忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】声音惹的祸

关闭 [复制链接]
楼主

前些时候,同事换了新号码,他突然播了一个号码,让我替他说两句,我以为是他打电话回家呢,因为我好久没和他女儿说过话了,尽管他说过年回去他女儿还提起我。于是我就拿过来喂了一句。

半天,电话那头传来了一个男声,很陌生的声音,我以为是他拨错号码了,因为他经常和他那些同学啊联系的,为了避嫌,我尽量保持我的低音,可是后来说了两句,不对劲啊,谁啊,后来在我的模棱两可的追问和套问下,他报上了大姓,汗死,是另一个领导。调换地方之后就没怎么联系他了,居然听不来他声音了,可是他更直接,问我是那位美女,我直接汗了一身。后来我看见同事在坏笑,于是我就顺着他口气继续侃,只是声音也跟着飘了一点。

后来领导问我怎么知道他号码,我说就上次你来的时候留下的,他追问那一次,我继续装傻,就那一次。他想了半天,问我在那里,我就说了一个地方,他突然恍然大悟的样子,后来又追问我怎么知道他的名字,我说,你们走的时候,你朋友喊你的,他才不再怀疑。后来又说了一些过年回去之后的事,准确说是某些方面的思念,然后我劈头就问,今晚有空吗?他说不一定。我才不会信他呢,我故意说,唉,我今天休息呢,没地方去。。。。。。结果他马上上钩了,说现在他在外面吃饭,今晚没事。我更直接问他,那,去你那还是来这边?他想了一会说来我这吧,还问我知道在那里不?我说我在公车站等他,让他来接我。他满口答应,于是约好了八点在公车站等他。其实这些地方我都知道,毕竟在这边待了一年,所以当我挂了电话之后,直接笑喷了,同事也直接倒床上捂着肚子笑半死。

有些时候,有些事做了也不知道是对还是错,毕竟艳遇这些事,我真没经历过,只是觉得好笑就顺便闹一下,加上知道这个领导挺好说话的,经常跟他闹着玩,不知道这次怎么会上当。或许他静下来一想就知道是我逗他了,因为手机上会有显示那里的电话的,可是755分的时候,领导来电话了,问我到那里了?我说上车了。后来他说到地方联系,就挂了。后来我一想,晕死,要是当真了怎么办,我直接推给同事,我说不玩了,会出事的。同事说没事,有事他承担。后来八点,领导又打电话了来了,问到那里了,我从电话里听见有车声经过,估计他已经在公车站了,我就说,还没到呢,路上堵车,一会就到,又随便说了一个地方,然后领导说他到了,让我下车给他电话,我嗯了一声就挂电话了。

可是后来同事要出门,我说,不好玩,让他带电话去,这回摊上事了,摊上大事了。同事说没事,一会你随机应变就好,我直接不领情,因为好久没做这样的事了,这小心脏紧张的要死。我才不理他呢。后来同事回来告诉我,他都坦白了,让我做好心里准备,我汗死,我准备啥,他说,领导喊我陪他十块钱,他打的赶到车站十块。。。。。乖乖隆叮咚,这也可以。。。

后来我想起了2004年的时候,我也玩过这样的游戏,同事新换了手机号码,我出于好玩,就给我们车间主任打电话,谁让他平常牛气,我就闹他一下,以前上班是自己去办公室签名的,有天我模仿全线的人的笔迹全部签到,连主任的大名我也签了,后来被他点名批评了,呵呵。

因为是中午,我就故意先说别的,然后他说他要午休了,我说别嘛,我有事说,他就问我,是谁,我就骂他坏蛋,才几天啊,就不记得了。他说真的不认识我,我说不认识我,我怎么有你的号码啊,我还知道你叫什么名字,还知道在那里上班,后来直接骂他你们这些男人都是一样,还说爱我呢。结果他投降了,就开始套话,我一样的说一半留一半,还真被我反套出来了,人家说不做那啥不怕敲门的,这不,我一反套,露馅了。后来我直接威胁他说,赶紧出来,我在公司前面的十字路口等他,不出来我马上找他家去。结果一挂电话,就看见他骑着摩托车出来了,我那个汗。。。。。。

后来他打电话来同事接了,因为我已经跑路躲起来了,结果同事把我出卖了,第二天,我直接被喊到办公室说悄悄话了,因为主任老婆也是我们生产线的,平常和我们混的不错,要是陌生人,我才不敢开这样的玩笑呢,自从那次之后,我就极少电话了,怕被误会。

可是08年在厦门的时候,一个陌生的电话打给同事,同事刚好忙,让我帮他接,可想而知,出事了,出大事了。那个人说,错就错了,能认识我这个美女也不错啊。我狂汗。后来他隔三差五的打来电话,同事不胜烦恼,他说,你家那个要和小甜甜说话。我问他,谁是小甜甜啊?同事直接白眼给我,说还有谁,你自己听。我瀑布汗,还有小甜甜的。后来告诉他不要打来了,小甜甜嫁人了。后来还打过两次,再次声明嫁人了才不来电话了。晕死。

我发现我都变声了,咋还有上当的呢?就像前些时候,民工大叔问我,小伙子多大年纪了?我说,三十了,人老了,就是声音不见老,结果一群人直接笑喷了。这又不是我的错,能怪我吗?

这破声音还真害人。。。你说,俺这大老爷们的,这小声。。。。唉,愁人。。。

评分

洛洛 + 60 很给力!
碧水微暖 + 60 很给力!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
好久没写字了,支持一下
板凳
是真的吗?笑死我了、
地板
{:57:}噗,亲耐哒嫩也忒能整了哈,连领导也敢介么忽悠,笑死俺了。。。
那时花开 发表于 2013-3-26 13:08 []static/image/common/back.gif
是真的吗?笑死我了、

咋不真啊,我还欠领导十块钱呢
梦晗 发表于 2013-3-26 13:30 []static/image/common/back.gif
噗,亲耐哒嫩也忒能整了哈,连领导也敢介么忽悠,笑死俺了。。。

这声音能忽悠人。。。真滴
一个人的寂寞 发表于 2013-3-26 13:32 []static/image/common/back.gif
这声音能忽悠人。。。真滴

偶可见识过了,幸亏咱不是小帅,哈哈哈
梦晗 发表于 2013-3-26 13:34 []static/image/common/back.gif
偶可见识过了,幸亏咱不是小帅,哈哈哈

讨厌。。。
寂寞,你好久没给我打电话了
枕函香 发表于 2013-3-26 13:37 []static/image/common/back.gif
寂寞,你好久没给我打电话了

不怕我变美女啊、、、、、