忘忧草家园

[散文] 四月花事

关闭 [复制链接]
楼主
      花悄悄的在春的身旁地走过,於一片雕零中留下缕缕清香;風悠悠的从水面上微微地划过,于一场清澈中泛起阵阵涟漪;云淡淡的在天宇间偷偷地走过,於一片湛藍里贈下朵朵洁白。烟雨之中,曾經走过阡陌的田野,走过交錯河流,走过寂寥的街道。也許走过的,只是一段似水的年华。
        当夕阳一抹一抹的隐去了,深夜的帷幕正悄无声息地向星空蔓延,月亮缓缓爬上來,銀光洒落,一地的冷清和淒涼。一缕月华透过小窗印在脸颊,冰涼而惨淡,似乎找到新月涼如水的空灵邈远。如果孤独是有颜色的,那黑色便成了唯一的标签,寂寥满怀。用最初的情怀,寻觅不到一处可以相訴的泪眼愁肠。茫茫星夜,天地悠悠,孤寂的人在遊荡,疲惫的身躯寄予的是一个渺茫的灵魂,因為那灵魂深處处里埋藏的是一颗受伤的心。沈郁的日子从单薄的青春上残酷地碾过,可多么的奢望,能給自己留下一道幸福的车辙,韶光易逝,等我恍悟,最怕青春已消磨殆尽……
       一时的欢笑,一时的寂寥,在岁月间流逝。眼前的溪流,清风,明月,落霞都成為生命中一帧帧美的画面。生活中点点滴滴的平凡都是一个个精彩的过程,有时候,在心里給自己一個释怀的理由,结果並不重要,重要的是生命中一路收藏了的所有的风风雨雨,苦涩或甜蜜,这些都将成為过往的一個瞬间。时间給我們的是青春,是一条倒映美丽季节的小河。我们已然知道,一切都將淹没在生命里。曾几何时,那些散落在角落里隐隐的悲痛,喚起藏匿心中的伤感。對着不会回眸的时间,那滴滴答答的聲音敲动着那起伏不平的惶恐。也許一个人的伤感,不仅仅是因为如此,还是因为思,因为爱,更因为詩意。心里的伤感总是縹緲如烟,淡淡的幽香,於深夜敲窗而入。于是爱上时光落寞后的窗台,可以望着萧瑟的烟火,在几许幽逐的夜里,將一行清泪垂落后依旧可以看到了一缕晨曦!

评分

天使坠红尘 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
楼主文字清丽,用意幽远,虽然有些许的感伤与寂寥,但,最后的一抹晨曦,依然能看到春天的期待与热爱,我想,四月有此花事,一生都有此花事,足也!

佳作已赏,致敬,问好!
板凳
我没评分权了,请其它版主加分吧,谢谢
地板
色书生 发表于 2013-4-3 21:59 []static/image/common/back.gif
楼主文字清丽,用意幽远,虽然有些许的感伤与寂寥,但,最后的一抹晨曦,依然能看到春天的期待与热爱,我想 .

书生好!晚上好!
色书生 发表于 2013-4-3 22:00 []static/image/common/back.gif
我没评分权了,请其它版主加分吧,谢谢

有恁指点足矣!加分与否随意
莲芯 发表于 2013-4-3 22:01 []static/image/common/back.gif
书生好!晚上好!

莲芯好,这名字,很有古典的味道呢,一下就能想到江南,呵呵
色书生 发表于 2013-4-3 22:04 []static/image/common/back.gif
莲芯好,这名字,很有古典的味道呢,一下就能想到江南,呵呵

本是西部妞,暂做江南居------问好您先生!
莲芯 发表于 2013-4-3 22:08 []static/image/common/back.gif
本是西部妞,暂做江南居------问好您先生!

别叫我先生啊,别扭,叫书生可好,呵呵!
居在江南,也是美事,幸事啊,莲叶何田田,多美的景致啊
色书生 发表于 2013-4-3 22:14 []static/image/common/back.gif
别叫我先生啊,别扭,叫书生可好,呵呵!
居在江南,也是美事,幸事啊,莲叶何田田,多美的景致啊

嗯,那倒是!青山绵绵,荷叶田田,绿草茵茵,流水潺潺----
四月的春花灿烂,唤起心头许多美好~花谢花还会开。。。