忘忧草家园

乱章

气温一天天的凉了起来,夜里偶尔吹起的风夹带着秋的寒意。望着越来越高的天,星星变得有些黯然,或许是因为月亮太璀璨的缘故,她耀眼的银辉让其它所有的发光体远离了舞台中心。

不知谁家幼儿的一声啼哭,打碎了夜的宁静,一只睡梦中被惊醒的狗不满的吠叫几声。人生真的有趣,从这最初的声声啼哭中开始了漫漫旅程,且还伴随一只狗的抗议。

没有谁知道未来的路在何方,又是怎样一个情形?冥冥之中仿佛有只万能的手左右着所有生灵。上学、就业、成家生子,这千篇一律的程序不过是外在形式而已,真正的运行轨迹却是早已注定。

我不是宿命论者,然而,将生命中的所有偶然用曲线连接出来,估计每个人都会大吃一惊。或许,奇迹早已存在,只是等待指针颤颤巍巍的合拢,我们要做的,就是点燃。

赏过夜色后,带着被陶冶的很干净的样子入了梦乡。梦里,已经比较高尚的我敲开了月宫的门,嫦娥等了很久,竟然没有一丝羞涩与勉强。

清晨醒来,突然有了某种冲动,赶忙拉开窗帘看看昨夜专注凝望的地方,竟然,竟然是一抹阴霾,灰蒙蒙的有些低沉。

为什么昨晚我临窗而立?是因那声啼哭吗?哦不!那只是阑珊夜色中的一个转结而已。

随意翻看一篇散文,是描写某个春天的桃花开了又谢。开的时候一片姹紫嫣红,谢的时候凄凄婉婉不忍离去,弄的揪心般的痛。

有点恨黛玉葬花,花开花谢本是自然,何必弄出那般生离死别的景致?恨着恨着,就起了写篇文字的念头。是因为桃花的呻吟吗?还是因为昨晚的月? 

评分

格洛菲 + 70 赞一个!

先坐稳沙发
是很乱,帮师傅编辑下。
加载歌曲无效。

一大早就被这个和尚师傅的乱章扰乱了思绪!

有点恨黛玉葬花,花开花谢本是自然,何必弄出那般生离死别的景致?恨着恨着,就起了写篇文字的念头。是因为桃花的呻吟吗?还是因为昨晚的月?

我想也去找找黛玉,为何还要葬花,莫名的搞出这么多的愁来?
但凡有情有义的人,都会在这样的季节生出一丝感悟。可是我最欣赏师傅文中那句话:奇迹早已存在,只是需要被我们点燃。师傅就是点燃奇迹创造奇迹的那个人。
秋水 发表于 2012-9-2 08:00 []static/image/common/back.gif
一大早就被这个和尚师傅的乱章扰乱了思绪!

有点恨黛玉葬花,花开花谢本是自然,何必弄出那般生离死别的 .

罪过罪过!扰了施主的清兴,贫僧就随桃花落去吧,阿弥陀佛!
轻声细语 发表于 2012-9-2 08:05 []static/image/common/back.gif
但凡有情有义的人,都会在这样的季节生出一丝感悟。可是我最欣赏师傅文中那句话:奇迹早已存在,只是需要被 .

点燃不敢当,只是铺垫而已。
红尘一僧 发表于 2012-9-2 08:21 []static/image/common/back.gif
点燃不敢当,只是铺垫而已。

呵呵,个见。不剖析更深层次的内在。直言之处,望楼主海涵。
看似思绪万千,然则笔下有物。。。