彻底的失眠了。雪,看着一片片雪,在我的梦中飞来飞去,我惊呆了,我发出了一声暗暗的叹息。
   这次约会的电话,无疑给了我极大的信心,有人说是相思病,相思病就在这里很好的做了解释,以及做无限深入的余想,我在不停的求索,我在不停的反思,我还在不停的提出问题,当我与阿雪进入初恋之后,我应该要为雪做点什么?我应该要怎么做?这将会是我今后的生活之课题。
   假如雪要去旅游,我该如何做准备?是爽快的答应,还是满口谢绝,如果是一句简单的感谢,那么我的美文就没有下文了,写雪的博文应该到此为止,我不想把已经设计好了的下文就此隔笔,我很相信自己会毫不犹豫的写下去。
                      写于2013年4月20日

评分

色书生 + 60 很有意思的一篇

沙发
是三十三篇,不好意思。
板凳
老师此作,是很有意思的一篇!

如果把诗情比作雪的话,那么,现实的我,与之结合,或者说初恋,就是幸福的,也是痛苦的一件事!诗句是需要锤炼的,用老师的话说,就是:太容易知道底线,不好。如何解决这种现实与诗情纠结的关系呢,我想,可以用古人的诗来说吧,“相看两不厌,唯有静亭山“,老师对此,用了最质朴的语言来说,”挂在心头,牵挂在心中,这就是最棒的感觉。“,真好!

我就只谈谈我个人的观感,我的肤浅,是显而易见的,期待其它朋友的补充与见解!
地板
豪卉 发表于 2013-5-1 16:11 []static/image/common/back.gif
是三十三篇,不好意思。

书生帮老师改为三十三了,呵呵!