忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 出谷幽泉

[随笔] 在前行中反思,再论“堵”与“疏”

关闭 [复制链接]
出谷幽泉 发表于 2013-3-14 22:14 []static/image/common/back.gif
蝶儿同好,幽泉问候了

同好,上午的茶,你来一杯
出谷幽泉 发表于 2013-3-14 22:13 []static/image/common/back.gif
咱们老百姓终于可以表达一下,为了明天的美好,碧水微暖春的季节,春的烂漫,一起去踏春!

不管表达得到不到位,哈哈,春光无限好,踏春是一定要的
出谷幽泉 发表于 2013-3-14 22:09 []static/image/common/back.gif
嫩帮老叫花子看管下茶叶蛋摊子就可以,老花子玩会儿去了,哈哈哈,回头给你买碗羊汤!行不

嫩咋可以介样涅,哼哼,不靠谱,明明知道俺不吃羊肉滴,嫩还让俺喝汤,啥个状况嘛,不靠谱,破泉
大禹治水是疏,三峡发电是堵,两种方法,就其有利性而言,没有对错之分,一如刀可杀人,也可救人一样,刀有何罪!

我想,最后的问题,还是要落到人以及治人者的身上,呵呵,不多谈了!

打住了,不过,兄台的文字,是散版的亮点,偶甚是喜欢与欣赏!

学习与欣赏了!
色书生 发表于 2013-3-27 22:17 []static/image/common/back.gif
大禹治水是疏,三峡发电是堵,两种方法,就其有利性而言,没有对错之分,一如刀可杀人,也可救人一样,刀有 .

欢迎书生惠临,刀有何罪,哈哈哈,高论!

疏 和 堵,不同情形下,各得其所。

这么大个国家,问题一大堆,还众说纷纭,哪能一下子就有都能接受,都说好的办法?

——就说高速路堵车问题,不运煤能行?不让私家车走能行?节能减排,不烧煤电就够?发电外送,多修几条路外运那么容易?难啦!

——就说那房地产问题,也在堵,也在疏,却事与愿违还在涨!不是没有好办法,例如实行房地产税,上上下下能都赞成??

中国梦的实现还有艰苦的路要走啊!

作为一篇论述文或杂文来说,敝以为文章的组织还有值得雕琢完善的地方。

问好出谷幽泉!

也山 发表于 2013-4-1 10:44 []static/image/common/back.gif
疏 和 堵,不同情形下,各得其所。
这么大个国家,问题一大堆,还众说纷纭,哪能一下子就有都能接受,都说 .

国家一努力两弹一星实现了,国家一努力神州上天了、、、