忘忧草家园

[随笔] 当回忆已成往事

关闭 [复制链接]
楼主
       绿草苍苍,白雾茫茫  在一方,有一佳人,花颜水媚独娇放,清水掠影犹如,一片花瓣落于水中静躺。

遥思美丽,记忆的藤萝蜿蜒一篷岁月,许多过往,静默如花,有星星点点的欢笑,穿过季节,在经年的每一个角落,芬芳。始终相信,遇见是上天的恩赐,一如那场初相见,水岸边有脉脉的柔情,穿过杨柳青青,潜滋暗长,你深情的目光妖娆成风。

陪你看花的日子,是最美的时光,那些迷失的缠绵,就在易安词里嬉戏。轻舟过处,云卷云舒,踏浪而歌,琴瑟相和,人面桃花里,浅笑如酒,竟醉了三生石上的誓约。追蜂飞蝶舞,弄筝曲弦音,舞词韵墨香。怦然着一份心动,缠绵着一份喜悦,你的身影,至此,定格成我心底的永恒。

一直很安静,等你归来,即使素笺上写满忧伤。夜夜流连于唐诗宋词,执阙而歌,只为,以一支素笔,铭记心灵花开的时光。读你的名字,在朝朝暮暮;阅你的温柔,在云卷云舒。一种感情,喜欢着,牵挂着,无怨无悔;一种执念,守望着,忧伤着,宁愿断肠。

天涯曾相依,相诺不别离。纵有红笺香墨,也难画彼岸之花,正在盛开,朵朵艳阳似火。生生世世期盼的彼岸是你,惟一想拥有的渡口还是你。觅着你的声音,我穿越千古红尘娓娓寻来,抱着满袖的凄凉,细细回忆落满花瓣的窗台。坐在菩提树下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花。柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩媚了胭脂妖冶的芳华。听,是谁在三千红尘中,轻轻弹奏一曲愁肠的弦音。又是谁,沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅的书写人间的风花雪月,一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的眷恋。

春去秋来,一席悲凉涌心头,落叶,落花,秋月微凉,秋风微瑟,秋夜微寒。秋去了,冬已袭,冷冽的风刺骨,冰凉的雨锥心。故人已去,情已远,旧时回忆已成往事。

评分

天使坠红尘 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
印染着唐诗宋词的文字文字真美,问好芊芊。
板凳
芊芊这文怎么读着有种淡淡的伤感?
地板
这文也是根据古韵联想的么?
格洛菲 发表于 2013-4-28 19:25 []static/image/common/back.gif
这文也是根据古韵联想的么?

不是 这是玩风云的时候  给一个版主写的追魂  因为那个版主的文笔很好  根据她的马甲喜好写的 不过里面穿插了一些看过古韵
芊芊微凉 发表于 2013-4-28 19:29 []static/image/common/back.gif
不是 这是玩风云的时候  给一个版主写的追魂  因为那个版主的文笔很好  根据她的马甲喜好写的 不过里面穿 .

看来芊芊玩过不少游戏呢。
格洛菲 发表于 2013-4-28 19:22 []static/image/common/back.gif
芊芊这文怎么读着有种淡淡的伤感?

呵呵 今天整理文档  看到之前玩风云给人下的追魂  追魂顾名思义就是给风云里面挂掉的人写的挽词   所以才会有淡淡的伤感
芊芊微凉 发表于 2013-4-28 19:31 []static/image/common/back.gif
呵呵 今天整理文档  看到之前玩风云给人下的追魂  追魂顾名思义就是给风云里面挂掉的人写的挽词   所以才 .

原来如此呢,我说怎么读着这么伤感呢。
过来坐会儿。写了一位女性从女孩到成年,再到中年和老年的一些经历和感受。给人一种感慨,人生如梦,爱情珍贵。因此值得珍惜!!!!祝天下有情人。。。。
格洛菲 发表于 2013-4-28 19:33 []static/image/common/back.gif
原来如此呢,我说怎么读着这么伤感呢。