忘忧草家园

江湖大佬追踪骆马湖

楼主

祝徒儿香香生日快乐!

骆马湖位于江苏省徐州和宿迁之间,面积370多平方公里,由几个小湖连结而成。康熙二十三年,康熙老佛爷视察河汛曾经到此,期间遇水匪刘铁成打劫并成功招安,借此骆马湖名声大振世人皆知。

骆马湖骆马镇由黄河泥沙冲积而成,三面环水一面环山,历来为商家通航要冲之地。镇西头有家百年老店骆马酒家,一字排开五间大瓦房,店内宽敞明亮人声鼎沸。正直晌午打尖时候,店小二寂寞忙里忙外马不停蹄的吆喝着。

紧挨店面东头雅间内,坐着两位外埠来的客商正在吃饭。打横坐着那位看上去有四十多岁年纪,一缕黑须三尺有余,一副西洋贡品墨镜遮住半个面颊,他不苟言笑不怒自威。对面坐着一位六十开外的老者,一袭灰白道袍,一柄紫檀把的佛尘把玩手中,一柄长剑斜倚在凳子旁。他端起手中青瓷花酒碗冲对面男子说:“本道今日幸会阁下,有一事不明,还望赐教。”戴墨镜男子微微颌首哼了一声:“嗯。”老道喝了一口酒放下酒碗说道:“如果本道没有猜错,你就是江湖上传的沸沸扬扬的大佬吧?”对面男子微微一惊,有些尴尬的一咧嘴说:“道长果然消息灵通非同小可啊。不瞒道长,在下正是江湖大佬。”道者一听豁然起身,一甩长袖拜了下去:“在下有眼不识泰山,言谈之中多有冒犯,还望大佬原谅。”叫大佬的人也赶忙站起身来弯腰一辑:“道长何必客气,都是江湖中人不必拘礼。”两人坐定之后,道长复又端起酒碗说道:“既然幸遇大佬这酒是必须要喝了。”大佬端起面前酒碗与老道碰了下一饮而尽:“幸会!幸会!”老道也一饮而尽:“百闻不如一见,大佬果然豪爽过人,本道喜欢的紧。”说毕,俩人哈哈大笑起来。

第八次华山论剑期间,江湖各大帮派及有头有脸的武林人士几乎全都到齐,这其中唯独少了一人,那就是嵩山派掌门人老道。而华山宝图不翼而飞,引起了很多传闻。其中嵩山派的老道就是最大的嫌疑之一。华山论剑结束后,众多武林人士并未返回各地,而是络绎不绝的赶往骆马湖,这其中的原因不问自明,因为那个决定整个江湖命运的背后人物就在此地。

江湖大佬来到骆马湖的消息不翼而飞,但其神龙见首不见尾谁也难以掌握行踪,今天在这骆马湖酒家与老道不期而遇也是天意,因为大佬也正要会会这个令江湖闻之色变的嵩山派掌门人到底是什么路数。他主动举起酒碗对老道说:“道长,大佬行走江湖半辈子,实指望这次论剑推出新的武林盟主,我也好卸下担子给总舵主一个交代,然后退隐武林颐养天年,谁知节外生枝,那个令整个江湖为之沸腾的宝图却不翼而飞。”说完,两只眼睛像闪电一样仿佛要刺穿墨镜扫在老道脸上。老道稍微顿了一下,脸上有些僵硬的抽搐一下说道:“大佬该不会是怀疑在下吧?”大佬不动声色的说道:“江湖上是有这么传的。”老道尴尬的一笑:“大佬别开玩笑了,本道确实对宝图梦寐以求,但君子爱财取之有道,偷鸡摸狗的事本道不干!”“哈哈哈哈.!”大佬放下酒碗一阵大笑。老道莫名其妙的问道:“大佬笑啥?本道说的不对吗?”大佬收住笑声正容说道:‘你说的没错,可我师父说的也没错。“老道茫然的问道:”你师父?你师父是谁?“大佬摇摇一拜说道:他老人家就是总舵主。”老道怵然一惊:“和尚!?”大佬微微点头。老道有些黯然的说道:“他怎么说?”大佬从身后缓缓抽出长剑,淡淡的说道:“要想找宝图,必先找老道!”老道像泄了气的皮球一样绝望的喊道:“屁豆和尚,我跟你没完!”

评分

轻声细语 + 100 赞一个!

沙发
沙发下
板凳
真是冤啊
这次生日
一大半的礼物是给兰舟轻渡的
这师傅风尘扑扑的送了份礼物
我以为是给我的呢
读完
又泪流满面了
这生日礼物是给大佬的
我找谁说理去

地板
?”大佬收住笑声正容说道:‘你说的没错,可我师父说的也没错。“

师傅啊
你每次都不忘炒作自己一下
这次还是不例外
大佬从身后缓缓抽出长剑,淡淡的说道:“要想找宝图,必先找老道!”老道像泄了气的皮球一样绝望的喊道:“屁豆和尚,我跟你没完!”

我过生日嘿
还让我拔剑
强烈要求出场费、加班费、误餐费、交通费、通讯费。。。。共计三千八百万草币
速速拿来

刀光剑影过后
给师傅端一杯茶
出差刚回来
还打了这么多字
辛苦了

正生日祝大佬香香生日快乐

祝大佬香香生日快乐
枕函香 发表于 2012-12-11 23:56 []static/image/common/back.gif
师傅啊
你每次都不忘炒作自己一下
这次还是不例外

最近忙点,乱事很多,静不下心来。匆匆而作一点心意。
用心良苦,师姐生日快乐。