忘忧草家园

[散文] 逼人的春

关闭 [复制链接]
楼主

评分

梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 很给力!

沙发

天渐渐明亮了,大地也跟着朗润起来,春分明看不惯赖着的冬,一挥手,洒落了星星点点的彩粉,李子、桃树、樱花、杏树象是怕误了圣令,竞相绽放,红的、粉的、白的,像是织成的彩。
  春有着无穷的乳汁,滋养着大地,一切都在她哺育中,苏醒过来,欢快起来,生长起来,健壮起来。
  山开始活了过来,它像睡醒的样子,愣头愣脑地看着春俯首帖耳。
  小草像贼似的四处乱窜;早青的树像喝醉了绿浆的醉汉,晃动着身姿,瞧:它多招摇;月季添了枝条,怀了花苞;海棠被春摸红了脸,娇羞着;干瘦的河水,渐趋丰盈了,饱满着脸,涨了胸脯,它召唤着水底的鱼儿,身傍的花儿,草儿,鸟儿,蛇儿都出来聚会。
  山就像一个会所,山中的客人来了,松鼠缩头缩脑的爬上树梢,轮着圆圆的明亮的眼睛,拖着个长长的逢松尾巴,活像一个挨揍的老鼠。蚂蚁忙碌地四处找着缝儿,壳壳虫爬到了石板上,瞧着热闹。蛙“咕咕”地学着牛叫,恼人的鸟乱叫着,生怕错过了晨光,声声呼唤着贪睡的人儿。喜鹊高高地立在枝头,扯着嗓子报着春的喜讯:春来了,都出来吧,看看阳光,多明亮;看看山川,多美丽;听听声音,多动人;沐沐春风,多惬意;淋淋春雨,多清新。
  春似织彩的姑娘,她以微风做针,细雨做线,以大地做底,一针一线地织着,织出了小草,茵茵;织出了花朵,团团;织出绿树,婷婷;织出了希望,缕缕。
  春已走了出来,我分明看见,却摸不着它,你难道就是那至爱吗?润着我的心头,却让我无法回报,无以触摸?你难道是要我来迎娶你吗?我以什么骋礼来迎娶你呢?难道要我为你吟诵着春的音符?写着锦绣文章?
  悄悄的,我也舒展着寻春的脸,也像贼似的,四处偷窥,春姑娘,你出来吧!你已露出了头,却藏着身姿,我分明已看见你,你就是我的恋人,四处找你!

板凳
我来看看大哥的恋人,大哥的新娘子,顺便给大哥的新娘子读读情书。
地板
轻声细语 发表于 2013-3-23 15:49 []static/image/common/back.gif
我来看看大哥的恋人,大哥的新娘子,顺便给大哥的新娘子读读情书。

小声读,别让新娘子听见。
入目是满眼的春,充满灵性,春它无处不在,春它在心里。。。
谷里风生 发表于 2013-3-23 16:11 []static/image/common/back.gif
小声读,别让新娘子听见。

就写给新娘子的,为啥不让她听见啊。
春天来了  桃花不会寂寞
醉是春拂柳,醉是百花闹枝头。春色秀,秀于心头,扰思无忧。。。破谷,嫩奏醉吧,醉吧。。。
风兄的文字精进了,可喜可贺,文字简洁如语,诚是通透,喜爱
春天来了,期待书生更加精彩的山水文。