忘忧草家园

[散文] 这是一个百无聊赖的下午

关闭 [复制链接]
楼主

有些时光其实很难打发,清闲的日子并不一定好过。今天下午的无聊与往常比并没有什么不同,出不了门,找不到说话的人,玩电脑看电视又毫无兴趣。于是我惊奇地发现,我的无聊竟然都这么相似,毫无任何创意。

这其实是很令人抓狂的状态。不知自己想做啥,也不知自己能做啥,最要命的是到后来连这个问题都懒得想了。躺在床上其实是一个不错的打发时光的方法,可是因为睡不着,于是躺了个腰酸背痛,浑身不自在,用土话说是“刺挠”,如果要用类比这样的修辞手法来形容“刺挠”,那就是:身上仿佛爬有千万只蚂蚁,你用手去挠,它们于是爬到了你的心里,挠也不顶用了。

所以我只好放弃睡觉这么个伟大的事业,但也不能开电脑啊,刚关才没一个小时。我决定玩手机,刷微博。零食也是一个了不起的调剂品,所以在刷微博的间歇中,我特意邀请了糖果参与。

结果微博没刷成——因我惊讶地发现,五一节将来临,微博上的广告也铺天盖地,糖果倒一颗接一颗。想到于身材有害,忍痛打住,将糖果盒收起来,眼不见为净,可根本杜绝想吃糖的念头。再然后形单影只的微博独木难支,干脆收起来吧,省得把微博累坏,下次扯不起兴趣了。

别人节前欢天喜地,为什么只有我无所事事呢,感叹自己是劳苦命,却丝毫找不到改变的办法。老公在上班不好打扰,孩子在上学没人陪伴,我像游魂一样在屋里飘来飘去,飘来飘去最终还是飘到电脑边坐下。

打开电脑,灵光一现想起可以去论坛逛逛。逛了逛想着,不如写个帖子吧。但写什么呢?也没有写的欲望。脑子里一团浆糊,忽悠忽悠地,就把这一堆废话给写出来了。

唯一的插曲,就是跟一个朋友聊天,说到某个话题,因为意见不和,他说服不了我,我也说服不了他。

唉,人如果无聊,有什么办法能够打败?老天啊,拯救百无聊赖的我吧!

评分

色书生 + 60 很真实的文字

沙发
读过。。。。。哈哈。。。沙发。。。
板凳
静待黎明 发表于 2013-4-28 17:40 []static/image/common/back.gif
读过。。。。。哈哈。。。沙发。。。

等待来的好快,沙发舒服吧~~
地板
倚栏听雨声 发表于 2013-4-28 17:41 []static/image/common/back.gif
等待来的好快,沙发舒服吧~~

还行。。。。。谢谢。。
静待黎明 发表于 2013-4-28 17:45 []static/image/common/back.gif
还行。。。。。谢谢。。

应该是谢谢等待的沙发~
听雨啊,嫩就从了额吧?
格洛菲 发表于 2013-4-28 17:57 []static/image/common/back.gif
听雨啊,嫩就从了额吧?

菲菲姐,晚上我们去吃烧烤,你也来吧,陪你喝两杯如何~~
我下午灌水呢
除了论坛我也想不到。。。。
倚栏听雨声 发表于 2013-4-28 18:04 []static/image/common/back.gif
菲菲姐,晚上我们去吃烧烤,你也来吧,陪你喝两杯如何~~

破妹妹,额现在真还饿着肚子呢,估计馋姐哈。