忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】飞机印象二

关闭 [复制链接]
楼主

其实一点也没想到回来的时候还可以坐飞机,因为另一同事一直说,回去的时候要坐火车,因为他要坐船过海,据他说的有70公里呢,坐飞机看不到海。尽管很失落,但是可以坐船也不错。可是后来工作调动太紧,坐火车又太慢,于是,飞机,终于又见了。

票是领导订的,只转发了一条手机短信给我而已,但是有了上次的经历,只要有身份证,和记住是几点的航班就可以了,别的不重要。同事在送他们去上班之后,把我送到车站,然后两个小时后到海口。然后自己到处找到机场的车,正所谓人生地不熟的,但是嘴巴还行,反应也不差,在被出租车师傅缠住的一小会时间,我居然发现有到机场的公车,于是和出租车师傅说,接我的来了,不好意思。然后提着行李头也不回的追这公车的方向赶过去。路上看见有好多吃的,可是为了找公车,我只能假装无视,可是到了机场之后,我才懊悔万分,因为都十一点多了,我咋就不舍得停下来吃点东西呢?椰子也没喝到。要知道机场的餐厅那里是我能消费的起的。后悔总归后悔,饿了还是要吃。在和香姐短息的时候,我已经买了一份汉堡套餐,33块,就一个汉堡,一杯可乐,还是小杯的。将就吧。

同样的,领登机牌,托运,然后过安检,进入候机室,过安检的时候唯一不一样的就是要把电脑给拿出来,上次过来的时候是手机。

在经过一些特产店之后,在候机室居然发现有免费上网区,尽管只有四台电脑,但是对于一个断网半个月之后的网虫来说,无异是最惊喜的发现了。当然,我还是先看时间的,要是因为上网而耽误了,会被骂死的。

还有半个钟的时候,我已经在登机口排队了,随手也拍了几张相片,然后跟着人群顺序的登机。还没领到登机牌的时候,在想,不知道这次还会不会是靠窗的位置,结果,还是F,这下居然有点小兴奋,还是靠窗的。由于我排在后面一点,当我找到座位的时候,已经有两位老人家在那里坐下了,出于礼貌,我只是微微一笑就坐到我的位置去了,性格使然,我极少和陌生人说话,于是我坐下之后只望窗外张望,因为这个位置刚好看见他们在装行李,终于我看见了我的行李也在皮带上往机舱里送。

同样的开场白,同样的注意安全事项,然后缓缓滑行,在安全事项结束之后,飞机开始起飞。没有头晕,也没有耳朵难受的感觉,只是觉得很累,在飞机还没飞到空中的时候,我已经迷糊了。后来在一阵广播之后,说是有小吃的,结果就看见餐车来了。顺手帮阿姨把小坐桌打开,然后换回来一个暖暖的笑脸。小吃是一包小青豆,和一杯饮料。由于上火的缘故,不要咖啡,要了冰红茶。青豆也没吃,只是喝茶,看着窗外的云层,想拍,却拍了几张模糊的片片,关了相机,却关不住遗憾,真可惜,没能将我看到的拍回来和大家分享。

偶尔醒来,看着窗外的云层还是那样的震撼,只是身边隔壁的老大爷变成了美女,原来是换了位置,不过这和我没关系,我依旧是我,一个孤独的旅者,还是看着窗外,然后续渐迷糊,直到广播响起,飞机即将到达昆明长水机场。。。。。我才悠悠的醒来。

飞机开始降落,地上的山峦也慢慢的开始凸显轮廓,只是依旧模糊,因为下降到机场大概需要近30分钟,所以只是看见一小片模糊的是村落还是市镇?不知道,只是看见几个小小的水池之类的,我在回忆里找寻一些熟悉的地理,却发现只是一片陌生,因为我从未从这个角度来直视这个城市。

当飞机缓缓的降落到跑道的时候,很多人都开始解开安全带,其实这是不对的,在飞机未曾完全停止之前,还会有很多变动的,果然,当有些人开始打开行李架取行李的时候,广播又再响起,请大家先关好行李箱,各自坐好,因为飞机还没到达停止位置。

后来在一阵骚动之后,飞机终于停好,前面的人已经开始往外面走了,我还是坐着,其实不是我不急,而是不知道下一次坐是什么时候,所以就赖着坐一会。

下飞机,回头看一下,那个空姐还守在门口,还是那个笑容,但是却不是那么真实了。就像我,也变得不真实了,混在人群中,我只是一个无名的路人。

看着指示牌,跟着人流去领取行李,结果一等,又是半个小时,领好之后就往出口处暴走,机场班车已经没有了,末班车是17点,而我出来已经差不多18点了,领导打电话来问,回到那里了?我说还在机场,他说要不要来接之类的,当然这些话只是说说而已,当不了真。后来我说,我先到汽车站吧,看还有没有车回去,到时联系。然后就转车去了。结果,1850到了火车站,原先那班直达车也不开了,转公车,居然还走错路,当赶到汽车站的时候已经停止售票了,连大厅都进不去。于是电话给领导,说没车了,太晚了,不回了,在这边住一晚,明天再回去。

当我回到宿舍检查票据的时候,才发现我居然忘记换登机牌了,领到行李就跑出来找公车了,把这么重要的事都忘了,后来问领导,登机牌能报销不?领导说试试吧,总不可能再跑一趟吧,那么远。唉,忐忑中,但愿能报吧。登机牌上没有多少钱的数据,只有时间和座位和目的地,但愿能报吧。

海南之旅到此画上句号。

评分

洛洛 + 60 赞一个!

沙发
先占位回头来读,偶今天忙到现在早饭都没吃,必须下去弄点了。
板凳
洛洛 发表于 2013-3-29 11:56 []static/image/common/back.gif
先占位回头来读,偶今天忙到现在早饭都没吃,必须下去弄点了。

饿坏了吧
地板
寂寞总是第一时间将自己的经历和感悟记录下来,真是个很好的习惯,这样积累下来,无疑是一笔财富。
格洛菲 发表于 2013-3-29 15:13 []static/image/common/back.gif
寂寞总是第一时间将自己的经历和感悟记录下来,真是个很好的习惯,这样积累下来,无疑是一笔财富。

呵呵。乱写一通,其实是和大家备案呢。。。寂寞没有去做坏事{:57:}
一个人的寂寞 发表于 2013-3-29 19:21 []static/image/common/back.gif
呵呵。乱写一通,其实是和大家备案呢。。。寂寞没有去做坏事

哈哈,寂寞是还弟弟,以后要经常备案哦。
生活的点滴感悟娓娓道来,这样的文字真实亲切,品读这样的文字想象文字背后一个细腻而内涵丰富的寂寞。。。
踏步人生旅,一点一滴都是最美回忆。这一刻,翱翔天空,拍下蓝天的美图。这一刻,留住此刻的记忆,伴今后人生路。
网虫被断网真是可怜,我忽然想起了她,这日子怎么过啊
哈,我也喜欢在机场KFC解决饭点。