忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 地父

[散文] 碎语孤独

关闭 [复制链接]

孤独也是一种诗意的活法。人性的光芒照耀着生命之路时,任何风雨不过是形而上、形而下的存在方式。即使碰得伤痕累累,即使面临着严寒般的冬天,生命中的灯塔,自会在照耀着灵魂的同时,也温暖着自己的心房。能够得到温暖是爱的能力,即使得不到温暖,因为有了心中之灯,孤独也会有着桔红的色彩。
   常常想起自己是这样的形象:在茫茫的雪域高原,独自一人走在朝圣路上,心中的明灯,就是坚守的唯一理由。
   纵然是爱情离去,亲朋远离。面对着旷野,面对着自然,内心如温泉。纵然在熄灭的那一天,也是透着坚定的眼神,淡定的微笑,走完最后的人生。

继续期待和关注地父兄的精彩!

地父老师的论孤独极透彻精辟。可以说是人都会有孤独时,这孤独是共性上的。但真正的孤独,我以为则是心灵深处的,无以言说的,是对生活作了化学处理的孤独。这种孤独应该说是大多文人的特质。

雪夜听风 发表于 2013-1-19 01:35 []static/image/common/back.gif
孤独也是一种诗意的活法。人性的光芒照耀着生命之路时,任何风雨不过是形而上、形而下的存在方式。即使碰 .

听风兄这段话本是一个真正的孤独者的表白,你在高原比我的感受更深。其实你可以写篇关于“孤独”的文章,我想一定会更深刻。谢谢听风兄雅评!
绿衣梅子 发表于 2013-1-19 02:09 []static/image/common/back.gif
地父老师的论孤独极透彻精辟。可以说是人都会有孤独时,这孤独是共性上的。但真正的孤独,我以为则是心灵深 .

谢谢梅子!你的评也十分精辟。问好!
地父 发表于 2013-1-20 11:04 []static/image/common/back.gif
听风兄这段话本是一个真正的孤独者的表白,你在高原比我的感受更深。其实你可以写篇关于“孤独”的文章, .

呵呵,那我就代表你了。。。
地父 发表于 2013-1-20 11:04 []static/image/common/back.gif
听风兄这段话本是一个真正的孤独者的表白,你在高原比我的感受更深。其实你可以写篇关于“孤独”的文章, .

道长爷爷和地父大哥介么油菜滴对白会一块儿7 了?忒精彩哒。大哥,梦儿忒羡慕涅。。。
地父 发表于 2013-1-20 11:05 []static/image/common/back.gif 谢谢梅子!你的评也十分精辟。问好!

地父老师客气呢。若说我的话着了你文边,这可得益于你文之思呢。

遥致冬安