忘忧草家园

同呼吸共命运

楼主

连日阴霾,雾气弥漫。想说,这是个做诗的好日子,但要戴上口罩才能有涌动的思绪,因为那雾里带有一些有害的微量元素。

天不再蓝,水不再清,心情晴转阴。

曾几何时,在阳光下欢跳嬉戏,根本不用顾忌明天的太阳会如何。微风荡漾,绿草如茵,浪花是那么洁白,雪花是那么晶莹,我们肆无忌惮的享受着大自然的恩赐。可是,明天,还会是万里无云或者白云淼淼吗?

当大雾升腾的那刻,有一种黯然笼罩了世间,也笼罩了没有设防的心灵。花不在鲜艳,情不在无暇,吟诵的诗句也不在流光溢彩。

航班停运,轮船泊港,火车减速,思想与意识也成了灰蒙蒙的荒芜。原本的明目皓齿加上了防护罩,清晰明媚的粉腮挂满了尘埃。我们还欣赏什么?是裸露的黄褐色大地吗?还是筋脉纵横的山脊?

贪婪和掠夺成就了明天的坟墓,我们还在痴痴以求,一心一意在未来的路上辛勤掘坑。正如古人所云,闭月羞花沉鱼落雁,古人真棒,千万年之前就已经预见到今天的美丽,只不过,这种美丽透出了几许无奈和憔悴般的苍凉。

没有呼吸生命就会终结,我们还在呼吸,大口大口的吸进呼出,包括在空气中翻滚的重金属、塑化剂、三鹿等,因为,这是我们的命运

评分

静欲沉香 + 80 赞一个!

沙发
今天上午躲在家里偷懒了,那样糟糕的空气少呼吸一口是一口,晚呼吸一会是一会。
板凳
人类的贪婪,造就了而今的烟雾迷茫,最终,自食恶果的,是谁?不言而喻。
地板
Info: 聆风汇款给格洛菲金额20000,支付手续费40(银行为格洛菲活期结息0)Time: 2013-1-23 10:13
介个够让恁感觉好点吧。。。
格洛菲 发表于 2013-1-23 10:14 []static/image/common/back.gif
今天上午躲在家里偷懒了,那样糟糕的空气少呼吸一口是一口,晚呼吸一会是一会。

你让我想起了那个头拱进沙土里的鸵鸟
梦晗 发表于 2013-1-23 10:17 []static/image/common/back.gif
人类的贪婪,造就了而今的烟雾迷茫,最终,自食恶果的,是谁?不言而喻。

发展到了一定时候出现这样的情况在所难免,关键是能否觉醒。西方发达国家在工业化的时代都曾出现过这样的问题,也是后来开始治理的。
聆风 发表于 2013-1-23 10:17 []static/image/common/back.gif

唉!我知道你心里那个肉疼啊,真不容易。
素质,人类的素质,希望不会一直像和尚一样令人悲叹如此
聆风 发表于 2013-1-23 10:17 []static/image/common/back.gif

游戏红尘之中,飒然聆风天外
红尘一僧 发表于 2013-1-23 10:39 []static/image/common/back.gif
你让我想起了那个头拱进沙土里的鸵鸟

据说那是讹传。