忘忧草家园

[散文] 徐连国--火辣辣的脚步

关闭 [复制链接]
楼主

我不知道用这一个火辣辣的词与他是否贴切,在这样一个不是很熟悉他歌声的时候。只是在家园推广中,第一眼看到【火辣辣的妹妹】这样的歌名,不自觉,便突然想起了去年五月出版继而流行于大江南北的那一首乌兰图雅的【火辣辣的情歌】,而这样一曲来自这个叫做徐连国之手的火辣辣之歌,是否一如乌兰的情歌般火辣辣,脍炙人口呢?看了推广中那些关于他的介绍宣传,不禁有了那么一丝的好奇。于是,戴上耳机,打开,聆听。

一向喜欢听歌,音乐是每天必不可少的相伴。可准确来说,自己也只能勉强算是个音乐痴吧,出于喜欢,出于习惯而已。关于歌的一些作词作曲者和太多的歌手,却是真的不曾熟悉,更不曾有那份兴趣去关注过,痴迷过。不可否认,自己在此之前,虽听歌无数,却真的未曾听说过徐连国这样的一个人物。初识,便是在这家园门户推广中了,在这样一个温馨的家中,得以邂逅这一份忘忧缘,友情芬芳。虽从未曾言语过,除了欢迎中的那一句礼节。

一曲火辣辣的调调,在聆听的那一刻,却引发了我的欣赏,这一个传闻中全能型的歌手,这样一个火辣辣的味儿。打开,火辣辣的音符迎耳袭来,带着点雀跃,带着点温情,带着点期盼,带着点灼热。我听到了歌声里,那一个人,那一份情,在心里,在歌声中呼喊着,演绎着。火热的心,因你,心中火热的妹子。眼前,恍若出现着温情一幕:小桥流水之畔,杨柳萧萧,桃红迎风而娇。甜甜妹子立于画中,梨涡婉转巧笑眉,回眸一瞥,娇羞如桃,就此醉了哥哥眸眼,醉了哥哥心窝。动情处,心驰着欢歌,只愿相牵入怀,万古柔情,却只为卿摇。

这火辣辣的脚步,开启了我对于这一个歌者的那么一点好奇,开启着我对于这个印象中唱的不错,功底深厚的家园特邀音乐人的歌声的了解,只可惜,这一个徐帅,在家园首发了一曲【火辣辣的妹妹】之后,却没了第二曲,引人在意犹未尽中期待着。于是,点开了百度,果不其然,搜寻到了他的歌。

一首歌,一个故事,一段尘封,红尘谣。

此刻,聆听,静静的。

我听了他的【傻妹妹】。记得曾经有一曲傻妹妹,自己也曾哼哼唧唧几句。而徐帅的这一首傻妹妹,在这磁性十足的声线里,更是惹人娇怜。痴痴的等,傻傻的守候,何日君再回?无奈的一声傻妹妹,心疼的话语。夜落人间,又是一天复一年,红颜又有几多娇?岁月怎不催人老啊!只是,这一份日日翘首望归的情,心中的执着,可否有轮回?痴痴语,几人能体会?能体会啊!

旋律响起,情真的声音,牵动在【等你在下辈子的路口】。此刻,心疼了,真的心疼了。爱恨几回,梦醉几回,伤几回,红尘梦断,泪雨纷飞。当一切成了回忆如昨,曾许下深深的那一句【爱的承诺】还依然真切,环绕在耳边。只是,离别刻,泪水,它幻化成了几多无奈虚幻在梦里世界,摇曳在心河?无言里,你已远走,深情依旧,可缘,却已断却在寂寞沙洲。下辈子,若有下辈子,可否?可否再与你携手?只是,下辈子,真的还会有下辈子吗?静默,夜雨愁。

【冷秋】,我听到了寒风瑟瑟,吹人泪流。秋寒,寒不尽心头,尘缘却常扰烦忧。秋风愁,又怎愁心头?曾经咫尺携手深情浓,枫叶落,离人歌唱尽了温柔,奈何?奈何?!分手后,一人独留,情已走。爱的其中味,爱人啊!在这冷秋后,依然寄语你最美的心牵,惟愿幸福牵你手,久久,久久。你要欢喜,久久。眼前,依稀浮现,那一抹孤独的背影,叶落,凋零一片,逝于萧萧风雨中。。。

【最美的烟火】,【给你美】,【青花】,【我到底犯了什么错】,【爱太深】,【你是花树】。。。很多,还有很多。。。我想,徐帅带给我们的,或冷,或热,或温情,或心疼,在这歌声里,已诠释了所有。而这一曲又一曲的唯美和忧伤,又怎不牵动人心愁?

此刻,静静的聆听吧。他歌声中的音符,会引领你我走进梦想的世界,欢喜悲愁,一点点,一滴滴。它会牵引你我,感受他火辣辣的脚步,一步步。让我们共祝愿吧:这一个舞动的歌者,这一个火热的歌者,他亦如雄鹰般展翅翱翔在他梦想的蓝天。他,用他火辣辣的歌谣,火热了音乐的领界!火热着你我的心田!火热着所有喜欢着这一个执着男子的亲们心田!

评分

洛洛 + 60 赞一个!
色书生 + 60 妖,五一节好

沙发

谨以此文代表散版各版主与亲们,恭贺徐帅牵手忘忧园,祝徐帅用他火辣辣的味儿,红透地北天南,红透音乐领界!愿家园带给徐帅更多温情,友情相携,常沐春的艳阳天!

板凳
看来帅哥的确无敌,呵呵,文字偶就不点评了,极好!

借妖的宝贴,问一声:五一节,快乐!

就此,闪人,听歌
地板
突然停电了,不知哪里出问题了,这日子本不该停电的,先手机支持一个。
喜欢徐帅的歌声,尤其喜欢那首火辣辣的妹妹!

色书生 发表于 2013-4-30 10:50 []static/image/common/back.gif
看来帅哥的确无敌,呵呵,文字偶就不点评了,极好!

借妖的宝贴,问一声:五一节,快乐!

徐帅不论是从录音,音准,音律,各个方面都做的很棒,听起来的效果真的是忒舒坦。一起祝福徐帅哈
格洛菲 发表于 2013-4-30 11:38 []static/image/common/back.gif
突然停电了,不知哪里出问题了,这日子本不该停电的,先手机支持一个。

可怜滴姐,咱不急哈,咱慢慢儿滴爬网。。。梦儿等着哈。。。。
格洛菲 发表于 2013-4-30 11:39 []static/image/common/back.gif
喜欢徐帅的歌声,尤其喜欢那首火辣辣的妹妹!

偶百度听了几首,他的歌确实唱的不错,功底深厚。深情的,火辣的,忧伤的,全都够味儿,用了心的去感受,他是用了心的去演绎了。
弱弱问一句,徐帅哥是谁?
破宝   我去找歌来听