忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】飞机印象一

关闭 [复制链接]
楼主

其实坐飞机的第一感觉和第一次坐地铁差不多,但是第一次做地铁却是被破师傅给硬逼学会的,要不学会坐地铁我就找不到仙儿姐,所以在问路再问路的情况下,摸索会了坐地铁。

飞机也是一样,拿着登机牌,再看一下座位的排次,我就知道我该往哪里走了。庆幸的,我是靠窗的位置,可是后来同事先坐下了,于是我就坐他的位置,反正都差不多,也不好说什么,只是不好拍照而已,加上第一次坐,或许还有好多不适应的,于是坐那里都无所谓了。

坐下之后的第一件事就是关掉手机,这些早在很多年前就知道了,可是上飞机却是第一次,除了紧张还有兴奋。

当机舱关门之后第一件事,就是由空姐在演示一些乘机安全的指示,比如飞机在起飞时该注意什么啊,小包行李该怎么放置啊之类,后来在紧张的期待下,飞机突然加速了,心也跟着加速了。

突然想到一个笑话,就是有人告诉坐飞机的人说,飞机飞到天上的时候,看见下面的人就像蚂蚁一般,结果在一阵紧张过后,那人往窗外看,果真看见一群蚂蚁,当他兴奋的告诉同伴的时候,同伴告诉他,飞机还没起飞呢。或许我也应该往窗外看看,是否有蚂蚁?当然,我只是偷偷的笑了一下,或许我也真的很紧张吧,要不怎么会在这样的时候想起这些呢。

好长一段时间飞机都是呈往上的斜角起飞,同事说一般要飞到5000米的高空位置才平衡飞行。我只是不时的往窗外看看,过了云层吧,可是昆明的上空真的好少云层,除了耳朵有点疼之外,只剩一片蔚蓝,很地平线的划分的蓝。我看斜对面有人在拍照,突然也想起仙云看客大哥也拍过一组云层的相片,于是也拿出相机,可惜因为不是靠窗,加上逆光夕阳的窗,所以只是看到了一小部分的天空。拍了几张,模糊,就放弃了,后来同事突然拉我,原来是云层,那个美啊,现在想起还是莫名的激动。在地上看云,只是看见云聚云散,可是当你在天上看云的时候,云就像陆地上的山峦,静止不动的。那种虚渺的感觉真的有种神话的感觉。

看着各异的云层,想起了神话故事里那些腾云驾雾的场景,或许就应该是这样吧,突然庆幸天气是晴天,也突然庆幸还是白天,所以才看见这么漂亮的云彩。有种小小的自豪,我来自彩云之南,尽管我也只是过客。早一天和闲云大哥说到,白天做飞机可以看见云彩,晚上或许可以看见星星吧?可是当天空续渐暗下来的时候,我却看不到星星,因为刚过高原的缘故吧,耳朵一直很耐受,基本上听不到同事在说话,后来在同事的提醒下,我顺着他的手势往下看,好漂亮的夜景啊,灯火璀璨。坐在我后面一排的一个老人说,这就是南宁了。第一次在天上看自己的家乡,一片陌生。要是不是那个人说到南宁了,我是不会猜到是路过什么地方。

因为是晚班的飞机,所以有晚餐。虽然同事说会有,但是还是挺怀疑的,直到看见餐车的时候,才小声的和同事讨论,会有什么菜呢?因为火车坐多了,也吃了不少,原本以为也差不多,可是当领到自己手上的时候,很想笑,这么点小盒子,能填肚角吗?不过没想到饮料方面可以自行选择,我和同事都要了咖啡,好久没有喝咖啡了,但是感觉味道还可以,只是咖啡下饭有点怪味。我要的是鸡肉的饭,同事要的是鱼。就一块鱼,三块鸡肉还有一下小配菜,无非就是包菜胡萝卜之类的,不过还是挺新鲜的,第一次在天上吃东西,不是吗?后来当餐车反回的时候,看见别人还可以点饮料,于是我也换了一杯冰红茶,好像除了矿泉水,我也就喝冰红茶了,一直是这口味。然后餐车一改装,就变成回收垃圾的了,很简单的小餐,却是别样的回忆。

夜,越来越深,就在将要打盹的时候,后面的那个人又说,终于回到海南了。我越过同事往窗下一看,同样是一片灯火的璀璨,很大城市的感觉,几条主干道的灯光最明显,飞机越飞越低,或许真的快到海口了吧。后来同事说,快到美兰机场了。我说美兰机场?晕倒,我居然不知道海口的机场叫美兰机场。建筑越来越清晰,飞机也越来越低,终于在广播说即将降落这些注意事项之后,飞机开始低低的盘旋了,然后在一阵颠簸之后,飞机越来越慢,而窗外也越来越真实。

海口,我来了。君不见飞机从天而来,我从云南来到了海南。晕倒,我咋发现我挺臭美的。

按照顺序下了飞机,然后上接机的班车往出站口走去,突然在想,要是不托运,是不是就能直接走人了,可是我们带着工具,不托运只会被没收,所以在边打电话联系领导和同事的时候,一边忐忑的等着取行李。等待总是让人着急的,当行李轨道走了几遍之后,我们的行李才姗姗来迟,然后跟着人潮出去,然后又到处询问怎么退换登机牌,因为要报销,可是当再一次去到领取登机牌的位置时,被告知去对面售票窗口退换的时候,莫名的很受伤,因为从第一个入口就开始问,结果在最后一个出口的地方才换好,然后又背着行李折返回来,因为我们在进售票厅的时候,就看见高铁的入口了。

八点半排队买高铁的票,结果买了十点的票。而更要命的是,同事说出差没赶回来到,让我们先到高铁站等等,要是他赶的回来就出来接我们,要是赶不回来,让我们先行去找旅馆住一晚,汗死。原本以为五块的高铁可以坐很久,结果不到五分钟的感觉就说到站了,然后继续电话联系同事,终于在十一点的时候,见到同事,然后直接往旅馆走去。。。。。

海口的晚风有点凉,特别是在见到同事之后,那些紧张的心终于能放下了。明天,又该是怎么的一场开始呢?

躺在旅馆的床上,还有点小晕,原来飞机就是这样而已。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
静仙儿 + 100 赞一个!

沙发
跟着寂寞坐飞机。
板凳
是有点臭美的,我还没做过飞机呢,不过,看到寂寞的描述,也没什么,好奇心已经消除,等待机会吧,俺也要做一次。
地板
灰来灰去。。灰多了就习惯了。。。
坐飞机也是最安全的
跟随游历一番天空美,哈哈哈哈,亲耐哒,享受吧,哈哈哈哈
静仙儿 发表于 2013-3-28 07:53 []static/image/common/back.gif
是有点臭美的,我还没做过飞机呢,不过,看到寂寞的描述,也没什么,好奇心已经消除,等待机会吧,俺也要做 .

或许姐碰上帅空哥呢。。。俺就没这好运
聆风 发表于 2013-3-28 08:19 []static/image/common/back.gif
灰来灰去。。灰多了就习惯了。。。

木有机票灰来灰去。。。。
等待邂逅 发表于 2013-3-28 09:07 []static/image/common/back.gif
坐飞机也是最安全的

还是莫名的恐慌呢,电影看多了之后。。。
梦晗 发表于 2013-3-28 09:31 []static/image/common/back.gif
跟随游历一番天空美,哈哈哈哈,亲耐哒,享受吧,哈哈哈哈

不是很享受,因为。。。还是会寂寞