忘忧草家园

[随笔] 【四月芳菲】望江南

关闭 [复制链接]
楼主
      烟雨江南,如诗如画。但只在我的梦中。只因为那里,收留了我今生的最爱,所以,魂牵梦绕的,都是我的江南,那让我为他痴痴等候的,心上人。

对于江南,本没有太多的想象。在我的脑海里,只有烟花三月下扬州的婉转歌声中,那西湖的水,那水上的,一叶舟,还有舟上并坐的少男少女。西湖岸上,是摇曳东风的垂柳,柳下的小亭中,相对而坐的你我,构成了这个画面中最美的风景,因为你和我,是带着我们的爱情而来的。

或者,我们出来的时候,正是雨濛濛。我也效仿那油纸伞下丁香般的姑娘,着一身淡蓝色的旗袍,袅娜而行,行走在你时而注视前方,时而对我微笑的目光里。亦或,我们站在垂柳下,聆听一首江南古曲,在想象的烟波桨声中,醉倒在江南水乡的温柔梦里。

你说:喜欢我穿着旗袍的样子,我就是为江南而生长的。上天,安排你来到江南,就是为了成全我的江南梦的。那一袭修长的腰身,就是为了配合这旗袍而生存的。于是,来到江南,购了几身旗袍。把粉色的桃红,把淡蓝的湖水,把洁白的栀子花,都穿在我的身上了,就想见到你那一双清澈的眸子里,满是欣赏和疼爱。

有人说,江南,宛若一位古典女子,盈盈碎步,姿态翩跹。而你,则把我看成是只属于你一人的江南。我很庆幸,自己此生能携着唐诗宋词的古韵,踏着用一帘江南的烟雨和无数朵散落的杏花拼凑成的飘逸歌曲,穿过前尘的风口,以一朵花的明媚伴君一生行走。

纷飞的细雨沾湿了我的旗袍,也湿润了我的心,那烟雨中的琵琶声传来,平平仄仄,荡气回肠。当我穿行在古镇上时,我是多么的希望自己不是江南的过客,而是江南的归人。

亲,你爱江南,也爱江南的烟雨;亲,已经是江南四月暗香浮动,我已经从咱们的家乡,向江南的烟雨走来,共你一帘幽梦……悠然的笛曲声中,你注视着,我的轻盈。看到你的眸中 ,有亮晶晶的光彩,那是你心灵折射的光芒。花开的时节,倘若,你不启唇,我怎知你的心里,都是赞美的声音。我的美丽,是你伸手可及的笑脸和侧耳倾听的心音,是山水相遇时一曲悦耳的合奏,是尘世中一朵淸莲。

香,一个季节的芳华,却是弥漫了穿越时空的沉醉。香染的,是我芊芊玉手,是我的冰清玉洁。你问岁月,岁月期许的,是许我今生的靓丽,以及三世的甘醇。醉,是你眼中的最美, 是你心中的最甜。

永远的一句话,永远的一种姿势,那就是向着阳光,绽开最天真的笑脸,如花,如月,如雪。

年华的赠予,从此不再单薄,因为,我的心里也有一股清泉流淌,从此,岁月静好,人生静安

亲,我想守着静好的岁月,与你一起共煮一壶忘忧茶,品四季人生。我想和你牵手,一起去遇见江南四月的桃花垂柳,乘一叶小舟,在莺歌燕舞中,且行,且吟。每一天,任你拥我入怀,春披一蓑烟雨,夏看一池荷花,秋赏一树香桂,冬钓一江寒雪,白首不相离

评分

梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
等待邂逅 + 70 赞一个!

沙发
沙发先坐
板凳
等待邂逅 发表于 2013-3-28 20:48 []static/image/common/back.gif
沙发先坐

挣米
地板
亲,很美的望江南
等待邂逅 发表于 2013-3-28 20:53 []static/image/common/back.gif
亲,很美的望江南

亲,我们的江南。
送花给姐姐
部长您写的真美!欣赏学习!问候您!
春披一蓑烟雨,夏看一池荷花,秋赏一树香桂,冬钓一江寒雪,白首不相离

原谅我胡乱插曲:
(苏堤春晓)多想让你洞悉,这场江南烟雨是我为你酝酿的春酒;
(曲院风荷)你如睡莲水之央,我为莲花轻动凡尘心,莲花为谁香飘十里长?
(平湖秋月)秋水长天把酒临湖,凭楼追忆饮月千尺,可曾记得泛舟唱晚犹觉少
(断桥残雪)信步断桥,迟迟未归,只为等谁的踏雪而过,还我一伞的温情~~~
莲芯 发表于 2013-3-28 22:34 []static/image/common/back.gif
部长您写的真美!欣赏学习!问候您!

芯儿到赏,姐姐开心。
柒柒 发表于 2013-3-29 00:40 []static/image/common/back.gif
春披一蓑烟雨,夏看一池荷花,秋赏一树香桂,冬钓一江寒雪,白首不相离

原谅我胡乱插曲:

谢谢柒柒,借用的一句话,但是觉得很好,很适合我。