忘忧草家园

[随笔] 【四月芳菲】春雨

关闭 [复制链接]
楼主
      喜欢春雨,喜欢她的柔美、清新、诗意、浪漫。。。。。。

我生活在北方一个四季分明的城市,这的春雨几乎总是从四月开始的,伴着新芽吐绿,细细的雨丝在天空纷纷扬扬地洒落,整个世界便被笼上了一层温馨和清爽。

漫天起舞的沙土终于告别了,晦暗的心情结束了。这个季节是春雨的天下,纤细绵柔的雨丝催生了更加晶莹欲滴的绿,更加娇艳的颜色。阡陌上草色青青,弥漫着隐隐的雾气,阡陌上一簇簇桃花、杏花、随风摇拽,各自吐露着自己的美丽心事。

下雨了, 如同漫步在戴望苏的雨巷,不知是谁在把相思洒落。雨中的小径,一朵花伞愈加清新,伞下的女子和花儿一样的粉装亮丽。她象一首小诗般清新。或许是雨唤起她沉睡的记忆,那淡淡的神情中有着某种让人心醉的美丽。长长的发丝象黑色的瀑布一样倾泻惹人怜爱,不禁让人想起长发为君留的故事,只是无从知道那是否真的有一段缠绵的往事。

下雨了,在雨中尽情的嬉戏,享受这雨扬在发上,贴在脸上的亲密,这样不用打伞的感觉真好。下雨了,欣赏雨中的风景,突然觉得一朵朵彩色的“蘑菇”,一幕幕相拥而去的背影是那么温暖。在雨中默默地行走。不用担心突然地心生寂寞,伫足的时候,或许有人走过来,拉起你的手共同撑起一把伞。

我喜欢这春雨,每当这小雨飘过,总会唤起我许多美好的回忆。

评分

碧水微暖 + 60 赞一个!
一个人的寂寞 + 60 赞一个!

沙发
呵呵,凑一篇充数。
板凳
雨后焕然一新的世界令人陶醉。尤其在这初春时节,万物生长,甘霖滋润,更是沉醉不已。
地板
洛洛参加朗诵吗?
红尘一僧 发表于 2013-3-28 01:18 []static/image/common/back.gif
雨后焕然一新的世界令人陶醉。尤其在这初春时节,万物生长,甘霖滋润,更是沉醉不已。

谢大师临帖赏评。
那时花开 发表于 2013-3-28 01:27 []static/image/common/back.gif
洛洛参加朗诵吗?

谢谢花开支持,暂不准备参加。
洛洛 发表于 2013-3-28 01:49 []static/image/common/back.gif
谢大师临帖赏评。

我要是正经起来,还颇有大师的范儿吧?
北国的春天,别样的美,与心上人共沐春雨,幸福如斯。
我也喜欢春雨,北方的春雨,洗涤污浊,滋润大地,也能滋润人的心田。
对于云南来说,春雨贵过破师傅的米米啊。。。。愣是没见下过