忘忧草家园

[小说] 一位作家的死

关闭 [复制链接]
楼主

文、安生
“你看了今晚的报纸了么?”p问。
“没有,怎么啦?”q说。
c死啦。”
“哪个c?”
“那个作家,那个名字叫c的你一直喜欢的作家。”
“不可能,”q说:“前天我还在电视上看到他,看到他在xx大学演讲。”
“可这是真的,东城早报报道了,头版头条。”
“你是说c真的死了,东城早报报道了?”
“嗯,”p说:“昨天晚上出的车祸。”
“你是说那个敢说话的,敢发出声音的c出车祸了?”
“是的,”p说。
“这真要人命,”q说。过了好一会儿q又问:“c是怎么死的?”
“我已经说过了,车祸。”
“就这么简单么?”q问:“可是他还这么年轻呀,他只是这么年轻呀。”
“报道上这样说,当时出车祸,他的第十八位情人就在他身旁,他的第十八位情人说是车祸。”
“第十八位?不是说只有七位么?”
“呵,谁知道呢,”P说:“c死后又突然冒出来了十一位。”
“都是c的情人?”q问。
“嗯,他们自己说是,他们说都曾经与c恩爱过一场,你认为这是真的么?”
“不知道。”
“哼,我看这些人都是冲着c的遗产去的,你知道c死后留下了很多。”
“这有可能,”q说:“不过这样的事真不好说,什么事都有肯能。”
“你知道么?c的十七位情人中有两个男人。”
“是嚒?这可从来没有听说过。”
“那两个男人都说与c相爱过,而且一直爱着c。”
“这听起来真要命。”q说。
“可这是真的,听起来很滑稽,可这是真的。”
“也并没有滑稽,只是觉得意外。你知道,c是一个斗士,一个年纪轻轻的什么都不怕的斗士。”
“我知道,”p说。
“可是他死了,一个用心说话的人死了,一个我们国家被称为良心的人死了。”
“我知道,”p 说。他们两个拥抱在了一起。
“你是说死的时候他的第十八位情人在他身边么?q问。
“嗯,听说当时c去云南的一个什么地方,然后带上了她。”
“你说c驾驶着车?”
“听说是这样,因为当时就他们两个人。”
“那他的第十八位情人为何没有事,她应该也在车上的。”
“据报道说,当时天很黑,又是在环山公路上,他们停下车,然后他的第十八位情人下车有事,可是在她下车没有好一会儿,车子突然发动,直接向悬崖冲去。”
“你的意思是说c是自杀?”
“我说不准,普遍认为是这样,要不然车子不可能突然发动的。”
“可是c还这样年轻,他没有理由,这样的事根本不可想象。”
“他的第十八位情人说他们去云南是为了写作。”
“哦?追求灵感,你是说c已经才尽?”
“不知道,舆论界和知识界普遍这样认为。”
“我不相信。”
“你不相信?”
“嗯,我不相信,我认为c不是一个这么容易就枯竭的人,他还年轻,我认为像他这样的人永远也不会枯竭。”
“可是他为什么去云南呢,难道不是为了让自己------
“也许只是为了去呼吸新鲜空气,也许他有些累,然后去呼吸新鲜空气。”q说。
“你看了报纸了么?”p问。
“没有,怎么啦?”q说。
c的第十八位情人被抓了。”
“嗯?”
“听说她有谋杀c的重大嫌疑。”
“嗯,具体些,”q说。
“当时有目击者称看到c的汽车停在了环山公路上,然后看到c与她的第十八位情人争吵。”
“然后呢?”
“目击者说,c和他的第十八位情人都下了车,好像他们因为什么事情闹了意见,当时目击者离得很远,根本就听不清什么。”
“就这样?”
“俱目击者说,他们吵了一会儿,然后c很气愤的上了车。接着他的第十八位情人紧跟着上了车。”
“哦,没有了?”
“报纸上只有这些,一切还没有弄清楚,警方还在调查,不过c的第十八位情人嫌疑最大。”
q,”p说:“c的第十八位情人被判刑了。”
“是嚒?”
“嗯,她已经承认是她谋杀了c。”
“她到挺干脆,”q说。
“据c的第十八位情人的口供说在争吵之后她和c和解了,然后悄悄地灌醉了c。”
“哦,他们不是情人么?”q说。
“这一点我也没有明白,警方没有给出杀人动机。”
“真是奇怪,”q说:“难道他们有仇么?”
“不知道,警方什么也没有说,只是说凶手是c的第十八位情人。”
“难道是因为情么?”
“这一点很难讲,有的人猜测是这样。”
“真不知道,女人疯狂起来可比野兽还厉害。”
“不过还有另一个说法。”
“哦?”
“一些暗地里的消息说,c 的第十八位情人是某些人安排在c的身边的。”
“这听起来更玄乎了,”q说。
“这样的消息说c的第十八位情人是某些人安排的,目的是让c 闭嘴。”
“他们目的达到了,”q说。
“是的,不知道还有没有人会像c那样说话。”
“谁知道呢,”q说“难道你还想看到下一个c的下场么?”
“嘘------p说。

评分

色书生 + 60 很有深意的文字

沙发
人心险恶啊
板凳
看吧,让你十八位。。。。
地板
一个人的寂寞 发表于 2013-4-17 20:58 []static/image/common/back.gif
看吧,让你十八位。。。。

人不风流枉少年么

事情的真相,到底是什么呢?也许,这样的事,可以娱乐一番,元芳,C的死,你如何看?元芳可能会说:大人,你如何看?哈哈,如此的一推一挡,不了了之,真相,就如此“娱乐”般化为乌有了!咱们,有的是这般“娱乐”精神,令人哭笑不得!

最后的一句,我觉得特精彩,特传神,呵呵,一个“嘘”字,四两拨千斤,字穷而意无穷,唉,这个社会,说真话,真难!
很有意思,以这种方式演绎。
可惜了一位能说心里话的作家。
色书生 发表于 2013-4-17 23:32 []static/image/common/back.gif
事情的真相,到底是什么呢?也许,这样的事,可以娱乐一番,元芳,C的死,你如何看?元芳可能会说:大人,你 .

这个社会不好说,有吃有喝有的玩,不错啦
綻放過後 发表于 2013-4-18 00:46 []static/image/common/back.gif
可惜了一位能说心里话的作家。

不可惜,说心里话的作家只是在文字里
呵呵,安生的文笔尖锐不凡。其间深意,令人斐然。作家之死,却成了某中势力背后的牺牲品。奈何?抱歉,分分还米到,回头补上,谢谢安生一直以来对散版得支持与厚爱!