忘忧草家园

【连载7】一网打尽——鱼头遇难

楼主
【连载1】一网打尽——梅机关
【连载2】一网打尽——格洛菲儿
【连载3】一网打尽——哼哼酒楼
【连载4】一网打尽——勾心斗角
【连载5】一网打尽——秘密接触
【连载6】一网打尽——军统卧底

上期提示:耗子为自己满上酒,深情的看着鱼头和老树:“树姐、鱼头,兄弟实在是有难言之隐,这是件天塌的大事,不告诉你们也是为你们好,兄弟不想让你们卷进来。”说完一口干掉杯里的酒,豆大的泪珠顺着腮边滚落。

“十三年前,那时我刚刚出道。”耗子掀起桌上餐布的一角擦擦泪水陷入往昔的回忆。

“1932年,东北已经沦陷,我刚刚开始涉猎稀有勋章、奖章类收藏买卖,天下大乱是收藏的最好时机。我揣着家里仅有的一点积蓄走南闯北,冒着战火硝烟四处寻觅,这期间的艰难坎坷与辛酸落寞真是难以言表,直到有一天”耗子说到这,眼睛突然迸射出兴奋的光芒。他抽出一支雪茄,老树赶忙凑上前为他点着,耗子深深吸了一口然后缓缓吐出。

“大约是秋天的一个日子,我在上海锦江饭店约了一个卖家,他给我的信中说有件珍品出卖。当时一二八抗战已经爆发,上海市区十分混乱并且已经戒严。我通过朋友花钱疏通了关系,才穿过封锁线来到约会地点,干我们这行当越是乱世越能淘到重货。

来到锦江饭店三楼的一个房间,因为停电的缘故,里面很暗。来人坐在房子中间的沙发上,见我进来微微欠下身子:“您好!”我关上房门走到来人面前:“你好!”当看清来人后,我心里有些吃惊,来人竟然是个孩子,最多不过十八九岁的样子,脸上还满是稚气。我不免有些失望的说:“请问怎么称呼?”来人笑了一下,露出满口白牙说:“因为我长的白净漂亮,又很年轻,道上朋友都叫我天使。”天哪!看着我满脸吃惊的表情,对方痴痴的笑了起来:“别这种眼神,在道上我比你混的时间长,耗子先生。”说完拍拍沙发的空地。

我不得不对他另眼相看,对方虽然年轻,但这份气势还真有模有样的。我坐在了沙发另一侧的边上,心里虽然有些迫不及待,但面上装作沉稳的问:“开始正题吧。”天使弯腰拿起脚边一只精致小皮箱,打开密码锁把手伸进皮箱内。就在这瞬间我的心一动:“别耍花样!”我用枪指着天使的脑袋说。天使望着黑洞洞的枪口露出一丝无奈的苦笑。他没有理会我逼视的目光,从皮箱内拿出一张有些发黄的纸,然后用与年龄极不相仿的深沉声音说:“让我来告诉你这个惊天秘密吧。”

耗子刚说到这,就听房门“砰!”的一声被撞倒,一名黑衣男子和可可厮扭搂抱着扑倒在房间里。豌豆和老眉在最外侧座位上,俩人迅捷的跳起身来避向两旁。就在这同时,洞开的房门口一个人影如鬼魅一般快速闪过,随即一道白光带着啸声直奔耗子飞来!这突如其来的变故让所有人都呆若木鸡,唯有鱼头迅速做出反应。因为他与耗子并排,所以最先看见那道白光一闪。只见他挥手掀翻桌子,身体猛然向左侧的耗子撞去。由于力量过大,耗子连同身旁的老树一起倒下。随即就听“噗!”的一声,那道白光深深刺入鱼头的胸部,鱼头肥大的身躯应声翻到在地,身体砸向地板后发出沉闷的声响。与此同时,豌豆和老眉也快速做出反应,一起出手制服了和可可仍在厮打的那个黑衣人,他被按倒在地,两眼却放射出咄咄逼人的寒光。

杯盘狼藉的地面上,鱼头仰面朝天的躺着,胸部插着一把匕首几乎末到刀柄。他满脸煞白,气喘吁吁,嘴角流出一缕鲜血。耗子推开躺在自己身边的老树,翻身爬起扑向鱼头:“鱼头兄弟!”他紧紧抓住鱼头的手臂急切的喊道:“兄弟,你怎么样?”鱼头露出一丝苦笑微微摇下头。耗子抬起头对站起来的可可急切喊道:“可可,赶紧给总督府医院的沉香大夫打电话,让她赶紧过来!”“耗子.”鱼头摇晃一下被耗子抓住的手臂有气无力的说:“没用了,别白费力气了。”耗子激动的说:“鱼头,你不能走,我不能没有你!”说完话已经是泪流满面。鱼头抬了抬脑袋,目光暗淡的说:“耗子,兄弟这次是挺不过去了,以后不能陪你了。”耗子弯下身子双膝跪下,用左手臂托起耗子的头哭着说:“兄弟,别这么说,你这是剜我的心啊。”鱼头猛然咳嗽一下吐出一口鲜血,大口的喘息着。耗子用衣袖擦去鱼头嘴里涌出的血水,鱼头伸伸左手示意一下。耗子俯身问道:“兄弟,你想说啥?”鱼头指指在一边抹泪的老树,耗子赶忙回身把老树拽到鱼头跟前。

老树蹲下身子哭着说:“我来了。”鱼头看着老树哭红的眼睛,断断续续的说:“老树姐,对不起!平时我老冲撞你。”老树一听,哇的一声哭了起来:“老弟,别这么说,树姐不怪你,你是树姐的好弟弟。”鱼头凄然一笑,脸上突然泛起一抹潮红诺诺的说:“树姐,知道我为啥老和你较劲吗?”老树连忙说:“弟弟,你怎么和姐姐较劲,姐姐也高兴,从未往心里去过。”鱼头轻轻摇摇头说道:“树姐,其实其实我从内心喜欢你。就是因为太喜欢了,所以才.”老树一愣,突然间什么都明白了。多少年来鱼头蛮横的对她,她不是没往这方面想过,可是.毕竟她比他大了许多,实在没法往一起联系。今日鱼头一语道破,让她有了一种撕心裂肺的感觉。鱼头无力的垂下头低声说:“可是姐姐心里只有耗子,我的心一直在流血,痛啊!姐姐!”老树再也控制不住自己的感情扑在鱼头的身上,双手不住捶打自己的脑袋嘶声说:“我怎么这么蠢啊!姐姐对不起你!早知这样姐姐何苦喜欢那个没良心的耗子,她的心都在老眉身上,姐姐也苦啊!”鱼头轻轻闭上眼睛,一颗晶莹的泪珠从眼角慢慢滚落,老树更是哭的像个泪人似的。

满屋的人都被这个场景所震动,就连那个刺客黑衣人也垂下了桀骜不逊的头。突然,鱼头身子剧烈一抖,随即喷出一口鲜血。鲜艳的血水变成红色的雾状弥散在空气中,像一大片粉红的桃花慢慢落下。鱼头带着对他那个傻傻树姐的爱,带着对休戚与共耗子兄弟的情,带着对这个世界的依依不舍慢慢合上眼睛“

呜!呜!”一声如同荒野苍狼般的吼叫从耗子的胸腔里发出,划破了忘忧小镇静静的夜空。

评分

静仙儿 + 100 精彩
轻声细语 + 100 情节多变

沙发

鱼头在书中属于重要人物之一,可是至今没有回复一次,所以,他成了第一颗陨落的星星。
板凳

假如书中角色不想过早离去,请尽量积极配合。{:57:}
地板

真惨,多好的人啊。多亮的星啊!怎么就遇难了 呢?

这里面还搀杂着复杂的感情问题呢。感情爱人也害人。

不知道耗子吼什么呢?期待师傅后面的精彩!

红尘一僧 发表于 2012-5-23 21:00 []static/image/common/back.gif
鱼头在书中属于重要人物之一,可是至今没有回复一次,所以,他成了第一颗陨落的星星。

人都英年早谢了,你这不是生生的要让那啥人说话?

哈哈下集可以是:红茗出山

话说俺被枪对着脑门!俺怕死的,嫩尽管问,俺全招了!{:57:}

如果死亡可以申请,高僧,我申请指标一枚。陪陪我那可怜的鱼头兄弟。