忘忧草家园

[随笔] 合肥行(4)

关闭 [复制链接]
楼主

还没起床,就感觉今天天气似乎不一样。

拉开窗帘,果然见微风雨轻斜,雨细如丝。这是真正江南的雨,就像江南的女子,温柔宛约。

早上还得办事,赶紧别了江流,辞了李白,收拾好出门。

芜湖是个新兴的港口城市,路面整洁,建筑现代,虽然是车城,路上的车却不怎么见多,少见有堵车的情况。早上雨中的芜湖,空气中有一阵阵湿润的清新。虽已三月,没见花开,寒意却阵阵,看来今年这反常的天气哪都是。雨轻敲车窗,没有什么声响,而车窗内却是一片雾气,看不清路上来往的人群,感觉人不多,而三三俩俩的花伞如朵朵盛开的花,给这阴沉的时光涂抹了一层亮丽。

事情办得还算顺利,在预计的时间里做完了预计的事。

午后,踏上归程。

车又驶上了芜湖大桥,只能见桥两边的港口和城市,望江亭、天门山已难见踪影。就这样说再见了,想千年前,李白也是这样匆匆来去吗?李白来了走了,留下了千古诗章;我来了走了,却不会留下任何痕迹!

路还是来时的路,路边的风景却已有了些微的变化。

烟雨中的江南田园,更多了一分朦胧和妩媚。偶尔路过的小山,山顶已笼罩在一团雾气中,缥缥缈缈的,如蒙纱的羞怯少女,婀婀娜娜地隐身在一片细雨中。

车行近二小时,又回到合肥。穿过走走停停的车流,正赶上回汉的动车。

坐在动车上,默默地道别。

回家!

评分

梦晗 + 70 赞一个!

沙发
哥哥终于返程了。
板凳
那时花开 发表于 2013-4-3 13:23 []static/image/common/back.gif
哥哥终于返程了。

终于返程,看人家这一路,风景无限,尽收眼底,加以记录,吆喝。。。真美!
地板
那时花开 发表于 2013-4-3 13:23 []static/image/common/back.gif
哥哥终于返程了。

早返了啊。。。。。没人可会,早回为宜
静仙儿 发表于 2013-4-3 13:41 []static/image/common/back.gif
终于返程,看人家这一路,风景无限,尽收眼底,加以记录,吆喝。。。真美!

呵呵,记得有点做作
英菽 发表于 2013-4-3 14:37 []static/image/common/back.gif
呵呵,记得有点做作

一点也不,等俺去哪里,一定模仿。
静仙儿 发表于 2013-4-3 14:42 []static/image/common/back.gif
一点也不,等俺去哪里,一定模仿。

回家路上也可以模仿
英菽 发表于 2013-4-3 14:45 []static/image/common/back.gif
回家路上也可以模仿

就几步远,好有时间,我试一下。。哈哈
终于回来了
静仙儿 发表于 2013-4-3 14:50 []static/image/common/back.gif
就几步远,好有时间,我试一下。。哈哈

每天总有不同的心情的