忘忧草家园

一网打尽之天使

楼主
为天使生日特意赶写,顺祝生日快乐!

相关资料:连载7】一网打尽——鱼头遇难     【连载9】一网打尽——郑和工程

天使,那个活跃在上海滩黑道的毛头小子,自从把“线路图”交给耗子后,原以为万事大吉可以松口气了,哪曾想,螳螂捕蝉黄雀在后。

那天离开锦江饭店后,天使满脸兴奋的驾车驶向霞飞路自己的寓所。车子走到一个岔路口,却被迎面一队日本宪兵拦住。带队的是忘忧小镇梅机关的情报处长寂寞星野,当然,天使并不认识也不知道他的身份。天使摇下玻璃问:“请问有什么事?”寂寞星野带着永远不吭不哈的表情说道:“你滴,是天使君的干活?”天使心里骂了一句,君你个头,嘴上却敷衍道:“我滴,就是天使君滴干活。”几个日本兵听出天使模仿调笑寂寞星野,“扑哧”一下笑了起来。寂寞星野不冷不热的咧咧嘴,客气的说道:“天使君,有些事想找你了解下,请跟我们走一趟好吗?”天使小声嘀咕着,好你个头,明晃晃的刺刀摆着不走能行吗。天使在日本宪兵的监视下将车往路边靠靠,下车时顺手将一支银质的勃朗宁手枪悄悄揣进裤兜。

坐上日本宪兵的车七拐八绕的又回到了锦江饭店,进到刚刚和耗子离开的房间天使有些诧异,小鬼子消息真灵啊,这么快就知道了。他哪知道,为了寻找“线路图”,梅机关派出寂寞星野已经跟踪他好长时间了,只是在交易的当口,寂寞星野正在日本占领军司令部开会,接到下面报告后从会场匆匆赶来,还是没有在现场堵住。天使觉得东西已经交给耗子了,心里十分坦然,他大大咧咧的一屁股坐在沙发上,满脸无辜的望着寂寞星野嬉皮笑脸的说:“那个什么君,弄我到这做什么?”寂寞不动声色的望着天使,声音虽然很轻,但却透出一股压力:“天使君,到了这里你还装糊涂吗?”望着寂寞星野逼人的目光,天使才知道这是个笑面虎不好对付。他打起精神头,十分郑重的说:“那个什么君,真不知道你们找我干什么?”寂寞星野不置可否的摇摇头,向后退了几步,对身旁两个粗壮的日本宪兵点点头。两个日本宪兵脱去军服,露出满身孔武有力的肌肉和漆黑的胸毛向天使围拢过来。天使恐惧的站了起来向窗口挪动身子,一只手插入裤兜握住手枪。

日本兵继续靠近天使,天使连忙大声嚷嚷道:“那个什么君,这是干什么?有话好商量吗!”寂寞星野微微一笑,露出满口洁白的牙齿。天使看着那排白森森的牙齿如同饿狼面对羔羊张开大口,心里十分恐惧。天使已经退到窗边,身后就是宽大厚重的落地式窗帘。情急之下,天使快速抽出手枪指向几个日本人大声喊道:“都别动,什么君不君的,谁动我就打爆谁的头!”几个日本人相互看看,竟然没有一丝惊慌的表情。天使感到十分纳闷,难道日本人的头打不爆?妈的,打不爆也得试试、想到这,天使手指头扣住了扳机。突然,身后窗帘微微一动,一个冰凉的家伙顶在了天使的太阳穴上,天使知道那是枪口。“放下枪,否则我先打爆你的头!”声音曼妙动听如黄莺一般,竟然是个女的,但天使却分明感受到一股凉飕飕的杀机。他不敢赌,只好乖乖放下枪。顶在太阳穴上枪口稍微离开点:“过去坐好!”天使从两个粗壮的日本兵身边走过,又坐回到沙发上。

他终于看到一直在身后的那个女人了。哇!天使从内心里发出赞叹,这么美的女子玩枪简直太可惜了。望着他脸上露出邪邪的表情,那女人竟然矜持的一笑说道:“我美吗?”天使忘了自己深陷囫囵,傻傻的一笑咽了一下口水说:“美!美极了!”“啪啪”两声清脆的耳光又快又狠,天使被打的蒙头转向,嘴角流出了血水。我靠,说打就打也不言语一声。天使愤怒的一挺身想站起来,却被两个日本兵死死按住。那个女人轻启朱唇像对情人一样温柔的说:“臭小子,听过梅机关吗?我就是梅机关的机要处长细语惠美,我从来都是笑着杀人。赶紧交出线路图,给你个活命的机会。”虽然声音轻缓但却不容置疑。天使用袖口抹了一下嘴角的血委屈的说:“管你是惠美还是真美,图不在我身上。”细语惠美逼问一句:“给谁了?”天使心里骂了一句,奶奶的,给谁也不能告诉你,那关系到忘忧小镇的生死存亡。

天使毕竟不是初出茅庐,在道上混了这么长时间,练就了一身随机应变撒泼打滚的功夫。他镇定了一下翻翻白眼,拿出一副死猪不怕开水烫的表情说:“是给别人了,但那个人我也不认识。我们都是单线联系,他怎么知道我有货的也不清楚,反正给我打电话约定这里交易,一手钱一手货就散了。”天使的话有真有假,也不全然是胡编。细语惠美犹豫了一下,随即又沉下脸来低声说:“你小子是敬酒不吃吃罚酒,那就别怪我救不了你。”说完冲两个日本兵摆摆头:“剁下一只手来!”一个日本兵迅捷的扭住天使的左手按在沙发扶手上,另一个日本兵从腰带上摘下一把寒光闪闪的军刺。天使拼命挣扎的哇哇大叫到:“你个臭婆娘,还有那个什么君,你们讲不讲规矩!”细语惠美桀桀怪笑一声道:“说出图的去向就跟你讲规矩,否则手剁完剁脚。”

天使知道这回是彻底栽了,一想到这么年轻就没手没脚,绝望的情绪笼罩全身,不由得哇哇大哭起来,边哭边骂道:“狗日的小日本你们不得好死,我还没找媳妇呢,做鬼我都绕不了你们!”细语惠美贝齿一咬:“剁!”日本兵猛地扬起手中的军刺,天使一闭眼睛心里念道:“完了!”正在这千钧一发之际,就听房门“砰”的一声被踹开,两道银光疾驰而来,只听“噗噗!”两声,两个日本兵瞬间翻到在地再无声息。

天使睁开眼睛一看,竟然是两根女人发髻上用的银簪子分别插在两个日本兵的太阳穴上。再看房门开处,一位白衣飘飘如若仙人的女子一个移形换位已经到了寂寞身后,纤手一翻下了寂寞星野腰间的短枪,顺手点了寂寞星野的穴道。

这一切来的太过突然,等细语惠美明白怎么回事之后一切都晚了。“夕阳姐姐!”天使一下子跳了起来,激动的扑向那位女子,即使在这间不容发的瞬间,他也没忘记顺手牵羊给了细语惠美一个飞脚。可怜的细语惠美在怔愣间被踢飞起来落到墙角,眼睁睁的看着二人携手而去。

评分

豌豆土豆 + 60 很给力!
牧夕阳 + 70 赞一个!

沙发
看来偶跑哪都是破尘的姐了,躲不掉了
板凳
写的真不错,里面的天使那性格那语气那举动还有那哇哇的哭就是一个活脱脱的小破尘:))
地板
今天写介个,别有一番意义。。。
天使不是上天派来和谐忘忧的吗  怎么也就动枪动武的了
可怜的细语星野在怔愣间被踢飞起来落到墙角,眼睁睁的看着二人携手而去。
可怜的细语
给了细语星野一个飞脚。。。。。。细语到底是惠美还是星野。。。看来大哥自己都绕晕乎了。。。
介个写滴漂亮,精彩,哈哈哈,小天使终于有惊无险哈,哈哈哈。,只是,好像有那么一点点看见美女还是。。。。{:57:}
破大叔啊,这么厚待俺滴啊。弄得俺以后“欺负”嫩都不好意思呢!大叔,谢谢的话说出来俺自己都觉得矫情,尽在不言中。
嘴上却敷衍道:“我滴,就是天使君滴干活。”破大叔,差点没把我笑死