忘忧草家园

[散文] 筷子稞

关闭 [复制链接]
楼主

在河北境内的九龙峡,生长着一种灌木植物,细直的条子长满绿叶,点缀其间的是洁白的小花。因其枝条刚直,当地人常折其作筷子用,俗称“筷子稞”。

筷子稞春季开花,它没有梅花的雅、樱花的美、莲花的圣洁、牡丹的高贵,却不妖不娆,是那样的朴素,那样的纯洁。

筷子稞平凡之极,漫山遍野,随处可见,虽无翠竹之秀丽.青松之壮美.杨柳之潇洒.兰草之温柔,却每每在悬崖畔.石缝中.山路边崭露头角.它从不与大树争宠,不为狂风折腰,它的存在,也诠释了大自然的一种风情。

生于地球之上,存于宇宙之间,头顶一个太阳,共沐皎皎月辉,不存卑微于大树之心,更无轻视小草之意,与世界共存在,风景这边独好!

身处卑微之地,不存卑微之心;独具一身傲骨,却无丝毫傲气;做筷子时勇于献身,闲暇更把世界扮靓.阳光下你的身影,春风里摇拽的枝条,还有青新的绿叶、洁白的小花,都代表着你的宣言:立于天地间,我就是一道风景!

评分

天使坠红尘 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
我存在,我快乐。淡然若此,还有什么可以撼动我心的呢?
板凳
世间万物皆有各自风景。
地板
水清木青好博学。第一次听说这种植物。
立于天地之间,就是一道风景~
即使平凡,也会勇敢的面对生活,虽身处卑微,却心存傲骨,虽然平常,却也发出自己的一分热,那一份无私无畏让人称赞。。。
我就是一道风景!独一无二的风景。。。
淡然之态观世间,平凡之物,亦有平凡的美丽,皆能无与伦比!谱写不凡传奇!亲耐哒,来了么
格洛菲 发表于 2013-3-17 14:14 []static/image/common/back.gif
我存在,我快乐。淡然若此,还有什么可以撼动我心的呢?

问好菲菲!周末快乐!
水清木青 发表于 2013-3-17 20:35 []static/image/common/back.gif
问好菲菲!周末快乐!

问好水木大哥。
红尘一僧 发表于 2013-3-17 14:59 []static/image/common/back.gif
世间万物皆有各自风景。

是啊,人不可有傲气,但不可无傲骨,我就是一道风景!