忘忧草家园

[随笔] 沉默的表达

关闭 [复制链接]
楼主

四月的阳光,不暖。
那年的午后,还记得吗?

还记得那个中午吗?
气温高着,你忙着,我闲着。
于是,我有了时间,可以在网上逛着。
于是,转到他的空间,顺便入了你的空间。
于是,看到你发来的讯问。问我为什么要到你的地盘。
于是,我开始了自以为。自以为你就是那个她,还反问你为什么不愿意加我为友。
于是,你迷惑了。要我加你吗?没有消息提示。
一边求证,一边解答。
接着,接着,我恍然大悟,自己搞错对象了。

耽误了吃饭,可,多好,你我竟然就这样地相遇了。
跳动的指尖连接心脏。
你说,打字别那么快,快得我都跟不上了。
我说,那么放慢些吧。我是怕乱了彼此的交流节奏。
你,哈哈地笑了。那些桃红色的字,一个个乐开了花。
我捂着嘴,看着你的回复,乐着。

你是那个女子,说自己的话多,说我反倒似男子。
稀奇,真稀奇。
为了证明自己,第一次出示我的主动。听听声音,你就知晓。
--------嗯,好听。
夸张,很夸张。
有些可惜,只见你兰花飞指的敲打,未闻你的清音妙语。
本只在证明自己,也就没再多想。
仿佛,一场相遇的故事总会在偶然里开始,是一次不经意地注目,是一次不经意地询问,是一次很经意地继续。
如果相互中意,何必分是男是女。

时间,一天一天地过去了。
相遇变成一份熟悉的相见。你能看到我,我能看到你。
我喜欢闪亮地存在,无论你打着“离开”或者为我开启了眼睛。
见,而欢。欢,而定。定,而安。
许多次听你说到,见你在,便会多一份安定。

安静里写下心情:偶尔的,会看看你是否也在。这一种默默的注视,我知,你不知。
我不知是否还会有一双眼睛,当我远离一处,它会四处找寻。
曾回到原来待的地方,看是否有留言或者短信。
见文后有一条匿名的留言,淡淡一笑的,是我。

许多天没有看到他了。我知道他在,一直在。
也许是因为太忙碌,也许是因为有着与我相似的心,存在便好。
相安无事的,在各自的空间。
有时会在转念间想起他,感觉好久不见了,不知现在如何。
又在忙碌里搁置一边,那个他比我应该更忙。或许,他已扫了我一眼,而后埋头工作。
而这个我,不知他的注目,感觉有些远去。
不过,今早在空间看到了他的问号,一欣。他在。
如果只有这样才能让我看见,我是否应该比他更加静默?

于你,我安静,默默守候。
你说:早安,近来忙碌,直到深夜才归,懒得象只猫。你要安心,工作愉快。
我说:工作别拼命,身体是最重要的。注意别再让自己伤着了。晚安。

我会有萧条,恍若秋天的月影,寻找一个个熟悉的角落。
我希望,在某个走过的地点,会留下一些想要知道的消息,无论多少,无论好坏。只是为了一个证明。
证明你曾来过,还曾记得。
证明我也到过,还不曾忘。
我惦记着些许过去,象偶尔会翻开原来的日记那样,目光触及,便启动一次回忆。
整理我的思绪,清晰一些情节。
过去的点点时光,在我慢慢健忘的记忆里犹犹豫豫。
某天,我只会记住了一个人,却忘记了所有的来来往往。

写着写着,发现自己有些忧伤,遂又想起前一阵与你的对话。
你说,我发现你的文字很美。
原来也是吧,难道没有?
原来有淡淡的忧伤,而近来的,则全是美丽的字句。
是那些小图片精致,悦目之下 ,当然赏心。
你,呵呵地笑。仿佛看透我的心思似的。
我,依然捂上嘴,不让你看到更多的表情。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发
默默地关注,朋友不在乎朝夕相处,没有太多的奢望,惟求你一切安好。
板凳
读雨若的文字内心也不觉泛起了丝丝感怀,这文字真的有感染力。
地板
写得特别细腻!
默默守望也是一种凄美的意境。
文字的魅力就在于她可以帮助你倾诉,不管什么样的感情经过文字都可以如水一般潺潺流淌。
表达并非沉默,因为文字的魔力,她已经帮你得到超脱~~
在岁月渐行,网缘渐行间。不知何时,我们已经开始学会沉默,挂着,却不曾多言。只是。心中有份惦,依然记得。它在告诉你我。言未多,情在,心在,祝福在。静安着的诉说,亦相伴在这网缘里。
很清丽的文笔。
在文字的来往中倾诉宣泄。在友人的关注中感觉不孤单。
写字,可以医自己