忘忧草家园

[随笔] 四月的风,轻轻吹

关闭 [复制链接]
楼主

今天下午值班,单位里除了门卫再无他人。昨夜下了一场小雨,空气湿润但有些凉意。园子里的丁香花开了,在微雨过后越发散发出淡淡清香。

来到办公室,第一件事就是打开电脑,似乎习惯了有网络的日子。回帖,灌水,就这样消磨时光,不知道是不是浪费。有朋友打来电话,约好了晚上一起去吃火锅。这样微凉的时候几个朋友小聚,喝啤酒,涮锅,聊天,想想应该还不错。

冲了一杯咖啡,打开千千静听,听着前几日一位朋友推荐的歌曲,他一定要我学会了给他唱,我晕,学了几次,有点难度。原本就五音不全的。

看了一眼QQ,没什么人可以聊天。其实我并不喜欢聊天,我的QQ也是隐身的。不喜欢那些有一搭无一搭的对话,尤其是和不熟悉的人。

最近的几场春雨总会使我想起那句话:落花人独立,微雨燕双飞。不知道为什么,还是会轻易就被打动,轻易就想流泪。原本以为可以百毒不侵,喜怒不形于色的。看来还得多多修炼。可是,真的做到那样,我安心吗?

前日路过广场,很多人在放风筝,减慢车速,缓缓而过。那些风筝也如我放飞的心吗?天那边,你在吗?

四月了,该是芳菲一片了吧。不如出去走走。

评分

色书生 + 60 文字很生活化,喜欢
洛洛 + 30 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
沙一个发
板凳
格洛菲 发表于 2013-4-5 17:50 []static/image/common/back.gif
沙一个发

组词不当,O(∩_∩)O哈哈~
地板
四月的风,轻轻吹,吹在花开的季节,吹出花香的气息。
哈哈,想不到这看似百毒不侵的花开也有善感的时候。
格洛菲 发表于 2013-4-5 17:52 []static/image/common/back.gif
四月的风,轻轻吹,吹在花开的季节,吹出花香的气息。

一个人值班,打发时光。
格洛菲 发表于 2013-4-5 17:52 []static/image/common/back.gif
哈哈,想不到这看似百毒不侵的花开也有善感的时候。

我是善变的,(*^__^*) 嘻嘻……
那时花开 发表于 2013-4-5 17:51 []static/image/common/back.gif
组词不当,O(∩_∩)O哈哈~

格氏专用词组,俺有专利权。
那时花开 发表于 2013-4-5 17:53 []static/image/common/back.gif
我是善变的,(*^__^*) 嘻嘻……

随季节变?还是随空间变?
格洛菲 发表于 2013-4-5 17:54 []static/image/common/back.gif
格氏专用词组,俺有专利权。

那我申请专利:板一个凳