忘忧草家园

【连载5】一网打尽——秘密接触

楼主
【连载1】一网打尽——梅机关
【连载2】一网打尽——格洛菲儿
【连载3】一网打尽——哼哼酒楼
【连载4】一网打尽——勾心斗角

第五章

哼哼酒楼二楼包间里,耗子邀请的人已经到齐。女侍可可殷勤的给小镇上几位神秘人物斟酒完毕躬身而退。

耗子端起酒杯一反常态的严肃起来:“各位,你们都是我耗子的生死朋友,今天找你们来是因为兄弟有难了,还望各位念在昔日的情分上鼎力相助,兄弟先干为敬!”说完一仰脖将杯中的酒喝了,然后一转酒杯,杯口冲几位亮了一下。最后一个赶来的鱼头率先跟着干杯,然后舞动蒲扇般的大手拍拍耗子肩膀:“兄弟这是咋了?这些年我们什么风浪没见过,咋他妈的要死要活的?”耗子一脸苦笑摇摇头。鱼头是他的过命弟兄,当初俩人到台湾闯天下的时候,因为抢地盘和当地最大的黑道势力青帮发生冲突,耗子被对方打伤抓走,正在性命攸关的当口,鱼头只身独闯黑帮老巢,以二百万美金和在腿肚子上对穿三刀(道上叫三刀六洞)的代价赎回耗子,救下他一条命。后来鱼头涉猎渔产品加工行业买卖越做越大,成了忘忧小镇第一首富。有了钱的鱼头依然如故帮着耗子维持生意,俩人关系也就成了生死之交。

老树把端起的酒杯放下,顺手操起面前的叉子用力一掼,银光闪闪的叉子深深插入餐桌不住颤动:“妈妈的,谁跟我耗子兄弟过不去,就是跟老娘过不去,我先废了他!”话音未落,就听“咣!”的一声,面前的叉子套上了一只银制酒杯不住转动着。原来是鱼头把还没撂下的酒杯飞了过来,同时骂道:“你个臭娘们咋呼啥,看把你给得瑟的,爷我先废了你!”要说老树在忘忧小镇上从未怕过谁,连日本人都不放在眼底,可唯独对面前这尊瘟神有着莫名其妙的恐惧。老树摘下不住转动的杯子,用力拔出叉子,嘴里小声嘟囔着:“跟我凶什么凶,我不是想帮耗子兄弟吗?”对面的老眉一直把玩着手中的酒杯不哼不哈冷眼旁观。

耗子给鱼头和自己满上酒,对老眉和老树说:“俩位姐姐请自便。”他深深吸一口雪茄吐出一团烟雾:“各位,前几天梅机关的梅子大佐把我找去了。”几个人一听梅机关不由一愣,因为谁都清楚,被梅机关瞄上准没好事。鱼头有些不解的问:“梅机关找你干嘛?”老树又板不住站起来横眉怒目的说:“他们找你麻烦吗?我”她向鱼头那边瞟了一眼,把下面的话憋了回去。老眉在一旁阴阳怪气的说:“怕是梅子大佐看上耗子兄弟了吧。”说完如夜枭一般桀桀怪笑起来,听的在座所有人都脊背发冷。

耗子缕一缕唇边两撇有些灰白的胡须幽幽的说:“梅子逼我用典当行买下她的一枚什么狗屁勋章。”老树咂咂嘴说:“我的妈呀,这不是敲诈吗。”鱼头接道:“什么勋章这么值钱?”老眉冷不丁冒出一句:“醉翁之意不在酒。”耗子微微一笑问道:“眉姐,此话怎讲?”老眉嘿嘿一笑:“你心里比谁都清楚吧?”耗子心里一动,他突然发现这个比他大了几岁的女人笑的时候竟然有些妩媚。其实,早在忘忧小镇没被日本人占领前,耗子与老眉就开始接触,几年时间的交往,耗子总想走近这个风韵犹存的女人内心。现在不得不承认,他无法做到这点。耗子定定的看着对面的女人,心里紧张的合计道:“这个女人掌握多少?是敲山震虎还是暗藏杀机?”

这时,包房门轻轻敲响,侍女可可推门进来:“耗哥,外面有位先生求见。”耗子看看周围几个人有些茫然的说:“可可,真是找我的?”可可娇媚的一笑软声软语的说:“耗哥,小女怎敢跟您老开玩笑啊。”耗子挠挠脑袋有些犹豫,旁边的老树急不可耐的说:“既来之则安之墨迹啥”老眉一旁接道:“树树说的在理。”耗子一听对可可摆下手:“让他进来吧。”可可微微弯腰答道:“是!”

可可走出包房,对走廊里一位穿黑色大衣的人使个眼色,从托盘底部摸出一把手枪迅速塞进他的大衣里怀轻声说:“进去吧!”

沙发

沙发呢,可惜不是所有的人我都认识,不然就更有意思了,我认识老树,常常会看到发出笑声,悬念小说必备精彩之一啊,真是画龙点睛
板凳

有点那个意思。。。
地板

恁终于又想起介烂尾工程了。。。

老特工

暗藏杀机  来者不善

连载 期待下文啊     

师傅精彩继续,机关重重,全在师傅掌控之中。

故作深沉的老眉,智商有待开发。

怕是梅子大佐看上耗子兄弟了吧