忘忧草家园

[随笔] 喜欢没有原因

关闭 [复制链接]
楼主

其实,即使在春天里,也仍然还会有阴冷。这不嘛,小城连续几天阴雨绵绵,气温跟着降低了许多,让人感到说不出来的难受。我跟闺蜜巧儿走在清冷的街道上,满眼都是迷蒙灰暗的情景。幸亏巧儿天生一副没心没肺的样子,吃过几支烤串后,立即打开话匣子喋喋不休起来,不时迸发出几声石破天惊的笑声,引来好多卫生球一般的眼神。我吓的连忙拽拽她的背篼带子:喂喂,你小点声不行吗,都看你呢。她一副满不在乎的样子,甩甩头发说:看呗,本小姐青春靓丽,阳光灿烂,让他们嫉妒去吧!说完又是一声仰天长笑。唉!有啥办法,人的性格不同,谁能勉强得了谁呢。我们本来性格差异很大,却偏偏相互喜欢的不行,没啥原因,就是喜欢。

巧儿经常说我低调,让我张扬点,以增加点击率。也曾试着像她那样张狂,但禀性难移,怎么也做的不像,反倒生出几分生硬,还是顺其自然吧。

什么都是缘分,无意间撞到这里,顿觉眼睛一亮。那顶图绿意葱葱让人心里敞亮,那一份份热情的笑意令人温暖,那一篇篇飘洒轻灵的文字令人爱不释手。挺喜欢这里的,没有什么明显的原因,就是觉得惬意。虽然,那个新手验证有点折磨人,竟然都是学前班的加减法,边验证心里边嘀咕,这是谁的注意,竟然藐视我们这些成年人,呵呵。

评分

洛洛 + 30 赞一个!
格洛菲 + 80 欢迎蝴蝶
梦晗 + 70 送上安家礼!
色书生 + 60 欢迎君的到来

沙发
出来咋到,留点痕迹算作拜礼,呵呵。
板凳
读完你的文字,心甚有同感,的确,喜欢没原因,有原因,那就不叫喜欢了,呵呵!

欢迎你的到来,低调也好,飞扬也罢,都是一种活法,都对!

不过,生活可以低调一点,文字,可以飞扬一番,呵呵!

欢迎你,再一次地说!
地板
欢迎新朋友,文字也很清雅。。。
色书生 发表于 2013-4-5 09:55 []static/image/common/back.gif
读完你的文字,心甚有同感,的确,喜欢没原因,有原因,那就不叫喜欢了,呵呵!

欢迎你的到来,低调也好 .

谢谢斑斑鼓励!对文字并不擅长,其实也就是个日记类的豆腐帐,有污法眼还望见谅,呵呵。
聆风 发表于 2013-4-5 09:56 []static/image/common/back.gif
欢迎新朋友,文字也很清雅。。。

谢谢理事大人肯定!这是个什么官儿?
蝴蝶泉 发表于 2013-4-5 10:19 []static/image/common/back.gif
谢谢理事大人肯定!这是个什么官儿?

不是官,来的时间长了,官们不好意思给的虚名。。。
喜欢没有原因,很多时候这就是缘。是这一片绿荫,顿足了脚步,此刻,你的加入,亦是这个家的欢喜。欢迎泉前来忘忧园,光临散版,浓浓笑语,在字里行间,春色,怎能不美?
蝴蝶泉 发表于 2013-4-5 10:18 []static/image/common/back.gif
谢谢斑斑鼓励!对文字并不擅长,其实也就是个日记类的豆腐帐,有污法眼还望见谅,呵呵。

客气了不是,什么有污法眼,偶喜欢得紧呢
的确,有时候喜欢某个人某样东西是说不出原因的,而当这种喜欢说不出为什么的时候,人们却往往用两个字“缘分”去解释这种感觉,其实细细想来,缘分的生成其实是一种个人内在与外部刺激的碰撞相融,应该说是早已注定的,只是等待那触碰相悦的时机而已,比如此刻,我就无缘由地喜欢上蝴蝶这看似随意却富含哲理的文字,虽然寥寥几笔,却已显示中你一定文字功底,不能不说是一种缘分。