忘忧草家园

[小说] 中毒

关闭 [复制链接]
楼主
一日和几位老友坐门前老榆树下闲侃,从市检查院一歪三扭走出一人,穿团结路经财产保险公司,径直向这边走来.
   此人头戴俄罗凉帽,上身穿黑色中山装,下身着浅灰色喇叭裤,脚登一双翻毛黄色牛皮鞋,说时尚因凉帽,讲流行因过时的喇叭裤,论年代数着了翻毛牛皮鞋!综合而论属不入流,瞎摆好又不协调的穿着。
  众皆移目而视,猜想这怪人是何方人物,往这里来是打听事还是认得这里的谁?我定睛细看,似曾相识一时又记不起,正猜想他径直走到我面前,歪斜的咀露出的笑比哭还难看,小小的脸一笑咀角差点和眼角挤到一块。我看了一阵还是认不出是谁,
  “连我都认识啦?住城上才几年,架子就大了!”他到来个先法制人。
   我努力搜寻脑子里的记忆信号,还是想不起来,但又不好说不认识,只好模棱两可含乎其词,假装久违突然想起,“呵,,,,,,什么风把你吹来了?”
  “我都搬城上三个月了,东打听西打听才知道你在这里!”
   他这一讲话才判断出是谁,虽然下巴歪了,细看上半部大模样还在,“唉呀!你咋把咀弄歪腿整跛了呀?你不开腔还真一时认不出了,快坐下,,,,到检查院干啥呀?”
    “告状!”这人姓余,名不失,年轻时就爱提意见,是单位上访到地委的第一人,退休了不好好过日子,又告的那门子状?知道他的秉性,见了面也不得不寒喧几句。
   “又告啥呀?告状去法院,你咋跑检查院去了?”
   “法院判的不公,不找检查找谁?”
    “可上诉到中级法院呀!”
   “法院都一个鼻孔出气,上诉没用,检查不解决直接找专员书记,他们再不处理,我就到自治区去,再不行中央我也敢去!反正退休没事干,有跑腿的时间!”看来告状的决心很大。
   “啥事这么严重,还值得上北京?”
    “医疗事故!医院尽坑人,前年卸木头时把下巴打歪了,医院说能治好复原,花了两万多还是歪着,胯骨摔折了说能接好,钢板取下来腿还跛,这两起都应算医疗事故,可医院不认帐,我能不告?”
    “医疗事故要由卫生局组织专家鉴定。”有人插了一句。
     “卫生局和医院穿一条裤子,说不是医疗事故,告到法院判也说不是,我不服才找的捡查院。不信找不着说理的地方,共产党的天下不能都黑吧?”   

我一听这人无事生非的老毛病不但又犯了,而且加重到不可理喻,也可能走火入魔了!跟他没啥常理可言,说也是对牛弹琴,但又不好不理他,只得顺他的思路瞎侃,“对,拿出愚会够山的精神,一直告下去,坚持到最后一分钟准能胜,,,,,,”
   他话题一转竞关心起我来了,“听说你有三高病,今天专为你送神奇方子来了!”
    “谢谢你!三高早过时了,现在全身是病,恐怕六高也不止了,你会有啥方子?”
    “美国刚研治出的一个尖端科技成果,花几百万美元才买回的资料,生产出的床垫取名喜来健,不打针不吃药,不散步不晨练,每天躺在上边两个小时,病自好,对腿腰疼更神奇有效,全国都用疯了,你咋还不知道!”
  “塔城有吗?”
   “明天我带你去,百货大楼后面,你躺一下就知通好处啦!”
   “躺一次多少钱?”
    "勉费的."

"那有这好事?肯定有啥明堂吧!"
   "没效果你天天可去躺,一分钱不收.感觉好了就买一个,一垫进家,全家健康,这是一本万利的事,明天去吧!"
   我明白了,他是专找我推销床垫的.买摇摆机受过一次骗,还能再受骗一次!闲来无事就故意逗他寻开心,"没效果长期勉费躺,说明这床垫真的没用呀!有效果治好了病,还买它有什么用?这么矛盾的说法信那句呀?"
    "你这是歪理,行不行你去试一下吗?"
   "你先买一个用,你用了有效果.我去你躺几天感觉好再买不迟!"
   "那没问题,说话算数呀?我买了来请你."
    "一个多少钱?"
   "一万七千五,你买可优惠一千五!"
    后来一打听,他花一万三千五真买回家一个,原来找我是想吃回扣的!
   他邀我几次我都没去,"等你的腿不跛咀不歪了我再去吧!"
   "你钻牛角尖,我那是外伤,治的是内病!现在肠胃非常好,精神也好了,老婆还跟我争着躺呢!"
   "好好,,,,,,,,,等忙完这几天我一是去!"可我最终还是没去.
    三月个后他的一位麻友路过,说起喜来健的事,"老余真的走火入魔了.现在不下楼了,整天躺那个床垫上不起来,叫他起来他就吵吵.直说躺上边舒服!"
   "他不告状了?"
   "还告状,再躺几个月怕连路也不会走了!"果不其言,躺了半年没下楼两腿肌肉萎缩真的走不了路了,,,,,,,,,,,
    春节时家里人来人往的忙,老娑一时顾不上关心他,不知咋感冒了,对常人这是小病,对他可是要命的病,因他有严重的矽肺病!他走不了路.好容易把他从四楼抬下送到医,他这一进去再没回家,直接去火葬场!
    据说最后的时刻,还一直吵吵着要回家躺垫子上死呢!

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 好作品

沙发
问好静电,早上好!
板凳
哈哈,一开头读到那不入流的装扮描写,有趣。
地板
这人这毒中的真不轻,恐怕这也是一类人的代表吧。
一如题目所说,真中毒了,这些个不法商家,唉,让一个老人,中招,何必呢?
如此中毒,实在是无语。。。