忘忧草家园

[随笔] 悠悠红茗,幸福一生

关闭 [复制链接]
楼主
      岁月匆匆,蓦然回首,人生的路上不再留意烟雨里满地落花的叹息,就看着又一年的五月,绽开她安然的笑脸。

品一杯来自南国的香茶,望着蓝屏上渐渐少了身影,心里却波澜不惊,不再伤感。还能在柔情姐姐的空间,见到熟悉的名字,从柔情姐姐那里要来的手机号码,就是想在春节的时候,发一个祝福的短信。

当然,我可以打个电话,那样更直接,可是想了想,作罢。知你很好,我只是想送上我的一份祝福,所以,一个短信就够了,足以表达我的心意。不是舍不得花钱,根本就用不着花钱,只是觉得,这样的时刻,无声更比有声的祝福更真挚。

短信里,告诉你,我是轻声细语,一直不敢以师傅自居。也怕给电话线那头的你带来尴尬,带来不便。因为,我这个祝福只想锦上添花,为你本来就平安幸福的人生,更增添一份吉祥的祝愿。所以,它是无声的就好。曾经对柔情姐姐说起过,我想打个电话,想想还是免了。因为,我的祝福可有可无,如果必须有,只能是让你快乐。如果,我这个突如其来的电话不小心惊扰了你生活的平静,我感觉自己更有愧疚。柔情姐姐说懂,我知道,姐姐是真的懂。

现实生活中,得到红茗先生的馈赠,这是网络来到现实的一部分。网络之间的联系方式,唯独我师傅我徒弟的电话,能被我的老公接受,这也是对他的一种尊重,所以,精神的馈赠相伴而来的那些物质,我只在心里深深的记着,也跟我的老公和老公的同事一起分享这来自南国的心意。不是我不想回馈,只是红茗先生不给我这样回馈的机会,所以,就自己在心里惦念着,可以说只要我还有思维还有记忆,它将永在。

又一年五月,又一次翻腾内心的浪花,回忆里,有你的诗句,有你的散文,还有你要飞的诗行。还有当初你说拜师,我玩笑着收徒的快乐。还有你不轻易让人看到内心感动的外表下,隐藏着着的一颗柔软的心。

但有一个心愿,作为我永远的感动,那就是祝你:幸福一生。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
一个人的寂寞 + 66 一起祝福

沙发
红茗先生,生日快乐。
板凳
同祝!祝福这位朋友生日快乐!
地板
妹妹,我刚刚聚会回来,也许由于心情高兴今晚真的喝高了。。。。头有些痛的感觉!

所以,见到你的文字,读着你的心声,忍不住有些泪滴滴落下来。。。。

你知道姐姐的性格,从不喜欢落泪的!

然而,为你这一份深情感动,为曾经的路上一起走过:就会有永远的真诚祝福相随于心!

师徒情也罢,友情也罢,为那份真挚的情感自豪吧!

祝福红茗,祝福妹妹,悠悠岁月,幸福相随!
美好的祝福~问好细语
倚栏听雨声 发表于 2013-4-29 21:33
同祝!祝福这位朋友生日快乐!

谢谢雨声的祝福。节日快乐。
深深柔情 发表于 2013-4-29 21:47
妹妹,我刚刚聚会回来,也许由于心情高兴今晚真的喝高了。。。。头有些痛的感觉!

所以,见到你的文字, .

姐姐高兴就贪杯,喝高就头疼。还是要注意啊。
无话不谈的你我,对于这些真正的朋友们,总是有着同样的感觉,一起祝福吧。
洛洛 发表于 2013-4-29 22:53
美好的祝福~问好细语

谢谢洛洛,问好。
看得我迷迷糊糊的,好吧,不去深究,同祝红茗生日快乐!
鱼休 发表于 2013-4-30 06:40 看得我迷迷糊糊的,好吧,不去深究,同祝红茗生日快乐!

红茗,我拜师之前就收的徒弟,诗词世家。