忘忧草家园

[随笔] 你若安好 便是晴天

关闭 [复制链接]
楼主

“时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。”看着朋友发来的这句留言,我沉默了许久,心里莫名涌出一份温暖和感动。

简简单单的一句话,却胜过千言万语,瞬间温暖了我内心所有的苍凉和冷漠。

时光如水,总是无言。

站在时光的路口,回望走过的路,我会突然觉得时光是如此短暂,甚至恐惧。记忆中的那一张张熟悉面容,一个个熟悉名字,一段段刻骨往事,若隐若现,似曾相识,有时却又念念不忘。

我不知道,是否能遗忘?遗忘了,是否又能真正看淡一切?

我更不知道,我的生命还有多长?还有多少未了心愿等着我去实现?

最近这段日子,心里总在想:“假如有一天,我突然离开这个世界了,我深爱的家人怎么办?他们将来的日子怎么过?我是否应该早作准备,给他们留下一笔最基本的、保障他们将来可以幸福生活的财产?”

最近这段日子,总喜欢在一个人的时候,重温自己空间的心情文字,念着一个又一个熟悉的名字,眼角就会泛起泪光……

是的,生命本是一场聚散。人们从初涉人世的第一声啼哭起,便拉开了聚的序幕。漫漫人生路,花开花落,云卷云舒,有着数不清的相遇相识,相知相爱,相聚别离。无论是哪一种形式,到最后终究是曲终人散,众鸟归林罢了。

人生如戏,岁月无情,生命易逝,我们永远不知道下一步会是怎样,会出现一个怎样的局面?

你若安好,便是晴天。

好久,没有一个人独坐电脑前,写下一段心情文字了,是自己已经不喜欢文字了,还是自己不愿在心灵脆弱之时再去回忆一些过往?答案,是,又不是。

之所以有这样的想法,不是我想要刻意隐藏自己,只是,不愿别人通过文字来窥探我的内心而已。一直以为,欢乐是可以与他人共享的。可忧伤呢?只能是秘密了,它只适合在无人的静夜,一个人独自偷偷抚摸。很多时候,文字成为了我心灵的避风港。

母亲,您在这个春天还是走了。

记得,我曾经在博客中写道:“妈妈,我心不甘啊,我祈祷奇迹会出现。妈妈,原谅我,今天将您的疼与我的痛写进我的博客,只想有更多人为您祈福,借他们的善德,为您祈福。”

我知道,您可怜我了,连最后拖累的机会都不愿意给我了……

盘点空间的每一段心情文字,终于发现,自己始终在忧郁着、沉重着。当然,这不是悲伤,只是一种感伤而已。我应该把这种感伤,当作秘密深埋于自己的内心,用微笑去面对朋友,用欢颜去感染家人,用爱去浇灌孩子灿烂的心灵。

你若安好,便是晴天。 回忆有时看似飘渺,无所定向,而此刻,却轻易刺穿了我的心脏。母亲,您一路走好。

你若安好,便是晴天。感谢生命中,那些曾经陪伴我的人,无论咫尺天涯,依然是心底最深的牵挂与祝福。

“时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。” 简简单单的一句话语,送给爱我的、我爱的人们。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 问候~

沙发
又能坐上欧阳的沙发了。最近好吗?
板凳
你若安好,便是晴天,自己安好,便是亲人朋友的晴天,欧阳,保重!
地板
格洛菲 发表于 2013-4-1 00:25 []static/image/common/back.gif
又能坐上欧阳的沙发了。最近好吗?

姐:离开文字,离开网络的日子,非常不好。
欧阳始俊 发表于 2013-4-1 00:33 []static/image/common/back.gif

我们都习惯了将心事诉于论坛,诉与朋友,一旦离开了,一定不习惯的,我说过,我就在这里,等你回来。
问好欧阳朋友

你的快乐对于朋友和亲人来说就是幸福。遥祝安好~
欧阳始俊 发表于 2013-4-1 00:33 []static/image/common/back.gif

这里有许多想念你的朋友,早些归来吧~
细腻感人。喜欢这句:你若安好,便是晴天。
你若安好,便是晴天,一直很喜欢这句,亦曾为此句留笔过几篇文字,短浅间。你若安。心之欢。你若安。即是梦里江南。只是,漫漫人生路,平凡之心,看不穿,这一句安然。三儿,许久米见,嫩可安?妖想嫩啦。。。。
洛洛 发表于 2013-4-1 07:40 []static/image/common/back.gif
这里有许多想念你的朋友,早些归来吧~

谢谢朋友。嗯,挺想念大家的。等一切安排好了会回来的。