忘忧草家园

[随笔] 最是夜半无题时

关闭 [复制链接]
楼主
伫立岁月的枝头,流年的风,吹醒了过往。握着褪色的片段,看着时光滑落指间,无计可施。

听说文字是黑夜的精灵,片刻在舞动着世间的红尘奢恋,于是,莫名爱上夜的黑,牵着骚动的灵魂,为一颗不安分的心,勾勒一幅春鸟百花图,听谁人琴声悠悠,寄情一曲杨柳间,不问情如曲过两茫茫。

夜伴风凉,素衣不抵寒。试图打捞昨晚的温热,携着这唯一的奢侈,全力拼凑你不曾远离的画面。怎堪借不来马良笔,山岚作兴,一片片啄走你来时的场景。临屏剪忆,只是一个QQ的距离,却捎不来半笺雁字;隔窗追望,也是一个电话的距离,终守不到一句窝心。

你就是我斑驳的漆,涂满我经年的记忆,任案前的红烛,重燃藏好的往事。顺着零碎的烛光,纵便我踮起脚尖,该如何抓住那段美好时光?故盟旧约点点在,不知故人可安好?

欲笺心事,环顾左右,苍茫未见红袖来。点点墨魂,是你留下的香韵,却颤抖我的手心;寸寸烛光,是我守候的温情,却冷却在你拂袖里。多少次恨夜难成眠,却不敢将旧事重提,生怕思念将黑夜都淹没,而这一次我决定不闪躲,任你的轮廓填平我的眼眸,等你的音容笑貌,涂满我的心。

灯花挑尽,忍顾故人来时路,处处销魂。灯光浓烈,透过眼帘的荒凉,心事如蝶,意欲采一缕烛光,照亮你乘夜而回的脚步,为我再编织一帘幽梦。

梦里深处,记得你曾说过,我若挑灯回看,你便将箫再横。

评分

洛洛 + 60 赞一个!
碧水微暖 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发
真是早不如巧,俺就这样坐了个春霄沙发。
板凳
文字是黑夜的精灵,或许是对的,夜半无眠时灵感在跳远,思绪汹涌而来,于是,文字也就更有冲击力。
地板
问好柒柒,感谢你带来的精彩文字。
时光背影流逝在岁月河流中,你我感受着水流清凉的温度。
欢迎柒柒来散版
夜晚很静,没了白日的浮躁,思绪可以肆无忌惮的飞翔。温暖也好,清冷也罢,总有一些刻骨铭心的记忆……
最是夜半情更浓,烛影跃梦摇。一纸怎抒红尘路,心思几许歌。凭栏望苍穹。故人何处?给一缕怀之暖,春之艳阳,祝福柒柒踏歌而过,红尘谣,欢喜烦扰皆云烟,淡了,忘了,散了,过了。
灯花挑尽,忍顾故人来时路,处处销魂。灯光浓烈,透过眼帘的荒凉,心事如蝶,意欲采一缕烛光,照亮你乘夜而回的脚步,为我再编织一帘幽梦。
苇草 发表于 2013-3-27 01:21 []static/image/common/back.gif
真是早不如巧,俺就这样坐了个春霄沙发。

朋友,敞怀的坐吧,既来之则坐之。