忘忧草家园

[散文] 【四月芳菲】江南春色伴你娇,小草!

关闭 [复制链接]
楼主

在浓浓的惊喜错愕中,过完了家园的这第一个生日,江南的春,家园的春,映入心底,久久不息。醉是江南春色饶,醉是梦里娇。醉是情浓欢歌妙,醉是芳菲谣。而这一刻的春,我不知道,它醉了多少的怀抱?沉溺了多少的诗意纷扰?

或许,在很多时候,提起春,总不禁联想到江南的春。水乡的春,百花齐放的美景,惹人心涛。而在这样的馨香里,梦的心海,却试想将这一缕江南春色,轻轻揽下几许,献给这迎风小草!

头顶一片蓝,碧海之畔,隔着一线,情相牵。你,我,他。想问小草,忘忧一刻,你可曾知晓?多少的书香儿女,贪恋着你的心怀?多少快乐欢喜,因你而眷恋暮暮朝朝?不曾得知,在何时,你悄悄地潜入心海,扰了波涛,舍不去,丢不掉。小小芳草地,醉了春色妖娆。

好想摘一朵桃红,为你。红晕拂你脸颊,醉了桃花妖。看,这粉色纯白交接,那一抹色。醉了么?如丽人娇羞,醉是情浓。人说桃花相映美,来年春色更娇。你说,是么?一年又一载,春色,在这芳草地间,与你携手,又怎顾桃源岛?

春色,杨柳梢。滴滴垂挂堤岸飘,似飞絮淼淼。这一刻,你的怀中,又怎能少了绿茵美妙?一纸心思难抒,红尘且歌且步。是你,给予梦的执笔,将心绪泼墨,是你。这飞絮,是儿女的心思么?在浓浓的春色里,刻画着永恒的美丽,刻画着诗情画意,刻画着欢乐悲喜?我不知。这飞絮,轻拾
几片,梦,就此幻化几滴水乡暖意。梦里,有你。

是谁在说:四月天,阴晴雨,春雨滴滴,惹人惆怅意?想问一问春雨,你伴春来袭,是否,你也只是在贪恋着这春的美丽?淅淅沥沥,你将尘世洗涤。我不想说,我有多喜欢雨,我不喜欢漫步在雨中天地。细雨不解春风意,吹落桃红几多许。只是,雨儿,在这梦的时分,秀色时分,不忍责怪
你,真的不忍责怪你。滴滴春雨,是天在哭泣么?你,是欢喜,亦是心存叹息,叹息这尘歌情缘几许?在此刻,试想握一握你,触碰手心,冰凉,夹着春意,一声春雷响起,春的步履,在这里,就在这里,已然唤醒,远离寒严冬季,冷冷的距离。是的,冷冷的,距离,与梦,冷冷的距离。

春暖花开。让我携一缕江南春阳的醉人沁香,赠与你,这一株迎风小草,时光熏陶,岁月替更,依然坚韧,用这一抹绿,感受心的小岛,这一刻,用梦的执笔,书写浅显的情感。让这一缕江南之春,梦之意,相衬小草共雨微笑!来年。更妖!

评分

洛洛 + 60 赞一个!

沙发

播放音乐:纯音乐==忘忧

板凳

听说活动开启,怎能落下咱涅,一篇江南春丽,赠与家园,赠与亲们,与亲共享江南水乡春色娇媚!
地板
真是快枪手啊
沙发地板都占了,岂有此理。
江南,春雨,杏花,有一个妖,足也,什么春不春的,哪里比得上,呵呵!

草在地上,春在心中,生有,则千般有,无,更好,物我两忘,那是另一种层次的春了,吾不能至!

说远了,妖文字清丽,可细观,可慢品,皆得其乐,诚是好文!

因为,这其中,有情在!
手好快@!参加朗诵吗?
真美,娇小可人,青春美丽
红尘一僧 发表于 2013-3-27 23:08 []static/image/common/back.gif
真是快枪手啊

{:57:}介是必须滴,咱是妖,妖速那可是呼啦就飞窜啦,哈哈哈哈
红尘一僧 发表于 2013-3-27 23:09 []static/image/common/back.gif
沙发地板都占了,岂有此理。

破人,介回家都十点多了,嫩介一忽悠滴,俺都整晕菜了嫩还怪偶,不靠谱