忘忧草家园

[随笔] 思绪如花飘落

关闭 [复制链接]
楼主
       告别这个春天,总想忘记一些人,事,物,心一直这样纠结着,总有着一丝丝的不舍,当夜渐渐深了,守在冰冷屏幕下,心在慢慢的沉淀,睡意被寂寞冲散了,留下一个孤独的影子独自徘徊,当夜交替的时候,梦在伸延,诗句填满空缺的角落,织就成一张寂寞的网,悄悄推开窗门,一缕月影落在了网中央。

思绪,如樱花般飘落,飘落一地白色的思念,片片花瓣都是情,带着深深浅浅的寂寞,闭上眼任自己坠落在深深的黑夜里,凌乱的世界里多几个凌乱的心情本是寻常的事,可是那花儿也有同感么,看着花开花落,不由让我想起红楼梦里的林黛玉葬花的情景,所谓:花开蜂蝶自相知,花落却无一人怜,花开花谢本寻常,花开时候最珍贵,花落时候就枯萎,错过了花期花怪谁,花开花落间已经饱尝了快乐的极致与痛苦的深渊,下一季它依然会无悔的绽放,如同我永远不放弃的心怀,滚滚红尘又有谁感知这凌乱的思绪。

飘落的思绪总是被我关在无人岛上,让它自由的飞翔,时而随风而去,时而随云而飘,寻寻觅觅,来来去去,终点回到起点一路冷冷清清!总想用诗歌来表达落花的思绪,却把自己融入花的的心海,凌乱的思绪总是这样和梦一起飞,不由衷错过花期,错过月圆,错过落叶,错过了你我相遇的地点。

带着一夜凌乱的思绪,聆听着忧伤的音乐,悄悄的把思绪深埋在寂寞的音符里,让它消失在旋律的回音中远去,远去!

评分

洛洛 + 60 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!
碧水微暖 + 60 赞一个!

沙发
沙发
板凳
红尘一僧 发表于 2013-3-21 12:14 []static/image/common/back.gif
沙发

别摔着哈
地板
一叶知秋 发表于 2013-3-21 12:16 []static/image/common/back.gif
别摔着哈

摔着也要在思绪里纠结一下。
红尘一僧 发表于 2013-3-21 12:18 []static/image/common/back.gif
摔着也要在思绪里纠结一下。

谢谢和尚支持哈
一叶知秋 发表于 2013-3-21 12:20 []static/image/common/back.gif
谢谢和尚支持哈

支持你把我忘记,让你一个人在思绪里飞。。。。
红尘一僧 发表于 2013-3-21 12:21 []static/image/common/back.gif
支持你把我忘记,让你一个人在思绪里飞。。。。

忘了等待姐姐也不敢忘了你老大呀
看这一地落花,好似挂了一树的愁绪,尽数撒在地上,似是听到轻盈步履,咏着春天最美诗篇在花上走过。
一叶知秋 发表于 2013-3-21 12:24 []static/image/common/back.gif
忘了等待姐姐也不敢忘了你老大呀

别忘了等待,我们还会邂逅。
碧水微暖 发表于 2013-3-21 12:27 []static/image/common/back.gif
看这一地落花,好似挂了一树的愁绪,尽数撒在地上,似是听到轻盈步履,咏着春天最美诗篇在花上走过。

我跟她灌几贴打打哑谜。