忘忧草家园

[散文] 【四月芳菲】与雨同行

关闭 [复制链接]
楼主

又一次春来,又一场雨至。

隔窗听雨,一杯香茗,几缕思念。
蒙蒙的雨在窗子上描摹出亲切的问候。
打开音乐,任幽惋清灵的吟唱声在房间内响起。

伴随着窗外的雨声,这一丝的吟唱听起来别有一股味道。
随着吟唱声的越来越响,心情愈加清亮起来。
今晚的夜色因多了一份雨的缠绵而愈加动人。

雨的细腻与多情,令我神往,沉醉。
雨的眼睛、酒窝,潜着内在的魅力,洋溢着舒服和快意。
雨的长发盘起,如缕缕情思,牵扯着我的情爱。

雨,很细,很绵,似雾,丝丝缕缕缠绵不断。
情,很真,很纯,似月,忆切切,常驻心扉。

夜,因雨的曼舞而妩媚。
情,因夜的妩媚而加深。

丝丝的雨,轻言细语吟唱着思念的序曲。
就这样,任思绪在雨中飞扬任凭那遥远的记忆在心灵重重叠起。。。。。。

曾有人说忧伤会在孤独的时候来袭,此刻无疑是孤独的,但却不忧伤。
因为有一份牵挂的美丽,让心情有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。

每天想自己爱的人是一种快乐,一种幸福。
幻想,总有一天你会被我感动。
可以把自己的手放入你的手中。
任你牵起,随你同行。

我要用我的忠贞,我的深情,做成经纬,织成一件情衣。
穿在你我的身上,去体会相逢时的热烈。

推开窗,伸出手去,静静地接受雨的浸润。
我期待着有一天雨能催开我的心蕾,从心底开出花来,绽放给你看。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
板凳
雨的细腻,雨的深情,正可以映衬此刻的心情,为了这场温柔的雨,清姑姑开心,幸福,快乐。
地板
轻声细语 发表于 2013-3-31 17:42 []static/image/common/back.gif
雨的细腻,雨的深情,正可以映衬此刻的心情,为了这场温柔的雨,清姑姑开心,幸福,快乐。

坦白地讲,是为了米米而来。。
清。 发表于 2013-3-31 17:43 []static/image/common/back.gif
坦白地讲,是为了米米而来。。

如果朗诵,还有更多的米米呢。
很优美的文!配乐很美~
春雨如思,绵绵地湿了心底,长出一片痴情,为你做一件情衣。清儿的文字好美
雨丝织成一幅精致缠绵的春雨图景,雨越下,景愈美,雨愈下,情越浓。
聆听点点心语,伴雨声沥沥,此刻,却是温情画意,醉了春色。。。